<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Рост в ожидании праздника

В предыдущий торговый день были показаны впечатляющие полеты валютных пар после известия о сохранении ЕЦБ и ставок и векторов политики. Европейская валюта стала пользоваться повсеместным спросом. Ведущие фондовые рынки тоже заметно подросли. На фоне снижения доллара достаточно органично смотрелось повышение цен на нефть. С такими начальными условиями наш рынок с утра открылся с полупроцентным плюсом. Далее следовал период сомнений. Да и выходившие в течение дня данные тоже были разнонаправленными. С явно разными знаками воспринимались  снижение дефицита торгового баланса в Великобритании и резкий провал показателей промышленного производства в Германии.
Но еще большая «раскоряка» нарисовалась от вышедших в США данных по рынку труда. Вслед за декабрем число рабочих мест увеличивается недостаточными темпами, не покрывающими естественный прирост населения. По вышедшим в пятницу данным прирост новых рабочих мест в январе составил лишь 113 тысяч вместо прогнозировавшихся 180 тысяч. В то же самое время формальный показатель безработицы снизился до 6,6% при ожидавшемся сохранении на прежнем уровне в 6,7%. Ну не хотят американцы работать и признавать себя безработными.


На этом фоне было много неясного в выборе направления динамики, но дальнейший рост цен на нефть перевесил все сомнения и на рынке воцарились быки. Особенно активно покупаются акции Газпрома, во многом создавая погоду на рынке. Февральское подрастание по главным акциям уже в значительной мере компенсировало слабость конца января. Не отставали Телекомы и машиностроение. А впереди еще олимпийские старты. На гладком льду олимпиады рынок имеет шансы на подрастание. По индексу ММВБ ближайшей естественной целью является 1500 пунктов. Вот только злые вороги уже держат «фигу в кармане» и могут испортить праздник. Так что на следующей неделе нужно готовиться и к резким взлетам и к возможным резким падениям.  После снижения индекса волатильности можно предвидеть новый виток его роста. 
 

Слабо радуются. Надо позвонить куда следует и спросить — А что для вас Олимпиада меньший праздник чем Новый Год? Пачему мы дешевле?
avatar

IliaM

IliaM, знать бы такой телефон…
sam063rus, на 15 можно смело становиться в жесткую покупку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP