<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Обзор Vanutar на эту неделю

Неделя получилась примечательной, с учетом того, что в первый же торговый день февраля американский рынок трендово упал на -2,28% по индексу S&P 500, что стало вторым худшим началом февраля с 1928 года!
 
Амеры показали лоями недели 1732, вокруг 1740 прошли большие объемы, очень большие, но покупатели выдержали натиск продавцов.
 
В целом торговый объем уже в январе достиг уровня, невиданного с мая 2010 года. При этом индекс волатильности VIX подскочил на 62% в последнюю пару недель и превысил отметку в 20 пунктов. Судя по графику за последние 18 месяцев, он находился в начале недели на уровне своих пиков во время предыдущих откатов рынка в новейшей истории.
 
Естественно, что для крупных игроков важнейшим было в этот момент успокоить толпу управляющих, и в итоге со вторника медвежий контекст пошел на убыль. К четвергу аккуратно и бережно отрисовали локальное дно, и после выдали 14 четырехчасовиков подряд вверх.

 
Обзор Vanutar на эту неделю

 
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
 Обзор Vanutar на эту неделю
В итоге фсип смог выкупить неделю почти в +1%, к 1793, прямо к сильным сопротивлениям.
 
Если я правильно понимаю, теперь необходим откат в зону 1770-80, а дальше американские рынки будут заново решать вопрос, куда пойти, вверх или вниз. Не очень доработали снижение, прямо скажем, но уж больно все вдруг расхотели падать. Даже нефть выдала движение вверх, пройдя 109 по бренту. Поэтому вопрос в том, значительно ли разгрузились большие лонги, или еще только начали. В целом февраль было бы логичным закрывать не выше 1750, так как кто будет двигать рынок выше 1805 по фсипу, пока непонятно. Все-таки это +70 пунктов от лоя года, многие будут продавать снова.
 
Так что от амеров на следующей неделе я бы ожидал снижения с закрытием  ниже 1770-75 по фсипу.
 
Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?


Из прошлого прогноза:
«Чем раньше упадут амеры  под 1740 по фсипу, тем раньше мы начнем расти, так думает наверное немало трейдеров, и я тоже.
В общем жду до среды попыток уйти к лоям года, возможно, немного обновить их.  Главное, выдержать ударный трендовый день вниз на американских рынках, после этого можно будет играть отскок, переходящий в рост. Цель февральского роста  на нашем рынке 1570-1600 по ММВБ, почти +10% от текущих. Осталось дождаться, когда снижение января будет доиграно окончательно».


Мы проказали 1426 по ММВБ. Все-таки ГП и ГМК держалимсь уверенно выше начала года, поэтому декабрьский лой устоял, и рынок пошел вверх всем фронтом. Вернулись к 1480, и по идее можем  продолжить движение вверх. Как только амеры откатят  под 1780 по фсипу и будет понятно, что ударный день вниз не светит, наши скорее всего вырастут на опережение, и 1500 по мамбе при этом должно быть пройдено.
 
1505-1510 — это граница отделяющая слабый рынок, который мы наблюдаем уже 3 года, от роста, который может показать вершины, по которым мы давно соскучались. Вот как выглядит сейчас граница роста (как граница Северного и Балтийского морей).
Обзор Vanutar на эту неделю
Источник:
29-ый номер биржевого журнала WallStreet
walltra.de/#!magazine/index
 

Кстати в посте, где я обратил внимание публики, что она многое пропускает, не читая внимательно опытных людей, был такой мой коммент (на вопрос про какую бумагу на отскок):

«могу казать что сейчас северсталь стоит очень низко. 271-273 — это вкуснотища. надо ждать через неделю-две +10%, под 300 а может и выше»
smart-lab.ru/blog/163305.php
в конце комментов

так вот прошла неделя а северсталь достигла 299 после 271. вот вам идея в +10% за НЕДЕЛЮ в голубых фишках. я лично ее сыграл
avatar

Vanuta

Vanuta, тоже только рано закрылся по 285.5
ilya31, я половину на 284 и половину на 290, но я среднюю имел низкую, мне хватило
Vanuta, зачем она нам по 270, когда будет хоть ж… ешь по 230-240рэ
а затем по 150.
avatar

zica

zica, каждому фрукту свое время. по 271 она была нужна чтобы заработать +10%.
откат в зону 1470-80 наверное другие значения?
avatar

TDM

TDM, да по амерам 1770-80, по нам откат к 1465-70
На ммвб импульс роста на дневном тф идет. Там технически интересная ситуация складывается.

madeyourtrade.ru/2014/02/08/tekhnicheskijj-analiz-indeksa-mmvb-globalnyjj-obzor/
avatar

Kir

А смысл писать о том что уже случилось?
Алексей Ступеньков, вообще-то это прогноз, и в нем много предположений. сначала найдите их, и поговорим дальше.

а писать о прошлом надо потому хотя бы, что в прошлый раз тоже были деланы предположения. надо увидеть сбылись они или не сбылись, понять, что изменилось. прогноз — это не предсказание, а анализ предпосылок.
Vanuta, «если бы был диспут, то я бы вам доказала....»(Собачье сердце.
кстати, какое сердце у журнала Вашего?
avatar

zica

Алексей Ступеньков, +++++
так ведь больше не о чем, только приливы и отливы рисовать.
avatar

zica

zica, вы старая троллиха. на прошлой неделе было предположение что амеры сыграют в сторону 1720, а мы в 1420, а потом будет отскок у нас, высокий. на этой смотрим, как исполнилось ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, и делаем новое. что рост не продолжится, а будет консолидация с понижением у них, а у нас возможно все-таки небольшой рост.

это ПРОГНОЗЫ, если вы не поняли.
Vanuta, нахер нам ТРЕЙДЕРЫ, которые дают ПРОГНОЗЫ.
Идите к аналам
avatar

zica

zica, ты нахрен ползаешь по всем сайтикам и гадишь? кому ты нужна, ветошь?
Вот если бы он написал «Жду 2000 сипи»-это было бы по рынку.Или посоветовал бы полюс-золото прикупить, ну хотя бы разобрать его техническую сущность.
Точнее всего об этом говорится у Пелевина: «Нам нах… не нужны творцы, нам нужны креаторы».
avatar

zica

zica, я написал что жду по фсипу и по нам. с конкретными уровнями. иди отсюда уже, юродивая.
Vanuta, достойный потомок пьяной матросни.
тяжело «культурного» из себя строить?
avatar

zica

zica, мне думается Wilson похуже будет. У него уже старость, 67 лет всетаки, может вам его обсудить, он то по рынку не пишет, только ботов создает и до успешных докапывается
avatar

Fed

Хоть и неблагодарное дело на маленьких тф на фсипе технику смотреть, ну однако ради интереса можно понаблюдать как пройдёт эту «зону предложения». А в целом мысли по рынку схожие. Может мы «в толпе» ???
avatar

sidyuk63

Может быть я пропустил что-то важное, но я так и не понял: что с потолком Госдолга?, вроде в феврале должны решать и Обаму на ковёр в сенат. Откуда такая эйфория у рынка?
avatar

sidyuk63

Игорь 63, завернись в ковер-может поймешь
avatar

zica

zica, алиса ибрагимовна?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP