<HELP> for explanation

Блог им. FXNEURO_RU

Если кто-то с физико-математическим или математическим образованием (учителя физики или математики в том числе) хочет работать в группе !

Есть предложение для тех кто хочет работать в группе.

Предлагаю собраться, не менее 10 и не более 25 человек, основное условие — наличие физико-математического или математического образования или студенты 3 курса и выше. Для писателей, а не тех кто любит читать и ниче не писать. Желательно с хорошим настроением.

Цель группы — обмен информацией, совместная разработка роботов, группа закрытая. Сайт для группы с LaTex уже есть, чат есть, идеи есть, коллег для выполнения более или менее крупных  работ  и встречных идей пока нет.
 

сложно все это… разум группы равен разуму самого умного в группе
avatar

acme

acme, деленого на всех…
mazurik, социализм называется, в трейдинге он не прокатывает
avatar

acme

acme, а эффективность самому ленивому ;-)

Утопия это все. Людям интересны деньги, желательно в большом количестве и сейчас. А не собираться в кружке крой… физики и математики.

Кто в тебе — давно уже работает в компании, где ему за рабочий день все эти тусовки оскомину набивают, да еще и деньги приплачивают. А кто не в теме, тот будет писать графоманию.
Евгений, такие компании есть только в Москве и очень мало в Питере. Остальным из-за этого не расстраиваться же.
avatar

FX

FXNEURO_RU, а вы думаете где живет большинство посетителей данного сайта? ;-)
сколько алхимиков ни собери в кучу — золото из ртути им не получить
Алексей (rwsmart), я поправлю, из свинца)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, из ртути можно как раз то
Андрей Ерохин, пардон. вспомнилось, что ртуть с золотом вступает таки в сплав
Как говорят американцы «Trading is not a rocket sсience». :) Все гораздо проще, здравый смысл, психологическая устойчивость, умение принимать решение и риск, дисциплина. Этого вполне достаточно. Для того чтобы понять смысл спекуляций «кибернетиком» быть не обязательно, достаточно средней школы.
avatar

Kosta

Kosta, не знаю, читая про Российских HFT трейдеров, пишут что работают в закрытых группа, что роботы устаревают за 6 месяцев и что алгоритмы только усложняются… простота не наблюдается. Но перечисленное вами наверное может являться дополнением к научным подходам.
avatar

FX

FXNEURO_RU, ну согласен, конечно есть и супер успешные «головастики». Крупнейший хедж-Фонд «Ренесанс технолоджис». Да и у нас тоже есть продвинутые представители. Поэтому конкурировать с ними на этом поле сложновато. Но каждый может найти на рынке свою нишу, этим этот бизнес и привлекателен. Удивительно, что при таком развитии электронных технологий, некоторые до сих пор работают и зарабатывают в «яме» читая ленту, как такое вообще может быть :)
avatar

Kosta

Kosta, речь не идет о «головастиках». Есть фонды из 10 человек (физ-мат в основном) у которых офис находится в помещении завода где находится хостер ММВБ. Зачем для таких действий нужны «головастики»? ММВБ это электронная биржа на ней нет ленты.
avatar

FX

FXNEURO_RU, говоря о «головастиках» я имел ввиду группы из очень образованных людей в сфере физ-мата и программирования, количество этих людей не принципиально. Мысль сводилась к тому, что в сфере алготрейдинга конкуренция велика, затраты на инфраструктуру приличные и чтобы добиться успеха, действительно нужно быть «семь пядей во лбу». Но чтобы зарабатывать на рынке, вовсе не обязательно все так усложнять.
avatar

Kosta

Kosta, ну все закончившие физфак очень образованные? Наверное не все, а точнее, это люди с физматобразованием. ;) Среди физиков конкуренция не меньше, например по причине что информации достаточно много всякой разной.
avatar

FX

руды для стали хватает :)
avatar

FX

… ну я геофизик с красным дипломом, в понимании рынка да, пригодилось… теория ЦОС, теорвер и прочие приемчики. Согласен, командная работа хороша, сам ищу программиста для совместного проекта, но физически организовать нереально, разве что в жены программистку взять…
Vaidaber Leimor, тогда я имею вас ввиду? Может наберется нужно количество людей… программировать обычно все умеют более или менее, коллективно, все ошибки в коде найдем это не в одиночку и т.п.Я тоже считаю что командная работа хороша, идеи можно отсортировать по принципу какая лучше (например одна идея включает все другие — зачем тогда работать над частностями (но разбираться в них конечно требуется) и т.п.) ту идею все и реализуем

p.s. To All: Пишите в теме если хотите в группу.
avatar

FX

engineer, если вам хватает своих денег или времени на разработки, то возможно для вас смысла нет. Если же чего-то не хватает можно скооперироваться — обменяться эффективными методами, хорошими идеями, и что-то совместно изобрести (т.е. в т.ч. запрограммировать). Методы не настолько уникальны что-бы 25 человек на нашли общего правильно решения, поэтому если кто за совместную работу — велкам, ведь четвертый десяток уже наступил!
avatar

FX

Ну пиши меня, продавец адаптеров R к метатрейдеру…

Я как раз хотел создать «новую армию трейдеров Земли», чтобы поработить биржи, да опередил ты меня на полчаса…
avatar

Spekyl

Spekyl, ок.

:)
avatar

FX

Хотите работать в команде — идите в макдоналдс. На рынке нету задач, которые не смог бы решить один человек.
avatar

Slastena

Slastena, ага, а чего еще на рынке нет? 8) Жизнь идет… хотите решайте в одиночку. Много таких энтузиастов и это нормально, но если кому-то более привлекательно более эффективно работать то… :) Кстати в макдональдсе неплохо платят и кормят. Ваши слова похожи на слова триллиардера (т.е. не надо говорить ерунды).
avatar

FX

FXNEURO_RU, глупых вопросов.
Slastena, скажите какую задачу о рынке вы лично уже решили? :))))))))))) Можете не отвечать на этот вопрос, ибо получится та-же ересь которую вы написали выше… не нравится, — вас не волокут в группу, но если есть образование и желание — велкам.
avatar

FX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP