<HELP> for explanation

Блог им. negoro

УРОКИ DAX: торгуем европейскую сессию 3

Сегодняшний бэттл-скрин. Ожидался боковик с возможным переходом в тренд вверх. Купил сначала на компрессии против уровня. Догрузился на треугольнике против след. уровня. Подтянул стопы. Но бычкам силы не хватило и откатила маркет вниз медвежья сила ))

Купил по низам, но уже перед тем как лимит загрузился появилось желание его убрать — слишком сильное было давление по лоям и слишком слабые откаты. Цена пару раз вернулась ко входу а я хотел +1 тик. Получил в лыч вместо этого -15 тиков. Еще раз урок — не трястись над коммисом или тиком-другим. Передумал — закрой сразу.

Продал по уровню. Вышел тоже по уровню на +15 очков (30 тиков). Пробой вниз допускал но не выше 50%. Пробило хотя и с откатом. Уверен что сделал правильно тем не менее. Ожидаю короткого сетапа по последнему кружку.

УРОКИ DAX: торгуем европейскую сессию 3
 

Ты только пробой торгуешь?
avatar

spik

spik, ну так получается что сегодня на пробой в плюсе, а на откат — лосятко. И так и сяк. Нельзя себя ограничивать, нужно чувствовать что рынок повелевает. Не было сегодня четких границ флэта чтобы по ним работать. А внутри диапазона торговать на откат — это плохая стратегия.
чутка обновил изображение
а здесь есть интересные блоги оказывается.
avatar

Pobeditel

Pobeditel, грасьяс
привет, скрин так и не смог нормально (чтоб было понятно) увеличить(

можешь сравнить дакс с голдой или нефтью? пробои часто даёт и с каким стопом?
как-то смотрел показалось ходит только в американскую сессию.
дакс ликвиднее евры, голды, нефти в обед по мск или только по утрам шевелиться?

спасибо
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, держи
i.imgur.com/FTnfNmo.jpg

дакс по числу контрактов сравним с нефтью, но проторгованный объем в день в деньгах раза в четыре выше — один тик 17 долларов и торгуется 250-300 тиков в день легко, бывает и 500.

Ходит очень круто в европу, стоит только если ожидает поздних европейских новостей вроде ецб или сильных американских новостей. В амер. ходит но нужно полностью выкинуть картинку европы из головы и начинать день сначала — он вообще игнорирует тренды и уровни европейской сессии. Я стараюсь не торговать после 2-х по франкфурту (сша открывается в 3-30) и стараюсь закончить до полудня.
кстати сегодня по нефти была похожая ситуация — вроде как флэт после сильных движений пятницы, но четких границ нет, постоянно собирал стопы шортистов проталкивая хай на 5-10 тиков выше. торговать так же как и дакс сегодня можно было лишь на пробой уровня, довольно четкие консолидации. но рэнж слабоват. давно были времена когда нефть регулярно по 300 тиков в день ходила. когда то и евро так ходило.

сижу в шорте (реал) по оззи с пятницы вечера — дошло до 50 тиков прибыли, снова откатило на 20, рэнж вообще никакой. явно хочет дождаться австралийских данных по занятости к среде (?)
Себастьян Перейра, нефть сегодня торговал, пробои стопило, брал откаты. + шорт на последнем часу не досидел) но вообще трендовое движение вверх нарисовали, медлеено, нудно на объемах.

по даксу — глянул последние несколько дней — пилит сильно. и да, пилит в широком ренже.
тоже думал что-то торговать в европу. нефть ходит очень медленно, стиль торговли надо менять, потом черевато с повышением волатильности пита трудно перестраиваться
понаблюдаю за даксом
сегодня кстати все спало — и нефть и евра и голда. да и сипи мало набил — олимпиаду что ли все смотрят)
D.D. Trader, ждут что баба яга затра скажет.

я даже пробои торгую лимитниками, на той же нефти входы не по верхам а по низам консолидации, по хвостам. но неблагодарный труд ни разу. думаю может пройти еще комбай чисто на нефти, короткий на десять дней и из малых, чисто после открытия пита пару часов в день. просто движухи тст наверное не хватает… но так как сегодня пилило тут даже в ноль закончить будет непросто

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP