<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Психология в трейдинге.

В трейдинге очень важна психология. Она не только влияет на то, как мы открываем и закрываем позиции, но и на то, как мы реагируем на движения рынка. Несколько лет назад я очень сильно переживал, когда рынок шел в мою сторону без меня. В противоположной ситуации, когда я хотел открыть позицию, но, не сделав этого по каким-либо причинам наблюдал, как рынок движется против моей планируемой позиции, получал удовольствие. Вот и вчера произошла похожая ситуация. Я зафиксировал прибыль по евродоллару. На скрине видно, что я хорошо купил на уровне поддержки и достаточно неплохо продал  на уровне сопротивления.

Психология в трейдинге.
 
Через несколько часов, волатильность резко повысилась и рынок значительно двинулся в мою сторону, но я на этом нисколько не заработал.
 

Психология в трейдинге.
 
Я – пять лет назад. Сильно переживал бы из-за этого. Начал бы себя спрашивать, почему не подержал позицию еще немного, ведь она даже не шла против меня. Самый максимум, что она сделала, вернулась к точке входа. В итоге я бы пришел к тому, что совершил ошибку и упустил прибыль…
 
Я –сегодня. Понимаю, что совершил хорошую сделку. Закрыл ее в плюс и не отдал прибыль. Нисколько не переживаю из-за  «преждевременного» закрытия позиции. Знаю, что совершил абсолютно правильно – вовремя закрыл сделку. Можно конечно снова было открыть лонг, но это уже совсем другая сделка..
 
Моя рыночная философия говорит о том, что абсолютно неважно, как ведет себя рынок (растет, падает, стоит на месте). Важно лишь то, как изменяется размер моего торгового счета. Если он из месяца в месяц увеличивается, то я все делаю правильно! Сегодня я знаю, что никому не дано покупать на минимумах и продавать на максимумах, это лишь на истории, возможно, рисовать идеальные токи входа!
 

И всё же вы всё ещё в эмоциях!
avatar

sidyuk63

www.tradingview.com/e/PmM1TqjS/ вот моя сделка
avatar

Oleg

Oleg_tlt, круто)
dardar, спасибо!
avatar

Oleg

Все правильно сделал, перед новостями всегда лучше закрыть сделки, если внутри дня идет торговля. Иначе казино
avatar

dardar

Сегодня не открыл сделку (выключил робота) по сигналу ТС, т.к. часто замечал, что по подобному сигналу чаще всего закрываю позицию в Б.У. Как же расстроился, когда цена прошла в мою сторону 1000 пунктов на контракт (средний трейд у меня 300 пунктов)!!! И это после 7-ми то лет ежедневного трейдинга…
Я спокойно, без эмоций… накрылся плотным одеялом с головой, после чего культурно и интеллигентно, а главное сдержано проорал:
@/|RTb, какой же я |\/|YDак
avatar

Denoy.ru

Denoy.ru, ++++)))))
Нормально!!!.. Всех денег не заработаешь :)
avatar

Karapetyan

Нужно менять вашу философию срочно. Получается, что не Вы зависите от рынка, а рынок от вашего торгового счета.
avatar

kisa7

… важна психология в трейдинге? нет!) позволю себе заметить, что трейдинг меняет психологию, а не психо… простите… логия делает трейдера… сам процесс и жизнь внутри трейда открывает истину, распарывает перезалатанные заплатки лжи в той той модели мира, котрую в вас в толкали или вы выдумали. рынок, как микромодель мира четко дает вам понять, что вы карась в аквариуме с пираньями и за каждое очередное заблуждение от вас будут откусывать… В моем понимании трейдинг (из 8 лет на рынке я интрадею лет 5) наилучший путь к самопознанию и воспитанию как ментальных качеств, так и идеологии выживания в финансовых джунглях…
Владислав, Аналогично +

а у меня немного получилось)))
Тебя время плохо учит, епт кто во флэте так торгует? часто смотриш на дневку? Учись Вася круто торгонул, хоть и вышел рано!
avatar

Rulan

Очень верно, главное психология и риски. Спасибо!
avatar

vagh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP