<HELP> for explanation

Блог им. sky999

Прошел год со знакового поста Edge. Все стало только хуже...

Собственно сам пост. ЛЧИ 2013 стал финальным аккордом подтверждающим все сказанное автором. Старая эпоха ушла, похоже уже навсегда. Кстати любопытно как поменялась аудитория СЛ с того времени, практически никого из комментаторов сейчас уже нет в живых (как активных пользователей ресурса). Тоже достаточно знаково и немного грустно. 
 

движения есть. В чем проблема?
Из тех, кто отметился в тех комментариях, много кто и сейчас есть на смартлабе.
Даже я там есть, под другим еще ником :)
avatar

GHJK

а что Вы хотите от спекулянтов — в этом же и смысл — слить счет и уйти, есть конечно фанатики и везунчики…
Александр Шадрин, +++++)))))
Основная сложность в трейдинге, это умение адаптироваться к меняющемуся характеру рынка. Движущие силы, принципы остаются теми же, что и были 100 лет назад, а характер да постоянно изменяется. И глупо сетовать, что вот блин, то что приносило денег уже не приносит, нужно снова думать, исследовать, адаптировать систему. Притом это не зависит от стиля торговли, ничего не работает вечно. Даже инвесторы и то должны периодически пересматривать свои подходы, ну может быть не так кардинально. Отсюда такая текучка, много ли людей готовы постоянно что то менять в работе, да и в жизни.
avatar

Kosta

Kosta, да всё так. но так бывает лень всё это делать и так хочется свалить вину на кого то другого…
avatar

Edge

Edge, здесь солидарен, охренеть можно постоянно что то менять, поэтому лучше сразу поискать более-менее универсальный торговый метод, без кардинальной перестройки.
avatar

Kosta

А мне совсем не грустно.
95% трейдеров сливает и уходит, это вполне естесственно, а кто остается на годы, те и входят в те самые 5%.

Все стратегии интрадей, как работали год назад, так и работают сейчас. Просто есть недели менее удачные, есть более удачные, не понимаю, что у вас НЕ ТАК.
avatar

Oksana

Oksana, лучше не произносить тут слово «интрадей». Оно почти ругательное на смартлабе :DD
avatar

GHJK

GHJK, )))
Да, спасибо за напоминание.
Замечаю, как на смартлабе одно течение сменяется другим. Как и в моде — тенденции смартлаба изменчивы, любопытно наблюдать.
Oksana, тенденции на смартлабе изменчивы? Вы про что, к примеру?
avatar

GHJK

GHJK, Ну например, был период, когда много постов про скальпинг. Не помните, даже группы обучающихся по 6 чел. набирались к гурам скальпинга?
Был период, разочарование в долгосрочных инвестициях, потом вдруг наоборот, инвестиции — чуть ли не грааль успеха, остальное — не работает. Неужели не замечаете, как переменчив ветер смартлаба. Сейчас вот интрадей не в почете.
Oksana, наигрались, устали, перегорели, постарели, поумнели, поняли, что так долго не протянут....)
avatar

DARSZ

за это время мы сами поменялись.я уже рынок по другому понимаю чем год назад.скорее чувствую по другому.
avatar

егорка

Все норм. Все живы все тут. Рынок жив, его структура и механизм прежние. Поводов для сомнений и паники нет.
avatar

Makler

А что случилось, ришка вместо того чтобы ходить вверх и вниз, стала ходить вправо и влево? :)
avatar

drow

Всем привет! Видимо из-за вчеращего срача автор топика просмотрел мою подборку постов. да, я писал о ри 5 февраля 2013 года, прошёл год.
Ри теперь такой, какой он есть. сам я скальпирую с 2008 года и всегда, всегда на протяжении этих лет не покидало чувство-а вдруг рынок поменяется, вдруг это уйдёт… смотря с позиции дня сегодняшнего назад реально понимаешь что было наверное не легко, а просто по другому. Ри был лёгок на подъём, он ходил в разные стороны, были и огромные лоты и затычки и многое чего. например, работая на SnP, я замечал что там характер движения совсем другой и он ходит совсем не так, как старый ри, хотя тоже фьюч на индекс… вообще на западе что FESX, что SnP, FGBL ходят примерно одинаково, хотя это вообщем то 2 индекса и 1 фьюч на 10 летки- там борьба за 1 тик.
Стал бы РИ таким какой он сейчас на старом тике в 5п? Я думаю да, стал бы всё равно таким. переход на 10п лишь сильно ускорил этот процесс.
Важно понимать что под трускальпом понимается шарахание индекса туда-сюда на 300п, такие моменты есть и сейчас, но их мало, либо они наступают очень неожиданно, а раньше такая волатильность была всегда. к ней было легко привыкнуть, когда она была всегда.
Трускальп, каким он был на старом РИ безусловно умер, пришла теперь более западная модель, нужно работать по-новому или по-другому, что мы и делаем. приходит фаза активного интрадея. И такие трейдеры как Александр Муханчиков, Каштан(участник лчи 2012), Рокибит наглядно показывают как надо делать теперь. Ещё год назад мы думали что рынок вернётся в старое русло, но нет. Рынок поменялся, навсегда.
avatar

Edge

да ничо не поменялось и хватит уже про негатив, сейчас нас всех арестуют за пессиммизм! :))
R & R, ПРИВЕТ!!! СПС. Настойчивости мне не занимать.
Поздравляю Вас с удачным ЛЧИ. Я болела за Вас…
спасибо посмеялся.
avatar

Pobeditel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP