<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.

Полная версия обзора здесь.

МЕСЯЦ:

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.
Когда-то давно написал:
Цитата Tisha™ (Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.)

«Вот на месячном графике ситуация ни разу не баевая. Идет „атака“ на low мая 2013 года. Полагаю, „умные деньги“ не удержатся, чтобы не пробить этот уровень.»


Но, технически картинка тогда была не совсем «готова». Сейчас месячная конфига более оптимистична для медведей, но опять не хватает «небольшого» штриха к картинке — «подтяжки» цены к signal WMA. Дело в том, что уже зреет коррекционный сигнал (кросс-мувинг signal WMA vs long EMA), после которого обычно такая подтяжка и происходит. Но сигнал еще в стадии формирования (слишком большой ТФ). Если «убегут» на юг отсюда — это будет не очень «красиво». smileВсе равно потом «придется» корректироваться.
Поэтому, для пробоя недавнего локального low, надо заполучить очень хороший потенциал, который можно «накопить» где-нибудь в районе 1300(30). Так что, оглядываясь на усредненную сезонку, предполагаю рост цены на золото к обозначенным рубежам примерно до конца февраля месяца.

НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.
Практически 11 недель цена на золото «тусуется» в рамках зоны борьбы (заштрихованная область). В принципе, это селловая конфига, тем более, что выход цены на север пока ограничен сопротивлением — среднесрочными (WMA) мувингами. И, раз уж сегодня на нон-фармах не ушли на север, вполне вероятно, что рынок опять попробует протестировать нижнюю границу зоны борьбы (заштрихованная область).
Тем не менее, «держу в уме» сезонку и месячный ТФ, из чего все же жду попытки пробоя мувингов и выхода к 1340.

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.
C одной стороны — вроде бы вполне баевая консолидация рынка для попытки выйти из зоны борьбы на север. И эту консолидацию все сильнее «поджимает» снизу long EMA. Однако сам длинный мувинг лежит практически горизонтально — т.е. указывает на отсутствие тенденции up или down. И очень длинные тени последних трех дней пока не вдохновляют меня к покупкам.
Пожалуй, оптимальным решением было бы посмотреть, куда начнется следующая недельная свеча. Если вверх — можно будет покупать с целью основной 1330(40) и промежуточной — 1295.
А вот продавать пока не хочется, пока не увижу, что будет происходить на нижней границе зоны борьбы (заштрихованная область).

А на сегодня пока все... bye
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 07/02/2014.
 

вверх но немного
avatar

2153sved

@2153sved, Сорри, «немного» не параметр в трейдинге. :)
Tisha™, 1280-1320, если бы я знал!!!
да какие там ещё перспективы роста и падения!
золотая страна тухляндия, она и в африке тухляндия… и неизвестно когда мы из этой страны в какую-нибудь сторону выберемся… и никакие графики уж точно об этом ничего не скажут…
avatar

Ra_Ivanych

@Ra_Ivanych, графики то как раз и скажут… Следите за публикациями. :)
Tisha™, ладно, ОК…
----«Поэтому, для пробоя недавнего локального low, надо заполучить очень хороший потенциал, который можно «накопить» где-нибудь в районе 1300(30). Так что, оглядываясь на усредненную сезонку, предполагаю рост цены на золото к обозначенным рубежам примерно до конца февраля месяца. „---

записал, конец февраля не так уж и далеко, можно будет легко проверить…
тем более что голда у меня в лонгах, и оч хочется 1300, где закрою всё что есть… если дадут))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP