<HELP> for explanation

Блог им. miro

Брак по расчетам или спасти ВВП.


    Относительно всякого брака пусть соблюдается одно предписание: каждый человек должен заключать брак, полезный для государства, а не только наиболее приятный для самого себя.
   (Платон)

Брак по расчетам или спасти ВВП.
                          (фото с брачного сайта)

     Вчерашняя статистика по розничным продажам в Европе принесла немало разочарования: розничные продажи в декабре снизились на 1,6% м/м, хотя ожидалось -0,5% м/м, а предыдущее значение было пересмотрено с +1,4% м/м до +0,9% м/м.  Посмотрим на график Евростата. Однако, тенденция! И она — примечательна.

Брак по расчетам или спасти ВВП.
  
      И все же тема этой статьи не в исследовании всех причин такой ситуации, а лишь о «капле» из ложки дегтя в медовых речах ЕЦБ. А именно о браках и разводах, а точнее об их влиянии на экономику стран и их ВВП. Интуитивно понятно, что чем больше разводов, тем хуже ситуация с демографическим ростом (с ростом трудоспособного населения), а чем больше браков, тем больше шансов на рост ВВП. Обратимся к одним любопытным данным немецкой газеты Die Presse. Ниже диаграмма разводов и браков в странах Европы (количество разводов красным и количество браков синим на 1000 жителей).

Брак по расчетам или спасти ВВП.

    Сделаем скидку на предвзятость немецкой прессы, но все же отметим, что тройку лидеров по разводам составляют Украина, далее Россия и Беларусь. Что происходит сейчас в Украине, думаю, описывать смысла нет — это известно всем.
    Но вернемся к Евросоюзу. Как там у них дела? Да, вообщем-то, тоже не здОрово или, если хотите, не здорОво. Смотрим на данные Евростата.

Брак по расчетам или спасти ВВП.

     Разводы растут, а браки (синим) сокращаются. Безусловно, данные не самые свежие, но что тут поделать — других не нашлось. И все же понятно, что слома этих тенденций в последние годы не произошло. Разводы и сокращение количества новых браков несомненно приведет к снижению рождаемости, уменьшению потребления и, как следствие, к падению ВВП.
     Перенесемся за океан и обратимся к недавним интересным исследованиям авторитетного агентства Gallup. Общий итог их рассуждений — экономика заметно выиграет, если процент браков увеличится. Это подтверждается следующими данными. На рисунке показаны среднедневные расходы четырех груп: одиноких (никогда не состоявших в браке), находящихся в браке, разведенных и сожительствующих (гражданский брак) по возрастной линейке.

Брак по расчетам или спасти ВВП.
      Состоящие в браке тратят больше, чем любая другая категория во всех возрастных группах! И разница в расходах весьма велика. (Кстати, можете найти свою возрастную группу и категорию и сравнить себя с американцами.) Насколько репрезентативна эта выборка можно судить по следующим данным: с января по сентябрь 2013  Gallup опросил более, чем 130 000 взрослых американцев.
      Радостно потирая руки, агентство заключает, что имеющаяся неудовлетворенная потребность  в браке, безусловно, приведет к росту расходов домохозяйств, и как следствие, к росту всей экономики США. Так ли это? Ниже график коэффициента браков в США за последние 30 лет (опять же, что уж нашел — не обессудьте).

Брак по расчетам или спасти ВВП.

   Думаю, на нашем Смартлабе нет человека, который бы не «прочел» данный график и не сделал бы свой прогноз. Который весьма очевиден. Ну, если только не «железной» рукой американцев в брак !?



Брак, если уж говорить правду, зло, но зло необходимое.    (Сократ)

В статье использованы материалы и графики: diepresse.com/home/leben/mode/654430/Ukraine_Das-Scheidungsturboland?from=suche.intern.portal, epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/eurostat/home/, epp.eurostat.ec.europa.eu/statistics_explained/index.php/Marriage_and_divorce_statistics, www.gallup.com/poll/165599/economy-benefit-marriage-rate-increases.aspx


 

Хороша, чертовка.)
Алексей, )))) :)))
avatar

miro

Ира, )))
мужчины — женитесь, женщины — мужайтесь! :))
avatar

miro

(на фото)еперный балет..., а когда-о была стройной и застенчивой девушкой..)))
avatar

kaptainemo

kaptainemo, там ещё была надпись «Можешь рассчитывать на меня!» (фото с брачного сайта)
avatar

miro

kaptainemo, И ещё никому не давала. А теперь сколько хочешь бери, только дурака не найти.
avatar

Sahsa

хорошей женщины должно быть много
avatar

MasterDm

милая стройняшка
avatar

MasterDm

за связь без брака!
(девиз связистов)
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, )))
avatar

miro

От сюда можно сделать вывод: Что опережающим индикатором будет статистика сексшопов по продаже фалоимитаторов и надувных женщин.
Ждем пост по статистике сексшопов :)))))))))))))))))))))
avatar

FZF

Здесь рассмотрена ситуация, что просто увеличивается потребление семейных, но не стоит забывать что совместное проживание косвенно уменьшает ВВП, так как не осуществляются транзакции между агентами (которые ранее были бы учтены в ВВП). Поэтому "+" на "-" в среднем даст «0».
avatar

AlexeyT

ничего, гейские браки придут на помощь. ))
гомотрейдеры, брачуйтесь, спасите страну!
Гражданка Гузеева, перелогинтесь!

avatar

Malik

пророк, переЛОНГитесь)))
За такую картинку надо банить сразу
avatar

Kir

Плюсую от чистого сердца! Поднимал эту тему в июне прошлого года. Только чуть с другой стороны-влияние разводов на рождаемость и следствия для пенсионной систнмы.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, ))) спс
точно, очень близкие темы!
avatar

miro

охренеть
avatar

аис.рф

Чёрт, все графики пропустил из-за тётки:))
Очень, полезный пост спасибо огромное за труд! Надо чтоб в школах именно это преподавали, а не то что преподают, удачи!
avatar

Андрей

+Весна близится))
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW