<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Акции CBT на NYSE вырастут к 60 долларам

 


Американские акции химической компании Cabot Corporation (NYSE: CBT) в этом квартале будут в числе активов, которые можно покупать во время финансового кризиса. Возможен рост бумаг CBT до 60 долларов.

Финансовые показатели CBT

Разочарование последним отчётом по прибыли, составившей 78 центов на акцию, сменилось оптимизмом относительно квартальной выручки, увеличившейся до 898 млн долларов вместо ожидавшихся 880 миллионов. Годовой рост выручки достигает 5,9%, что при дивидендной доходности 1,7% выглядит многообещающе.

В очистке рентабельность выручки по EBITDA упала до 6,5% с 19,4% годом ранее, но в продвинутых технологиях выросла к 36,9% с 18,4%, в материалах повышенных характеристик — до 15,7% с 13,8% (новинки в производстве силикона и пластика), в сегменте укрепляющих материалов — до 12,4% с 10,5% за счёт повышения спроса на резину и другую продукцию для авто, расширению мощностей в Китае и Мексике. 

Прибыль Cabot до процентов и налогов в 1-м квартале 2014 года выросла на 27%. Доход на акцию достиг 86 центов против 66 центов годом ранее. Такими темпами, компания может показать около 3,65 доллара прибыли на бумагу в этом году и порядка 4,4 в следующем.



Факторы развития CBT

У Cabot есть много интересной продукции, например, маркеры для того, чтобы отличать подлинную продукцию от контрафактной. Помимо товаров для удаления ртути продажи, скорее всего, опять вырастут на 5% в год, с этого компания будет иметь 14% операционной маржи. Но сегодня главное – это вдувание углеродной пыли и, конечно, удаление ртути. В 2014 финансовом году CBT будет готовиться к введению MATS, новых стандартов обеспечения безопасности при работе с меркурием и токсичным воздухом, вступающих в силу в апреле 2015 года. Это главный стимул развития компании, вполне официальный и даже хронологически установленный. 

На рынке удаления ртути всего три поставщика активированного угля – Сabot Norit, Calgon Carbon (Nyse: CCC) и ADA-Carbon Solutions. В отрасли говорят о грядущем повышении спроса на эту услугу. Главный вопрос в том, на что будет похож рынок удаления ртути после выполнения стандартов MATS? Norit имеет с каждого доллара выручки около 20 центов прибыли, думаю, что после ввода стандартов спрос возрастёт.

Чисто географически, CBT поможет улучшение состояния европейской экономики. На Европу может прийтись около 16% продаж материалов высоких характеристик, на Северную Америку — около 24%, Южная Америка – один из самых сильных регионов, на неё тоже порядка 16%, а вот ЮВА в последнее время не ахти, так как сильно взаимосвязана с Европой, куда сама поставляет резину.

Ещё один важный фактор – переход на более прочные материалы, снижающий спрос на замещение, но увеличивающий базу потенциальных клиентов. Как и многие другие американские компании, CBT натолкнулась на препятствие в виде собственной исключительности. Скажем, продажи оборудования для вдувания углеродной пыли ограничены из-за того, что бизнесу, поставившему новое оборудование, пока не требуется замещение – настолько хорошо и долго оно работает. Здесь важна скорость, с которой очередь на установку нового оборудования будет переходить в фактические установки. Также надо следить за тем, как ютиля будут использовать вновь установленное оборудование и сколько компаний коммунальной отрасли захочет воспользоваться отсрочкой на выполнение стандартов по ртути до апреля 2016 года. Думаю, таких будет много, и это немного подстегнёт рост дополнительно.

Кроме того CBT ведёт расширение производства. Например, в КНР пущен завод по производству сажи для резиновой смеси. Увеличение объёма в сфере укрепляющих материалов составляет 15% в год. 


Прогноз по CBT

Двузначный рост в сегменте укрепляющих материалов внушает оптимизм. Ожидания роста в отраслях, связанных с автомобилями и инфраструктурой, также свидетельствуют в пользу роста акций CBT. Улучшение ситуации в Европе и настроений в Китае говорит о возможном повышении спроса на химическую продукцию. 

По прогнозу Cabot, увеличение прибыли Norit до вычета процентов, налогов и амортизации в 2014 финансовом году достигнет 80 млн $ против 50 млн $ в предыдущем году. К 2017 финансовому году ожидается рост этого показателя до 150-200 млн долларов. Возникает вопрос, за счёт чего? Рост в секторе производства углеродной сажи в 2014 году должен быть сильным, около 11%. 5%-ный прирост продаж даст покупка NHUMO, 11% удастся выбрать за счёт увеличения объёмов, 3% — благодаря китайскому заводу. На всё это можно накинуть 3-5%-ный органический рост.

Около 2,1 млн из этой суммы может дать оборудование по вдуванию углеродной пыли, 0,4 млн — рост бизнеса в области очистки от ртути за счёт Norit. За вычетом полумиллиона роялти, выплачиваемого ADA-CS, итого по ртути мы имеем около 2,0 млн долларов. Благодаря росту бизнеса можно получить ещё 3 млн, неповторяющийся плановый ремонт даст 4,0 млн, синергия 7,5 млн, 6,0 млн можно выгадать с запасов. Итого не по ртути 17,5 млн. Плюс 55 млн, и понятно откуда взято 92% прогнозного операционного профита. Дополнительно около 12% даст синергия от покупки NHUMO. Также не будем забывать об экономии на закрытии завода в Малайзии и о стоимостном росте продаж за счёт повышения цен с 1 октября 2013-го.

По 14 прогнозным прибылям на акцию за 2015 год акции CBT можно оценить в 61,6 доллара.

Акции CBT на NYSE вырастут к  60 долларам

Оригинал: http://utmagazine.ru/posts/2943-akcii-cbt-na-nyse-vyrastut-k-60-dollaram.html



 

Найс перешёл на кириллические тикеры?
Удобно-то как!))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP