<HELP> for explanation

Блог им. VladT

Свой бизнес или игра на бирже?

Сегодня наткнулся на интересную статью на РБК о %-те успеха в малом бизнесе. Вот цитата:

«Только трем из ста российских предприятий малого бизнеса удается продержаться на рынке дольше трех лет, говорится в исследовании «Глобальный мониторинг предпринимательства», проведенном совместно Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, компанией EY и Центром предпринимательства. Лишь 3,4% из предприятий этого формата удается вести бизнес дольше этого срока. Плачевность сложившейся ситуации еще больше проявляется в сравнении с другими странами: среди стран-участниц проекта российский показатель — один из самых низких. К примеру, в Норвегии он составляет 6,15%, в Финляндии — 6,65%, в Испании — 8,39%, в Греции — 12,60%.»

Источник: http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2014/02/05/236295.shtml

Знакомые цифры не правда ли? Книжные истины про то сколько людей проигрывают на бирже: 90% в первый год, а через три года вообще остается процента 3 игроков из тех кто пришел на биржу сегодня.

Честное слово, я не был удивлен этой статистике — моим догадкам нашлось подтверждение. А догадки были такие, что занятие бизнесом не менее сложное дело, чем игра на бирже. Тоже много своих подводных камней. Много раз видел комментарии под различными топиками на СмартЛабе, что «иди ты, дорогой, открой свой бизнес уголок и то быстрее заработаешь». А оказывается вон оно как: те же 3% только зарабатывают.

Кстати, сказать у меня был достаточный опыт общения с малым предпринимательством и могу сказать следующее в среднем за год, вкалывая по 20 часов в сутки большинство еле дотягивает до среднего заработка по городу Москва, то есть 50-60 тыс. руб. в мес. Бизнес есть бизнес месяц на месяц не приходится. Но средние цифры печальны. А также печальная правда в том, что малый бизнес в РФ тоже очень печален. Прошу прощения за тавтологию. Получается, что работать на работе в МСК, ну пусть 10 часов в день, ну пусть 12 все равно лучше, чем с гордостью всем рассказывать, что у тебя «СВОЙ бизнес». Просто вероятность больше и ответственности меньше и времени на свою жизнь больше. А время — это самое дорогое, что есть у человека. Многие об этом забывают.
 
Обращают на себя внимание цифры других стран: успешности в них явно больше. Полагаю, что это действие регулятора более предсказуемо, для тех кто пытается его понять. Говоря русским сленгом: «сидят на хвосте у кукла”)). А кукл(читай государство) им это позволяет. А русский кукл злой, у него история такая: вечное притеснение своей нации. Вот и страдают наши биржевики и бизнесмены)) Тут реально по неволе задумаешься о торговле на западных рынках — статистику же не обманешь)))

Так что тем кому не имётся иметь свой бизнес самый достойный вариант оказаться трейдером работающим на дядю и торгующем на западном рынке)) Риск одинаковый, зп приличная, целый день просто сидишь перед монитором — знай только ладошки вытирай от пота))… и бонус можно заработать немаленький при благоприятном стечении обстоятельств.

Идем к успеху!:)
 

Владимир, вы призываете ходить на работу, вместо пробовать свои силы в малом бизнесе?
Так это кому что нравиться.
avatar

Bagser

Bagser, Вы правы каждому свое
Терентьев Владимир, но, что бы узнать, необходимо попробовать и то и другое по нескольку лет.
Bagser, Я думаю, что надо заниматься одним делом, которое любишь. Везение — это фактор времени. Это как скакать с одной системы на другую. Известная психологическая ошибка.
лучше всего свой бизнес на биржевых игроках
avatar

acme

acme, согласен)))))))
лучший способ сесть на шею куклу — сесть на велфер. большая часть чернокожих граждан Франции и Голландии с этим согласны )
welfare — это то, что ведет к краху. Многие бледнолицые братья в том числе и в США сетуют на эту программу. Потому что она разрушает Америку изнутри. Известный принцип «Кто не работает тот ест».
Эм, всегда считал трейдинг бизнесом. Кстати бизнесы тоже чаще всего разваливаются потому что бизнес плана нормального нет, только как в анекдоте «а про бульончик-то то вы забыли!»
avatar

laverintos

"""" А оказывается вон оно как: те же 3% только зарабатывают.""""
как мне недавно сказали, на бирже добиваются успеха только 0,1%, что в 30 раз меньше))
«А время — это самое дорогое, что есть у человека. Многие об этом забывают.»

Это точно! было дело, ровно пол года без выходных отработал на свой бизнес, чуть крыша не поехала!
avatar

Novice Trader

бизнес это тот же трейдинг плюс материальные перемещения товаров или услуг с учётом многочисленных посредников.
а оно надо? кто не может трейдить, в бизнесе делать нечего.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP