<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Онотоле или интересные мысли о нашей профессии....И другие темы для обсуждения.

Человек тут дал ссылку интересную на Анатолия Вассермана, где он говорит о нашей профессии и ее будущем.
www.youtube.com/watch?v=YhE9SBfRwWA

Видео, может быть, и баян, но я выскажу тем не менее свое мнение по этому поводу исходя из своего опыта и своей точки зрения. Его интервью заставило меня задуматься о некоторых вещах, что я и отражу ниже. Высказывайте конструктивное мнение. Буду рад дискуссии.

Тезисы Онотоле с которыми я согласен. Ну и мои комментарии.

1. Одна из разновидностей биржевой торговли послужила серьезной причиной дестабилизации мировой экономики.

2. Наша профессия вымирает. Медленно.  Возможно, она видоизменится, станет другой. Давайте порассуждаем на эту тему.

3. Система образования в США заслуживает надгробия, как и наша система образования, которая не позволяет создавать мыслящих людей.   Конвейер для дрессированных обезьян. Человек такого звания не заслуживает. Ввиду того, что система образования низкого качества, из 1000 человек может трудиться, мыслить и создавать дай бог один, то всем остальным просто заняться нечем. Все остальные живут на пособие по безработице, которое оплачивается ничем не обеспеченными долларами. Вся возможные рабочие места были перенесены в Китай ввиду своей дешевезны и концентрированности — количества человек на единицу площади. Площадь Китая и США почти равны, а население штатов почти в 4 раза меньше. А значит ценность труда одной единицы — меньше. Вообще интересно мироощущение человека, когда он понимает, что до этого работал и батрачил а в другом месте можно заработать, а главное САМ ТРУД ценится в десятки раз больше.


4. Далеко не каждый человек может создать что либо востребованное другими, а система образования не может создавать людей, которые могут создавать что-либо востребованное другими. Согласен, что это ограничение воспитания и системы образования… считаю что при определенных средствах любого человека можно сделать таким, чтобы он придумал либо создал что-то новое.

5. С незапямятных времен есть одно правило — нет ничего практичнее хорошей теории. Об этом я порой думаю, когда смотрю на графики и числа в таблицах. Ведь по сути — трейдинг — это игра с числами, игра случайностей и вероятностей. Вот например у меня нет четкого понимания и знаний теории вероятностей и теории игр, нужно ли это знать чтобы быть успешным на фондовом рынке? Думаю, как минимум не помешает, ибо нет ничего лучше хорошей теории.

6. Американская система обучения — фактоцентрична. Знание одного принципа способно заменить знание тысяч а то и миллионов фактов.

7. Китай и Россия сократили свои долговые обязательства по отношению к США. Золотовалютные резервы Китая превышают его долги, посему Китай сокращает свои долларовые резервы.

8. Неизбежность краха Американской экономики уже учтено в котировках как один из вариантов развития событий. Американцам придется возвращать множество рабочих мест которые потеряли рядовые американцы при выводе из страны многих производств.

9.Постиндустриальное общество — люди будут думать, а бытовые обязанности выполнять машины. Но люди слишком рано решили, что готовы к такому обществу, учитывая систему образования, которая не может в достаточном количестве генерировать  творческих людей с созидательным складом ума.

10. Стоило ли нам вступать в ВТО? Не стоило, но ВТО развалится еще до того как будет нам мешать. Вообще интересный вопрос. Нужна ли вообще международная торговля потребительскими товарами — речь не о туризме… А именно о том, что страна сама внутри может производить.

11. Что же будут делать несколько миллиардов людей? Несколько миллиардов людей будут думать.

12. Китай скупает большое количество месторождений в Африке. Рассказки о том, что Китайцы хотят захватить Сибирь как раз для того, чтобы воспрепяптствовать продаже наших полезных ископаемых Китаю. Если бы Китайцы хотели захватить Сибирь — они бы это сделали несколько веков назад. Они совсем не хотят мерзнуть в Сибири — их вполне устраивает, что там мерзнем мы.… Правда технологии меняются… и когда появятся дешевые технологии для получения и генерации тепла — когда китайцев станет так много, что им уже недостаточно будет их территории — тогда наша территория станет им нужна. Конечно чем южнее — тем лучше. Одна из историй — история с островом Даманский в 60е годы. Вот еще одна история
www.pravda.ru/world/asia/fareast/08-06-2010/1035175-china-0/. Не думаю что Китай не хочет совсем никаких территорий. Скорее он просто не готов рисковать, вторгаясь в нашу страну полномасштабно.

13. Американские университеты — это место где русские профессора обучают китайских студентов. Конечно там не только русские профессора и не только китайские студенты, но картина в целом ясна.

14. Каналы подпидки Американской творческой деятельности и мысли… Университеты, в которых учатся много иностранцев и впоследствии остаются там на ПМЖ, профессора, которые остаются там — долго ходить не надо — посмотрите любую статью или статистику по «оттоку мозгов за рубеж». www.vedomosti.ru/newspaper/article/251767/brejnhantery — это хорошая статья на тему.  Та часть креативных американских умов все еще продолжает находить решения для поддержки «бесплатной» жизни рядовых американцев и подпидки их культуры потребления. Странно, что американцы не хотят уйти от данной системы образования, там вроде есть неглупые люди, которые видят сложившуюся ситуацию.

15. Все проблемы, связанные с бедностью — это проблемы не технологические, а экономические и политические. Когда мы перейдем от Хрематистике к Экономике, мы сможем забыть о перенаселении на много веков вперед… Немного уточню… качество жизни «золотого миллиарда» несомненно выше, чем остальных людей. Вопрос — почему такое количество людей стремятся к этой хрематистике? Почему они стремятся к безудержной прибыли? Например, многие народы Африки продолжают жить в веках сложившихся традициях. Влияет ли на их уровень счастья это? Кроме того, насколько будет счастливы и обеспечены те люди, которые в случае решения проблем хрематистики, получат эти средства? Исторически доказано, что чем более обеспечен человек, тем больше средств он хочет. Здесь необходимо решить проблему самодостаточности — ибо умеренность и стремление к разумной прибыли — вот пример разумного поведения. В основе проблемы получения прибыли в неограниченном количестве, в основе общества сверхпотребления лежит животное поведение человека, когда человек старается «запасти все на черный день» даже тогда когда у него обеспечены его дети и внуки (это вопрос о десяти квартирах в центре и т.д.). Когда мы изменим это? Когда сможем победить свою «животную» природу, когда социальные ценности станут вровень с ценностями личности, чтобы человек умел ценить не только себя, свою семью, но и окружающих, другие социальные группы.

16. Формального дефолта экономика США может избежать, напечатав столько долларов, сколько необходимо, чтобы покрыть свои долговые обязательства.  Но в этом случае доллар потеряет свой статус резервной валюты и у ЦБ многих стран надолго отпадет желание приобретать доллары.

Конечно, биржи создавались и раньше. Я по этому поводу не проводил исследований, ведь история биржи довольно глубока, если не считать историю еще японских бирж риса, которые имеют более глубокую историю. По поводу будущего нашей профессии было бы интересно порассуждать… пишите здесь свои мысли, лучше какую нибудь литературу или статьи.

По поводу бедности. «Бедные беднеют и богатые богатеют»… В эпоху распространения и информатизации это тенденция будет меняться. Конечно капитализм никуда не денется, он видоизменится. Но бедность — это несомненно продукт невежества. Не образованный человек гораздо чаще беден, чем образованный, по крайней мере, образованный найдет больше возможностей  для заработка, больше интересных идей и бизнес решений. А чем у нас будет образованнее люди, тем менее бедными они будут и меньше будет разрыв между богатыми и бедными. Это конечно несомненно длительный процесс, растянутый на века и не безболезненный. Если сравнить всю историю и последние 2 века 19-20, когда повсеместно вводилось образование и информация стала распространяться быстрее и быстрее, ввиду новых видов транспорта, коммуникации и телекоммуникации, телевидения, и наконец, интернета. Осталась еще телепатия… но это отдельный разговор. Корелляция с технологическим скачком и распространением знаний несомненна.


 

6 лет всего осталось
так что, у кого есть знакомые на заводе забивайте себе место заранее :D
avatar

GHJK

>Что же будут делать несколько миллиардов людей? Несколько миллиардов людей будут думать.

Дык «проблема» давно решается — поинтересуйтесь куда идут деньги Гейтса. Контроль рождаемости — давно уже работает и вашем детям не зря преподают «сексуальное воспитание» в школах
avatar

megatrader

Анатолий все таки человек-эрудит, а не сверхмозг и подходить к его ответам не надо столь серьезно.Надо было по интимной теме задавать вопросы, я слышал он по этой тематике тоже большой теоретик.
Молодой поэт Таджикский, Кто говорил что я серьезно к его словам отношусь? Просто его слова наводят на определенные мысли о чем я и написал в начале.
С этим Онотоле уж больно заОнотолились…
Частетько уж такую «пургу» выдаст…, (симтомы .?.)
что и спорить о «выеденом яйце» нет желания,
тем более через «клаву»… да и без неё…
(хотя «любые мысли имеют право быть»… — «чем бы дитя не...)
"
«Не создай себе кумира"…
avatar

Loch

какая то онотолемания :)))

тезисы из области бредового, несвязуемого и неподтвержденного.
делом бы занялся, а то думать за всех сложновато ему
Пока существует человек — существует необходимость в питании
Пока существует необходимость питаться — придется производить продукты питания
Пока приходиться производить продукты питания — будет необходимо сырье для продуктов питания.
Пока будет процесс производства-добычи-возделывания сырья для продуктов питания — будут необходимы страхование рисков производителей-контрагентов т.е БИРЖА
ВЫВОД: Биржа будет всегда!
ПЫ СЫ
Даже если будем жрать одну сою на всей планете, на ней и будем спекулировать! Потому что биржа пошла именно со жрачки (рис, рыба, зерно)
avatar

Novice Trader

Novice Trader, биржа уже давно оторвалась от реального бизнеса и товаров. Торгуется воздух, а не реальные товары как раньше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP