<HELP> for explanation

Блог им. bezumnaja-spekuljantka

Эх, налоги...

Прислали мне справку о доходах (Приложение №1 к приказу ФНС России от 17.11.2010 №ММВ-7-3/611). Отличилась компания Башнефть, переплатила дивиденды.  Извиняются за причиненные неудобства. Придется посетить налоговую до 30 апреля 2014 года. В прошлом году я поменяла брокера, поэтому прежний  не успел  всю прибыль за год обложить налогом. Мою уплаченную сумму в инспекции даже не перепроверили. Инспекторы в налоговой посмотрели на меня очень удивленно. Вообще не поняли, чем это я занимаюсь на фондовом рынке и зачем приперлась. Ничего не сказали, вроде деньги сама государству принесла, но – во взгляде читалось – ненормальная. А сделки с недвижимостью проверяют по полной программе, даже большую прибыль пытаются приписать.
 

sam063rus, не только в налоговой. мелкие чиновники вообще странно смотрят, когда ты их «без запроса» [сам] обкладываешь макулатурно и денежно :)

получается, работу лишнюю принес им. считать, читать… на среднем уровне и выше на это уже нормально реагируют, потому что сами любят обкладываться формально, чтобы не вылететь.
письмо написали и заказным отправляете. долг, прикладываете копию платежки. лишний раз время свое не терять и круглые глава налоговиков не наблюдать.
avatar

KSN

KSN, письмо в произвольной форме? на имя инспектора? долг — в смысле, значит ту что Башнефть прислала к письму приложить? спасибо
Дмитрий С., пишется пояснительная записка о сути дела, указывается сумма излишней прибыли. платите налог в сбербанке и прикладываете копию платежки. приносите в налоговую и получаете расписку о принятых док-тах или заказным письмом.
avatar

KSN

KSN, спасибо! понятно, вроде. а декларацию не нужно заполнять в данном случае?
Дмитрий С., как бы я поступил в данном случае.
в пояснительной записке на имя инспектора или главы отделения пишу о том, что по ошибке расчетной группы Башнефти излишне получена прибыль на Х сумму в виде дивидендов. исходя из положения такого-то налогового кодекса дивиденды облагаются налогом в 9% и мною уплачен налог такой-то. копия платежного поручения прикладывается.
отправить все заказным письмом или сдать в налоговой и получить расписку о принятых документах.
ну и декларацию заполнить.
avatar

KSN

KSN, спасибо
Дмитрий С., спасибо большое, именно пояснительную записку от меня и потребовали в прошлый раз. Про то, как вообще торговля в инете происходит, какая деньги зарабатываются и т.пр. Потом только декларацию взяли.
jelezo, ну ответ ясен. Плохого на хорошего))
ck, на честного :)
что значит «сделки с недвижимостью проверяют по полной»?..

это значи, что если я, к примеру, пытаюсь уйти от налога на прибыль и «рисую» с покупателем несколько кривую схему договора, то, обязательно, будут копать?

я собираюсь одну квартиру продать…
брал за 14.5 млн.
сейчас она стоит 22 млн.
есть покупатель.
но квартира еще не 3 года в собственности.
соответственно, я планировал договор с покупателем заключить на 14 млн., а остальное налом, через банковскую ячейку.

могут быть проблемы?
avatar

Муртад

Муртад, это где такой рост на недвиж.?
danaec, Москва.
покупал долевым участием.
а сейчас уже завершенное строительство.

а вы говорите «биржа… майтрейды… супертрейды!..» :))
Муртад, ааа…
а то я испужался аж :)
Муртад, Москва «гудит» по олимпийски щас?
danaec, да она постоянно гудит.
в любое время машин и людей на улицах, столько, что не в каждом городе днем в будний день встретишь.
по ночам пробки бывают))
Муртад, да, темп там «броуновский» :)
Муртад, тоже попытались уйти от налогов ха-ха-ха)))) оформили договор дарения. Мне выставили счет на стоимость в три раза выше рыночной, объясняя это тем, что недвижимость за год выросла(у меня карточка учета БТИ была предыдущего года)чтобы это дело опротестовать нужно было посетить БТИ и получить новое исчисление платежей и объемов строений на участке. У нас в городе это длиться около 6 месяцев, причем нужно время, деньги на все эти очереди. Инспектор сказала, что она давала запрос в БТИ и ей стоимость назвали, хочу — могу опротестовать. Ничего опротестовывать не стала, только заметила, что и налог рассчитали выше 13%, стоимость до положенных процентов убавили. А сейчас уже несколько лет плачу налог по той карточке, которая у меня была изначально, в три раза меньше их оценки.
Ирина, не совсем понял, но понял что морока мама-не горюй))
Ирина, Так… ясно… «на карандаш… ст.159 ч…
avatar

Loch

Муртад, если вы решили продать недвижимость по цене более чем на 20 % ниже рыночной, результаты такой сделки для целей налогообложения могут быть переоценены налоговым органом исходя из уровня рыночных цен. Иными словами в таком случае налоговые органы смогут исчислить налоги (в частности, НДС и налог на прибыль), взяв за основу для расчета налога не цену, установленную договором, а рыночную стоимость такого имущества.
jelezo, ушла из Пробизнесбанка в Сбер. Причин несколько, дорогое обслуживание счета, небольшой выбор акций для открытия шортов, пропадали из портфеля одни бумаги и появлялись такие, которыми я вообще никогда не торговала.
Эх, налоги, пыль да туман
Холода, тревоги и сплошной обман…
Мне тоже приходило. Но там написано, что они сами все перечислят. Никуда ходить не надо
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP