<HELP> for explanation

Блог им. Borisov

И в хвост и гривну!)))

 
Сегодня, 5 февраля, на момент открытия торгов на украинских биржах курс доллара на межбанковском рынке рекордно вырос, достигнув диапазона в 9/9,4 гривны за 1 доллар.
Соответствующим образом подрос и рубль. На межбанковском рынке утром в среду курс рубля составлял уже 0,2581/0,2695 гривны за 1 рубль, а курс евро — 12,16/12,71 гривны за 1 евро.
При этом официальный курс украинского Нацбанка на 5 февраля составляет 7,99 гривны за 1 доллар, 10,81 гривны за 1 евро и 0,23 гривны за 1 рубль.
p.s. 
а от меня маленькая пьеса))

Пьеса по мотивам — Колхоз «Незалежна»
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Витя БандЮкович – председатель колхоза, интригант;
Азиров – правая рука председателя колхоза;
Кролик в очках – фраер пытающийся шустрить,;
Бандеровец — поцреот, свидомый западенец, холерик;
Капитан Украина он же Клей Очко– дислексик;
Красноперый – шавка, ;
Санчо Панса – шестерка Проффесора;
Саша «Луганский» — главарь Донецкой ОПГ;
Народ – мещане, быдло, куркули, свидомые западенцы, рагули, жлобы,  комерсы средней руки, простые рабочие пацаны, шахтеры, гопники.
Персонажи не участвующие в пьесе, но играющие важную роль:
Проффесор –завхоз дворца культуры ;
Юлька «Золотая ручка» — зечка, авторитетная воровка.
Акт 1
2013 год – акции колхоза «Незалежна», после 20 с лишним лет с момента выхода из агрохолдинга «Совок Юнион» стремительно падают. Заместитель председателя колхоза, после прохождения курсов повышения квалификации для руководителей средней ланки в Нерезиновой выступил перед односельчанами с заявлением: «Слухи о подписании контракта на поставку 10 вагонов сала и 5 цистерн горилки зажиточным туристам из ФРГ, у которых там собственное ЗАО – полный пиздеж!». В очереди за хлебом неодобрительно завыли, а самые свидомые кричали: « Ганьба, ганьба…». И недобрительно говорили — «а есть сами  теперь что бум ?.....«а ешьте вы с Витей сами, свой хер с волосами… а мы баварских сосисок хотим…!!!  
Азиров —  «а ну цыц голытьба… Мы то… с Витей в еде неприхотливы… лишь бы хлеб был белый, а икру мы и черную есть можем!!!«То шо я там раньше говорил, то все хуйня, потому, что я пьяный был. И вообще я ничего не помню, а если не помню так значит не было. Короче, кто не согласен, тот может поцеловать сидушку унитаза в сельсовете, там после Бандеровца всегда капли, а мне некогда с вами тут лясы точить». После этих слов Азиров прыгнул в заниженый, тонированный  ТАЗ  и уехал в сельсовет.
Быдло поняло что его в очередной раз кинули через х*й и подначиваемые главными опозицунами Кроликом, Капитаном Украина и Бандеровцем, с криками «Ганьба, ганьба» ринрулись на майдан перед сельсоветом. Бандеровец кричал в рупор националистский лозунг: «Слава Україні», а быдло вторило «Героям слава», другие опозицуны раздавали маузеры, винтовки и палатки с прошлой недавней кровавой революции. Развивались флаги, и пелись народные песни, разьяренная толпа восполненная праведным гневом сламала лавку возле сельсовета, разбила окно в приемной председателя, забила туалет, вероломно натоптала родючим черноземом на ковре и оранжевым маркером написала на стене «Юльке Волю» и там же «Ганьба». Техничка Беркутовна не пришла в восторг от такого шабаша, ее уснувшее национальное самосознание не позволилоей примкнуть к толпе и она погнала всех этих гопников из сельсовета ссаными тряпками. Чуть позже подтянулись кто поумнее — одна баба сказала, шо на майдане раздають сало и горилку, а пизнише будуть спивать Гринджолы. Такие резонансные события сподвигли витю собрать народное вече и призвать к ответу всех главных действуюших лиц.


Тусклый зал оформленный в совковой стилистике, но с национальными символами Незалежной. В зале стоит гул, слышно звон стаканов и банок Revo. На сцену выходит Витя.
Витя Бандикович: Итак мы все сегодня собрались потрындеть по поводу лажи с подписанием контракта на поставку сала в ЕС, а если быть точным по поводу решения сельсовета «о приостановлении подготовки к соглашению об ассоциации с ЕС». По радио «Голос Америки» сказали что Путин заебал уже побеждать и что у них лаги были, а он читер ебаный. Прокоментировать сложившуюся ситуацию мы приглашаем заместителя председателя колхоза господина Азирова.
На сцену поднимается Азиров. В зале неодобрительный вой, звон стаканов и банок Revo. На задних рядах кричат «Ганьба, ганьба» и «Слава Україні – Героям слава». В первом ряду сидит участковый пан Захарченко.
Азиров: Добрый вечер уважаемые граждане.*
Витя Бандикович — негромко Азирову : « Мои знакомые фермеры, которые на заробитках в Польше просили передать вам, что вы пиздабол.»
Азиров: Я за базар отвечаю. Что касается вопроса который нас всех волнует, то ваше счастье что я вовремя понял как нас хотят прокинуть. Шо в Нерезиновой, шо в Брюсселе хотят нашего сала и горилки. В Берлине наших баб хотят еб*ть всякие гансы. И тогда я задумался, кого будут еб*ть в Незалежной? Мы будем только сосать…лапу, ближайшие лет 10, без дешевых удобрений из Рашки. Ой, та х*ли я вам тут распинаюсь, вы ж все тупые как сто свиней.
В зале неодобрительный вой, звон стаканов и банок Revo. На задних рядах кричат «Ганьба, ганьба», «Я хочу зарплату как в німців», «Я хочу в ЕС»
Азиров: Так пиздуйте в ваше ЕС, вас тут никто не держит. Железного занавеса уже давно нет, продавайте корову или порося и флаг вам в руки.
Зал: «Ганьба, ганьба»
Азиров: Короче, мы подумали и я решил – контракта не будет. Как говорил мой адвокат Харви Спектор: «Нихуя не подписывай». Мне пора домой, а то там «Майлитл пони» начинается. (Вите)И все таки хорошая у вас площадка – на русском можно говорить.
После этих слов Азиров, под громкие аплодисменты покидает зал, садится в тонированный ТАЗ, и едет в сторону по направлению к окружной. Звенят стаканы и банки Revo, «Ганьба, ганьба» никто не кричит.
Акт 2
Начинается второй этап вечера. Витя представляет гостейи приглашает к микрофону Кролика так как тот больше всех выёбывается на председателя и свиту.
Кролик: Не вірте цьому пиздуну. Я на правах самого чесного заявляю, що баварським сосискам та пиву бути в Незалежній. Укры люблять сосиски та пиво більше ніж сало та горілку. А мені вже від ціеї горілки блювати хочеться.
Красноперый: Кролику не наливать, а то он меры не знает.
Кролик(Красноперому): Та я б вам і їсти не давав як у роки Голодомору. Я б вас комуністів взагалі заборонив.
Красноперый(Кролику): Хлеборезку затули, щенок. Я таких как ты в твоем возрасте об коленку ломал.
Витя(вмешивается): Господа давайте по существу. Отношения будете выяснять за школой или в сельсовете по старинке.
Кролик (продолжает): Прффесор та його братки вже вкрай похуїли. Крадуть і грабують. Зливають соляру з тракторів та продають циганам в сусідньму колхозі, пиздять сало, продають дітям Revo, пиздять зерно з елеваторів, а потім кажуть шо миші з’їли. Кажуть здавайте на шкільний автобус, а самі пиздять гроші по карманам.
Саша «Луганский»: Откуда знаете?
Кролик: Одна баба сказала. Я не вчора народився — «плавали – знаем». Мені Юлька усі злочинні схеми розказала, вона в них майстер 80lvl. Забув сказати — Юлі Волю. Якщоб вони не пиздили добро, все було б у шоколаді.
До речі, про шоколад, Юлька ні в чому не винна. Вона до успіху йшла – не вийшло, «не фартонуло».
А про ціну на добрива з Рашки я взагалі мовчу, це ж дешевше вдавитися.
Красноперый(Перебивает): Оно и видно шо ты за копейку удавишься жидок. За чирик зайца в поле загоняешь. А контракт Юлька на поставку говна из Рашки подписала. Вот дура, сует свои руки туда, куда собака свой х*й не совала. Лучше была бы коммунисткой, — сиди себе в сельсовете, выёбуйся на всех и получай откаты, а главное никакой ответственности. Гы-гы.
Капитан Украина старается изобразить мыслительные процесы на лице. Бандеровец втихаря угарает с Кролика, поскольку он вроде и свой да не совсем. Санчо Панса сидит какой-то грустный, как будто х*й был не вкусный, а Кролик выкрикивает беспонтовые лозунги с трибуны и пытается поймать на пиздеже оппонентов. Сашу «Луганского» заебало слушать всю эту ахинею и он решает отвыступать, пока нет десяти часов вечера и не закрылись магазы где продают бухло.
Саша «Луганский»: Нам дох*я наобещали, но никто пока ничего не дал. А от того, что мы там что-то подпишем мы не перестанем жить в Незалежной, а из говна как говорится – пулю не сделаешь. До нас многие пытались – только заляпались.
Бандеровец: Так я все ж таки не доганяю, шо ж ви ото пизділи шо ми йдемо в ЕС.
Саша «Луганский»: Подписание не оплачено. Раз денег нет, нет и контракта – пусть привыкают к суровому инвестиционному климату Незалежной.
Кролик(выкрикивает): То ви ввімкнули задню, бо вас у Нерезиновій нажучили.
Красноперый(Кролику): Бля, Кролик ты хоть иногда закусывай, а то такую х*йню пиздишь, шо хоть стой хоть падай.
В зале началась драка, неодобрительный вой и звон стаканов вперемешку с банками Revo. Витя  решает ненадолго прерваться.
После небольшого перерыва Витя решает дать слово Капитану Украине. Капитан поднимается на сцену и рефлекторно начинает разминаться и резко прекращает.
Капитан Украина: Коли я стану головою сільради, усі крім Кролика, Бандерівця та Вити получать п*зди. Я поїздив по Європі і там такої х*йні як в нас в Незплежній немае. Мені там сподобалося і я так теж хочу жити, тому я пропоную завтра зібратися перед сільрадою на майдані і вимагати від Професора підписання угоди. Я все сказав.
В зале громко зааплодировали и зазвенели стаканами. Народ кричал «Слава Україні» и « Якщо не вступимо в ЕС — перепишу хату на кота». Никто не стал выебываться на Капитана Украину, потому, что если тот раз вьебет то шкура по швам разойдется. Никто кроме Красноперого, в его возрасте стыдно чего-то бояться.
Красноперый: И вы думаете кто-нибудь придет? В 2004 уже лопухнулись, как роворят на Украине — «нема дурных».
Кролик: Не всіх дурних війна забрала.
Красноперый: Барыги с запада ушлые, пообшитывают вас, как продавщица пьяных в генделике. Не говорите потом что коммунисты вас не предупреждали. Хотя вы за своими лозунгами них*я не видите.
В зале громко хлопаюти звенят стаканами. Атмосфера накаляется, подстрекатель Витя Бандикович решает задействовать в дискуссии Бандеровца.
Витя (Бандеровцу): Что то вы сегодня слишком спокойно на все реагируете и лишь изредка подп*здываете.
Красноперый (язвительно ): Новые таблетки наверное.
Бандеровец (как всегда бодро начинает): Голова сільради гандон. Він не мае права без нас вирішувати такі ділюги. Щодо торгівлі з бюргерами, то я завжди симпатизував гансам.
Красноперый (язвительно ): Та видели мы то видео 2004г.
Бандеровец никогда не скрывал сои идеологические взгляды, поэтому решил продолжить речь парой лозунгов.
Бандеровец: «Слава Україні – Героям слава»; «Комуняку на гілляку»; «Росія без Пут…»
В зале начинается жесткий махач между свидомыми и не очень украинцами. Витя Бандикович чтобы разрядить, накалившуюся добела обстановку объявляет в знак примирения — а давайте спиваем увси вмистИ писню — « ты не коли мне в жопу соломинкою»… Все дружно поют ...
Потом Витя решает дать слово человеку Проффесора. Санчо Панса весь вечер молчал. Глядя на весь этот бардак сказать кроме матов по-сути было нечего. Санчо начал философствовать.
Санчо Панса: Это что сейчас мода такая – правду говорить. Только не всю. Вы, блять, радуйтесь шо у вас есть сало и горилка, а то можете вообще пойти по миру с торбами. Когда-то нам всем наступит ЕС. Или нет. Скорей всего нет.
На этой мажорной ноте Витя Бандикович, под жидкие выкрики «Ганьба. ганьба» решает закончить вечер, пока не произошел какой-нибудь теракт. Быдло расходится по домам, пить горилку на кухне и проклинать политиков. Свидомые бьют друг другу морды. А наши участники дискуссии пожимают друг другу руки и идут в сауну пить дорогое шампанское – они сегодня тяжело поработали и имеют право на отдых. Они громко хихикают противными голосами и прячут черные хвостики под низом дорогих пиджаков.
Через неделю все все забудут, как страшный сон, до следующих выборов председателя или выборов в сельсовет.

И в хвост и гривну!))) 



И в хвост и гривну!)))
 
 

закончились 3 ярда из 15-ти которые россия подарила.
avatar

егорка

егорка, «Все уже своровано до вас»
Vallter, межбанк смотрите.
да какая разница! История классная! ©
avatar

Proof_07

«маленькая»? а про гривну, 20 будет.
avatar

toster

Смех смехом, но страна на грани коллапса и вообще развала. Мне как жителю Украины ни капельки не смешно, хоть и лично моя экономическая ситуации со страной никак не связана.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP