<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Полуночный обзор

Перед тем, как взглянуть на график индекса РТС, стоит сначала рассмотреть фьючерс на валютную пару доллар США — российский рубль (график 2).Котировки уже долгое время находятся в восходящем тренде. После пробоя горизонтального сопротивления вблизи отметки 33731 началось ускорение роста. Остановка данного роста случилась на уровне 35793. Сначала от сопротивления вблизи этой отметки сформировалась свеча с верней тенью у новых максимумов и закрытием ниже открытия, что само по себе стало хорошим сигналом для завершения роста. Затем обозначенный максимум был успешно протестирован и котировка вновь оттолкнулась вниз.К текущему моменту цена остановилась на линии поддержки 35097 и чем больше цена будет удерживаться на этой поддержке, тем больше станут шансы на ее пробой и уход ниже. Следом идет поддержка у отметки 34735. И дальней целью снижения видится область 33731-34000.
Полуночный обзор

График 2: инструмент SI1!, 8-мичасовой таймфрейм

Теперь стоит посмотреть на индекс РТС (график 3). Поскольку По индексу ММВБ перспектива в целом дает хорошие шансы на рост, а рубль может начать восстанавливать свои позиции против доллара, то индексу РТС также можно несколько подрасти. Пока картинка скорее шортовая. Мы видим сверху нисходящую линию сопротивления, что подтверждает направление тренда вниз. Также мы стали свидетелями реализации медвежьей волны от отметки 1450 до отметки 1265. Теперь появились шансы на хороший отскок, а может, и разворот. Горизонтальная линия поддержки 1285,29 была пробита ложно, поскольку затем цена импульсно вернулась обратно и устремилась выше.
Полуночный обзор
График 3: индекс РТС, 8-мичасовой таймфрейм

Ключевым сопротивлением сейчас является голубая линия у отметки 1323,46. Закрепление цены выше увеличит шансы на продолжение роста. Стоит также отметить горизонтальное сопротивление у отметки 1359,61 (красная линия). Значимость данного сопротивления объяснять нет надобности, поскольку именно от него недавно сформировалось очень сильное импульсное медвежье снижение, которое остановилось после движения почти на 100 пунктов. Если на этот раз цена сможет преодолеть указанное сопротивление, то это будет великолепным заделом не только для локального роста, но и для слома нисходящей линии тренда и начала растущей тенденции.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/polunochnyj-obzor/ 
  • Ключевые слова:
  • RI long
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP