<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Настрой рынков на закрытие пятницы предопределит движение на следующей неделе

В четверг европейские и американские фондовые индикаторы дружно выросли. Индексы S&P-500 и Dow Jones Industrial закрыли сессию с приростом около 1,2%. Панъевропейский индекс Euro Stoxx поднялся на 1,63%. СМИ связывают это с реакцией рынка на заседание ЕЦБ. Но, по сути, ничего в политике европейского банковского регулятора не поменялось: Марио Драги вчера заявил, что восстановление экономики еврозоны идет в соответствии с ожиданиями, при этом период низкой инфляции будет достаточно продолжительным. Европейская валюта отреагировала на эти заявления резким ростом (EUR/USD 1,36), хотя и с явным запозданием — это можно связать с закрытием игроками коротких позиций. Индекс S&P-500 по итогам торгов в четверг закрылся выше 1770 п., что означает возврат в прежний растущий тренд. Явно, что инвесторы не готовы так сразу делать ставки на смену среднесрочного тренда, но потрепать нервы на глубоких коррекциях, похоже входит в норму. 
 
Важнейшим событием пятницы станут данные по рынку труда США: уровню безработицы и числу вновь созданных рабочих мест (Non-farm Payrolls) в экономике.  Не исключено, что статистика окажется слабой. Но не факт, что рынки при этом начнут падать, поскольку плохие данные по рынку труда могут сместить рыночные ожидания по темпам сворачивания программы QE-3. Какое-то время спекулянты вполне могут поэксплуатировать эту тему. В последнее время на плохую статистику рынки реагировали адекватной слабостью. Но в какой-то момент это может уже не сработать, а значит паникерам и хеджерам портфелей не удастся заработать, как это обычно бывает. Это означает, что под закрытие этой недели, американский рынок акций не пойдет сильно ниже текущих уровней, а продолжить движение наверх ему вполне под силу.

 
В пятницу открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в зеленой зоне. Поведение индексов накануне выхода важной статистики, как правило, проходит по сценарию небольшой дневной коррекции и возврата на дневные максимумы перед данными. Вчера индекс ММВБ затормозил дневной рост в зоне сопротивления около 1470 п. В идеале, для продолжения роста на следующей неделе нужно, чтобы по итогам этой неделе ММВБ закрылся бы возле 1480 п. В этом случае на следующей можно будет ждать возврата на январский максимум на 1510 п. На какие можно будет делать ставки в расчете на рост? Из нефтяных бумаг это Новатэк, Газпром, Татнефть. Из металлургов: ГМК НорНикель, Северсталь, ВСМПО. Мы также выделяем в лучшую сторону акции Акрона, Черкизово, Э.Он Россия. Но по сути, вот уже 3 месяца индекс ММВБ совершает лишь колебательные движения на 50 пунктов вокруг среднего уровня 1460 п. Привлекательность российских акций по мультипликаторам сохраняется, но новых денег на рынке по-прежнему нет. Сегодня ближе к вечеру волатильность на валютных, сырьевых и фондовых биржах возрастет, поскольку от уровней закрытия этой недели будет зависеть расстановка сил на следующей.
 

Александр. Спасибо огромное за Вашу работу. Вы лучший!
Кочуков Олег, спасибо, Олег! как сам торгую, про то и пишу :-)
PotavinAlex, а вы с прошлой пятницы в шорте?
firebot, я закрыл шорт и перевернулся в лонг в среду, но сегодня днем меня выбило из лонга по близкому стопу… в последний месяц я изменил стиль торговли (перешел с анализа паттернов на торговлю через пробой уровней).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP