<HELP> for explanation

Блог им. corsair

На пост Тимофея Мартынова

Многие думают, что теряют деньги из-за неких «ошибок», отсутствии «системы» или действий «кукловодов». На деле все проще и прозаичнее — дело в отсутствии опыта (чаще всего симбиоза опыта = жизненного+торгового), а также в противостоянии одному индивидуму с его депозитом целого океана мозгов. Этот океан хаотичен и непредсказуем. А попытки одного, отдельно взятого мозга, предвидеть в достаточном временном интервале поведение океана ВСЕГДА обречены… Исходя из этого, торговля может быть успешной лишь какое-то время. И если человек сумел за это время взять, то ему надо поблагодарить судьбу и «соскочить» с этой иглы для переоценки своего нового состояния. Ничто не вечно — ни успех, ни поражение. Я перестал искать системные подходы к торговле в плане выстраивания каких-то  методик на основе чего-либо, кроме хаоса. Исходный код- ХАОС, т.е. изначале нет ничего определенного и постоянного, нет веры, надежды, привязанности, истории… Реакции рынка становятся менее болезненными, когда знаешь, что все возможно. А когда знаешь — уже проще действовать, исходя не из предположений, а из свершившегося факта или события. Даже положительный факт может быть для кого-то ужасом, если он не на той стороне рынка. Поэтому я и торгую УЖАС свершившийся. Страшно? Не, это нормально, когда знаешь, что все возможно.
 

Вы прям как Билл Вильямс)в прочем так же как и я)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, при вашей-то молодости быть антогонистом не рано? Хотя может и по характеру.
corsair, Первая книга которую я прочитал это теория хаоса)потом я как то отбросил эту мысль, что рынок это хаос, но недавно снова в этом убедился)начал изучать графики тимператур, осадков, все это очень похоже на графики в наших терминалах)Поэтому используя такой подход, психологически больше готов к потерям)Соответственно, у меня и система одно условие на вход и одно на выход)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, не стал бы увязывать одно с другим в плане управляемости и познания хаоса. Потери зависят от размера депозита тоже ( что воспринимать как потери и что как плату за комфорт?). При очень большом депо, любая потеря становится болезненной, а полностью избежать их невозможно. Большие деньги привлекают больше хищников и шансы потерь увеличиваются, независимо от способа торговли. Т.е. всегда жди удара будь готов к удару и избеги его. Трудно это. Это эмоции. А ими часто трудно управлять.
corsair, игра с нулевой суммой?
сильно!+++

только ты используешь понятие «хаоса» а я «вероятности» — те. на 100% ничего знать нельзя, есть лишь большая вероятность — меньшая вероятность… но разве это хаос? у меня как то хаос ассоциируется строго с фифти фифти
Palmonk, без разницы. Главное — выхлоп.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP