<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Что делает меня счастливым

осознаю, что если добиваться каких то целей, то получаешь большое нервное напряжение — в результате усталость, нервное истощение, потеря интереса к жизни… время быстро летит, годы проходят в бесконечной погоне за целью… не, это все хреново, надо НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОЦЕССОМ — не перестану сие повторять!)) Т.е. в трейдинге я получаю удовольствие тогда, когда все делаю правильно, без зацикливания на результате — что будет, то будет… а зарарабатывать все таки надо скорее на работе где оплата труда гарантирована, соответственно биржевые спекуляции воспринимать лишь как хобби… так же наверное относится и к инвестированию — есть деньги, попробуем их расплодить)), если без плеча, то риск будет не так уж и велик, в пределах нормы… и инвестировать кстати лучше ИМХО только во что то надежное, что будет колебаться ВЕЧНО)) тогда наращивая позицию на низинках в общем то можно очень неплохо заработать по итогам нескольких лет.

А риск это хреново, это превращает процесс в азартный со всеми вытекающими пагубными хренотенями! Вы видели чтобы хоть один азартный игрок хорошо кончил? я нет))

Но надо сказать, что все равно, более счастливым меня делает творческая работа где риск вообще отсутствует (скульптура, живопись, музицирование и т.д.), а рынок это по любому нервишки пощекотать)) — это часто полезно во многих сферах, но обычно счастья не дает.
 

Вся наша жизнь, один сплошной риск. Не известно где рискуешь больше, делая ставку на бирже или выбирая себе жену например :). А то что нужно наслаждаться процессом и текущим моментом это точно, тоже кстати нужно учиться. А счастья из вне получить вообще не возможно чем бы вы не занимались, это внутреннее самоощущение, философский вопрос короче.
avatar

Kosta

… успешный трейд, это как опыт прикосновения к тайне: сначала творческий поиск системы, затем медитативные практики безэмоционального экзекьюшена, и наконец взрывная волна эндоморфина, когда входишь в рынок и он идет в твою сторону… что уж говорить о магии шуршащих бумажек, исполняющих любые желания…
Vaidaber Leimor, уууууу, да вы эйфорийщик… адреналиновый наркоман… это уже совсем другая тема, ничего общего не имеющая со счастьем.
Palmonk, вы затронули интересную тему.Действительно в трейдинге многие думают о деньгах а не о том, чтобы правильно выстроить процесс.
Тимофей Мартынов, ну это вам надо сказать спасибо… что то вы зацепили своими статьями во мне

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP