<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Самый широкий взгляд

Есть пословица, говорящая о том, что за деревьями мы можем не увидеть лес. Давайте посмотрим на основные рынки с максимальным масштабом. Возможно, это даст нам повод к размышлению. Итак, основные рынки в перспективе столетий.
Акции
Самый широкий взгляд
Самый интересный вывод — в долгосрочной перспективе рынки коррелируют сильно с ВВП. А ВВП коррелирует сильно с численностью населения. Если наложить численность населения США за тот же период, то это будет видно явно. Итак, в долгосрочной перспективе рынки растут как отражение ВВП, а ВВП как отражение численности населения.
Базовая  ставка
Самый широкий взгляд

 
Еще очень интересный вывод. Базовая ставка может ускорять или замедлять рост на фондовых площадках. Но она не может противостоять долгоcросному общему тренду роста фондовых рынков от численности населения. Рост ставок в 80-х привел к сжатию ликвидности на фондовых площадках, но это только замедлило рост рынка, затем в 90-х этот разрыв был сокращен мощным ростом рынка акций. Баффет очень удачно начал свою карьеру).
Сырьевые рынки
Самый широкий взгляд
Явно видна корреляция с общим трендом на фондовом рынке. А самое интересное — долгосрочной связи между базовой ставкой и коммодитиз не видно, это приятно для диверсификации.

Золото.

Этот актив отражает монетарную ценность доминирующей валюты -доллара США.
Самый широкий взгляд
 Это хорошо видно в сравнении с самим долларом.
Самый широкий взгляд
 
Золото не зря считается хэджом от инфляции доллара.

И последний чарт — доллар как мировая валюта, видимо, не вечен. 

Читать далее на  tradernet.ru 
 

Не кликабельно!
avatar

Novice Trader

Лукьяненко Алексей, спасибо!
ок
avatar

Novice Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP