<HELP> for explanation

Блог им. ETIT

Чемпионские яйца волка одиночки, или командный подход?

Не секрет, что все мы пришли в трейдинг не только за возможностью получать неограниченные никем и ничем прибыли, но и за независимостью- ни от кого, и не от чего.

НО, не ловушка ли это?.. Этакая психологическая самообманка по типу известного приема ловли обезьяны на тыкву))

Основная проблема заключается в нашем эго, которое со временем разрастается до раскормленного эгрегора, который в свою очередь всячески старается сыграть на «самости» своего хозяина-донора (посмотрите на бесконечные форумные холивары), застить глаза на очевидные вещи, такие как, например, полная дегродация из-за отсутсвия ответсвтвенности и железнобетонной дисциплины, что в итоге приводит к очередному сливу депо и очередному витку самобичевания и самоковыряния.

Ведь, по факту, мало кто может честно сказать, что он обладает железной дисциплиной которая поднимает его в 5-6 утра и сподвигает делать утреннюю зарядку, или пробежку на свежем воздухе, причем в любую(!)погоду, плюс, в идеале, посещение какой-нибудь спортивной секции с тренером-учителем-наставником. А ведь это уже давно доказанный, общеизвестный факт- упорный труд и железная самодисциплина= успех и благополучие в любом деле! Вспомните всех Чемпионов которых вы знаете! Посмотрите на их путь к достижению признания, успеха и, в итоге, закономерного обретения  благополучия и благосостояния! Никогда еще рохли не добивались успеха в этом жестоком, как они любят ныть, Мире.
Но подобные Чемпионы- это исключительные Люди. И если бы я знал хоть одного такого среди трейдеров-управляющих, то не колебаясь завел ему на счет свои кровные для преумножения. Но каков процент этих «Самородков» среди прочей «породы»?.. Полагаю, соотношение будет примерно следующим: 80/20 (принцип парето), или знакомая нам тема про успешных и сливающих 95/5, 98/2..? Или вообще как знак высшей пробы золота 999.0/0.001?..

В общем расклад сил ясен. Но, для нас с вами, тоесть среднестатистического обывателя, не всё потеряно! Мы можем брать неприступные нам «стены» пусть не качеством, но количеством! То есть путем обьединения усилий и сложения потенциала в пучёк, путем создания группы, организации, команды, компании и т.д (проч варианты названия синергитического сложения можете присылать в личку)). Но, собрать- это еще полдела. Нужно организовать «гоп-компанию», построить, назначить ментора-идеолога и задать единый вектор движения пучка в точку фокуса. И пусть этой точкой фокуса служит некая Сверхцель (сверхцель всегда должна быть- психологи рекомендуют), например создание частного хедж-фонда.

Такая вот мысль пришлав голову. И как там в фильме говорилось устами уважаемого товарища Аль Пачино — «Либо мы победим все вместе!  Либо передохнем, по одиночке..» 

А теперь интересно услышать Ваши мысли, возможно конкретные предложения. Не стесняемся, вываливаем сюда всё что накипело))
 

Все верно одному не выжить. Только интеллектуальная и финансовая синергия.
avatar

Makler

мне кажется, что да, сообщество может помочь но и так же может отвлечь или сбить, зависит от того как построено, должны быть люди работающие по одинаковым правилам и не разношерстная публика. а по поводу дисциплины, я полностью с Герчиком согласен — нет дисциплины — нахуй с трейдинга.
Верные мысли+
avatar

Archie

Мне как-то сказали- нуу… работа в компании может сильно расслабить… Начнется перекладывание ответственности на «ближнего», имитация работы и т.д. и как следствие всё амбанется…
Я честно офигел от такого умозаключения! Тоесть чел не иначе как по себе судит! Если уж он такую свинью может подложить в рамках команды, то представить не трудно, на сколько он «эффективен» как трейдер -одиночка!
avatar

Valeryevich

в торговле такое невозможно, т.к коллектив склонен к повышенному риску
avatar

ves2010

ves2010, ну на то есть риск-менеджеры)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP