<HELP> for explanation

Блог им. Violentin

Разволновка рублебакс USDRUB

Разволновка рублебакс USDRUB

Ох мы его душили, душили...

Удивительно технично ведет себя рубль в последние два месяца. после четкой первой волны сделали красивый зигзаг в рамках второй, и в новогоднюю ночь дали жару — запустили трешку, не побоялся рискнуть и оставил лонг на новогоднюю ночь и не пожалел).

Что примечательно — за месяц январь центробанк потратил толи восемь ярдов баков для стабилизации курса рубля, толи шесть… и? И рынок всё это время спокойно себе делал трешку и плевать хотел на валютные интервенции, недойдя совсем немного до цели 36 рэ/бак. При этом норматив интервенций ЦБ — 400 млн баков в день, то есть по сути интервенции работали на полную катушку все 20 рабочих дней месяца. Вывод очевидный — интервенции не работают, не помогают, всё это чушь собачья, импульс в третьей волне никакой ЦБ не задушит.

А что же сделал центробанк после того, как курс всё таки пошел в нужную сторону? Поднял границы коридора и снизил размер интервенций (http://top.rbc.ru/economics/07/02/2014/903951.shtml). К чему бы это? — К дождю наверное. Сейчас мы сделаем четвертую волну, ЦБ забьет на интервенции и вспомнит о них только когда будем делать трешку в пятой, и опять же никакие интервенции не помешают сделать следущую цель, финальную в данном импульсе — 38-39, а там будет весело, там посмотрим, что дальше.


Но тут есть и ещё очень интересный момент — валютный коридор рассчитывается исходя из бивалютной корзины 0.45 евро и 0.55 долларов. А тем временем евро начинает делать импульс вниз. А если евро уйдет против доллара на 1.2-1.25 как ожидается, при какой стоимости доллара мы выйдем за границу валютного коридора?...

В общем, жду окончания коррекции в четвертой волне где-то на 34 (50% по фибоначчи относительно трешки), там буду искать заходной импульс вверх и входить на полную катушку. Коррекция скорее всего не примет форму простого зигзага, ибо простой зигзаг мы уже видели во второй волне — правило чередования говорит, что повторяться не должно.

Шорты закрываю — на часовиках очевидные дивергенции нисходящего тренда, скорее всего волна B ещё не закончилась и нас ждет некое восходящее движение, которое даже патыться брать не буду.

И снова о ЦБ: очень советую прочитать политику валютного курса Банка Росии: http://www.cbr.ru/dkp/?Prtid=e-r_policy.
А там четко написано, что с 7 октября 2013 года изменились правила регулирования, и увеличена «нейтральная» зона валютного коридора с одного рубля до трех. Что примечательно, в конце того же месяца и началась первая волна сего импульса. Это значит, что душить мощное восходящее движение в зачатке даже никто и не пытался, были созданы все условия для девальвации рубля. То есть да, центробанк действительно девальвирует рубль, при этом громко крича о том, какие же они усилия прилагают к тому, чтобы сохранить стабильность национальной валюты.
 

АВС в четвёртой если не зигзаг тогда что?
avatar

егорка

ну например двойной зигзаг), я к тому, что коррекция вероятнее всего будет более длительной и не такой простой как во второй волне
avatar

Violentin

Violentin, спасибо.учту. а то я увидел двойную вершину и жду 34 уже сегодня-завтра.
егорка, сегодня нонфарм через полчаса, ожидается укрепление бакса, также и на рубь может повлиять в сторону ослабления, то есть вверх на графике
Violentin, ещё потолок госдолга.господин лу может на выходные заявление сделать.поторопить конгресс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP