<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Что лучше, десять раз по разу или раз за десять раз?

Что лучше,  десять раз по разу или раз за десять раз?
 
Посмотрел сейчас видео которое выложил Тимофей, где один из диалогов был о нашем фьючерсе РТС, о пиле после новогодней и последующей движухе вниз. Послушав его, я заметил ошибки, которые раньше были и у меня. И у людей с которыми я общался, которые сливали, и на собственном опыте учились торговать, постепенно становясь прибыльными трейдерами. И это подтверждают все реально зарабатывающие трейдеры. В том числе и сам Тимофей об этом сказал.
 
В чем же суть? Суть как раз в вопросе который стоит первым в этом посте. Когда Тимофей рассказывает, что тебя не однократно бьют по е…., и потом тебе уже ничего не хочется и ты пропускаешь основную раздачу бабла, это и есть ваш выбор! Вы выбираете десять раз по разу! Вы раз за разом придумываете себе ситуацию, вы пытаетесь дать сдачи открывая ТУЖЕ САМУЮ дверь, где вам снова со всего размаха бьют в тарец! И когда уже нет сил даже дотянуться до «дверной ручки», или страх следующего удара на столько сильный, что от одной мысли вы чувствуете теплые струйки жидкости между ног. Вот тогда и случается это замечательное движение! Которое благополучно идет без вас.


 
Если вы уловили знакомые нотки, то надо поменять свой выбор. Всеми силами делать уклон в сторону  того, что вы раз зашли и взяли как за десять. И не надо себя обманывать, что все предыдущие разы вы именно с таким прицелом и заходили… это реально самообман. Не самообман был бы, если бы вы с смого нового года не совершили ни одной сделки. Пока цена не достигла 136000. После этого вы уже примерно знаете направление движения цены. После, цена откатила на 137000, лизнув его краешком, и снова «прилетела» на 136000. Вот, вот тот момент где надо было заходить в рынок, и сидеть, сидеть,  сидеть и сидеть.
 
Понимаю, что мало кто поймет о чем речь. Поймут как раз те у кого есть опыт вытягивания движений от 5000п. Они точно знают о чем речь. Так как они вытягивал и большие движухи, и получали по морде в распиле. Не нужно торговать, ради того что бы торговать. Нужно просто зарабатывать.
 
Всем успхов!
 

Лучще всего заработать бабла на пару жизней и уехать на канары!
avatar

Oleg

Tornado, Эх… золотая мечта )
avatar

Svips

Tornado, зачем на Канары? мне и в России хорошо и есть чем заняться — была бы прибыль с рынка)))
avatar

Vasil

Tornado, на Канарах скучно.
Верно-то верно! НО никогда не знаешь в какой раз начнется движуха! Десять раз по чуть-чуть взять или в какой-то из этих десяти высижывать, а потом раз и откат к стопу и нет позиции. Тут надо с лотом махинацию делать — десять раз 75% позы закрывать, а на остаток высижывать, но и прибыль не такая большая будет от движухи
kos2929, Конечно, поэтому я стараюсь входить после того как движуха началась. А не пытаться ее угадать.
avatar

Svips

Svips, так надо понять что это истинное движение, а не ложный вынос. как разделить ложный вынос и истинное движение до того как оно прошло?
Алексей, По мне, если брать за пример ситуацию описанную во посте. То при ложном выносе рынок вернулся бы в пилу. А если не вернулся, и оттолкнувшись от 137 снова вернулся к 136, то это уже скорее не ложный вынос чем ложный. Таймфрейм часовик. Раз на раз конечно не приходится, но я лучше таким образом один раз возьму лося с большей вероятностью что угадал. Чем в пиле ловить пробой… Сами понимаете.
avatar

Svips

понял и не понял. вообщем пока не все уловил. знакомая ситуация в некоторых местах
Евгений Котлов, Если взять на заметку, то с каждым новым трейдом понимания будет все больше и больше ;)
avatar

Svips

Svips, теперь понял все. аналогичная ситуация с тимофеем. все тоже самое испытываю.
сочный слог, пишите еще. :)
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Спасибо )
avatar

Svips

Взгляд с другой стороны:
Стоишь, значит, у двери, как только ее открывают, сразу бьешь в торец и забираешь карманные деньги. И так 10 раз подряд. А потом как толпа сразу ломанется в дверь! И тут главное вовремя с небольшим стопом в сторону отскочить. :))))
avatar

FZF

FZF, Конечно, можно и так. Если это получается то просто супер. Я какраз пытался обьяснить тем, у кого так не получается ))
avatar

Svips

лучше десять раз по десять раз
avatar

GHJK

+. Про дверь и торец -душевно и образно. Мысленно сразу всё представляешь))
avatar

DARSZ

DARSZ,… представляешь)) и хотца поверить на практике,
вроде как на макете…
Значит… пошли проверять…
avatar

Loch

«Не нужно торговать, ради того что бы торговать. Нужно просто зарабатывать» данный постулат в книге про черепах звучит если не ошибаюсь «торгуйте не потому что, а для того чтобы»
«Злоумышленники, угрожая перевозчику денег автоматом, вырвали у него из рук сумку и ударили по лицу.» отобрали 30 миллионов. Вот как надо)

lenta.ru/news/2014/02/10/bag/
avatar

KillaBee

KillaBee, вот это заработали. а с риск менеджментом у них как?
Алексей, Там риски в годах исчисляются ))))
avatar

Svips

Алексей, инсайд, анализ сделки и куш в кармане, все как в трейдинге)
KillaBee, Зачет
avatar

Svips

+++
avatar

Archie

Вопрос по существу к автору. Та ситуация которую Вы попытались описать в топике имеет ли отношение к движению цены, и пробития ею какого-то важного уровня и дальнейшего движения в том же направлении с последующим откатом к примерной точке пробития предыдущего уровня?
ladomirov, ))) Думаю да. Но раз на раз не приходится. Это самая банальная схема. Попилили, вышли, проверили, пошли…
avatar

Svips


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP