<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

Ещё раз о техническом анализе.

В связи, с увеличившимся постами о неудачах, и недовольсвом трейдеров, хочу поделится опытом.
В своей торговле на рынке Форекс (торгую исключительно (EUR/USD и GBP/USD), я больше исполтьзую технический анализ, чем фундаментальный. Некоторые скажут — всё это фигня, есть покупатели и продавцы. Да есть. Из своего опыта я не однократно наблюдал, что разворот или сильные коррекционные движения происходили в тот момент, когда об этом сигнализировала техника. А соотношение продавцов/покупателей продолжало оставаться таким же. Парадокс, не правда ли?  Если мы знаем, что рынок идёт против большинства, то при росте, этого большинства, т.е. продавцов становится всё больше. В такой ситуации тренд никогда бы не заканчивался (такое возможно только на рынке акций), а нет, не растут деревья до небес.
Кстати, у большинства, т.е. у нас, денег больше, чем у любого крупного игрока.
Ещё существуют банки, которые контролируют курсы. Пэтому некоторые позиции я ставлю в долгосрок, при соблюдении ММ. Поверьте, самые большие деньги — это длинные деньги!
Я не пользуюсь какой-то определённой стратегией, я их использую в совокупности, только тогда они работают или вижу, когда не будут работать. К примеру — одинаковые ситуации, а продолжение движения разные. Некоторые мои знакомые (успешные трейдеры), запрещают мне говорить о том, что происходит в мире, т.е. они пользуются исключительно техникой.
Трейдерам, хочу пожелать успехов и посоветовать придерживаться таких правил:
1. Соблюдение ММ.
2. Берите от рынка столько, сколько ОН даёт, а не столько сколько ВЫ хотите взять. 
Остальное придёт с опытом! 



 

сказал очевидные вещи.но повторять их стоит, несмотря на очевидность большинство их не учитывает и нарушает если и пытается
«Кстати, у большинства, т.е. у нас, денег больше, чем у любого крупного игрока.» Аффтор! У кого денег больше: у всех мелких спекулянтов на РФР или у одного Сбера?
avatar

HugoRu

HugoRu, так вот, когда деньги у всех, те у 90% участников рынка заканчиваются и все они по уши с плечами в бумагах — заканчивается и рост, в это время один крупный участник, накопив позу, просто стукнет ордером по стакану — цена и обвалится — это, конечно, грубо, крупняк, обычно действует более тонко
«Говнометателей, прошу воздержаться от комментариев.
Спасибо!»
Да не за что…
avatar

kemmsler

«Говнометателей, прошу воздержаться от комментариев»
Так и останешься с одним комментом:)
avatar

Stanislav-A

воздержусь пожалуй
avatar

acme

а кто такое большинство?, это большинство трейдеров?, с центовыми счетами? и как вы определяете соотношение покупателей/продавцов на форексе?, исходя из говно/данных ДЦ?.. Ну и конечно хит сезона — "… а еще есть Банки...", типа путаются под ногами со своими центами...))), а где хоть слово о тех.анализе?, вижу только корявую попытку анализа фундаментала
Сори, не удержался…
avatar

kaptainemo

говнометатели… а меня тут банят за слово «скоты».
avatar

adsky

adsky, нада быть сдержанее)))
Теханализ просто отражает изменение тенденции в спросе и предложении. Он позволяет следовать тренду за умными и сильными деньгами. Естественно, причина движений на рынке не теханализ, он вторичен.
avatar

prescott

prescott, на чем основан ТА?, на индюках..., а шо такое индюки?, это та же цена, только вид с «боку/раком», плюс с запаздыванием.
Тренд можно увидеть и без ТА, но тренд может быть только на истории…
kaptainemo, ТА на индюках — не ТА
prescott, просветите, сээр, на чем основан ТА?, на линиях, каналах, волнах и прочих художествах, — нарисованых на графике..., жаль цена этого не знает…
kaptainemo, на линиях, каналах, уровнях — да. Цена не знает, но знают и видят сильные деньги или толпа, которые покупают или продают в местах уровней или каналов. А спекулянту остается только идти за ними и страховаться от потерь в случае чего.
prescott, тут согласен, за некоторым исключением в определении «толпы» на форексе. Обычно толпа на форексе — подпитывает рынок своими деньгами, в отличии от «умных/сильных» денег.
Поклонники теханализа напоминают мне первобытных людей, которые рисовали убитого мамонта на стене своей пещеры — для успешной охоты.
( а что тоже видимо помогало !)
Сергей Антонофф, отнюдь. Скорее первобытных людей, которые нюхали какашки животных и высматривли следы на почве, чтобы выйти на след дичи.
prescott, про говно запрещено писать в этом посте:)
Stanislav-A, говорить можно сколько угодно. бросаться нельзя.

так что продолжайте. интересный ассоциативный ряд вырисовывается.
avatar

adsky

Читать графики это искусство.
Читать графики с индикаторами — еще большее искусство.
А на ликвидных рынках больше и не надо.
avatar

Dieharder

Dieharder, да согласен. это эстэтизм чистой воды.
avatar

adsky

«Кстати, у большинства, т.е. у нас, денег больше, чем у любого крупного игрока.» — даже если так и есть, то большинство не играет против крупного игрока. Часть большинства стоит на стороне крупняка, часть против, часть — на обочине движения.
«Если мы знаем, что рынок идёт против большинства, то при росте, этого большинства, т.е. продавцов становится всё больше. В такой ситуации тренд никогда бы не заканчивался»

только в начале роста продавцов становится все больше, но если рост продолжается достаточно долго, то появляются покупатели по тренду, а продавцов вырубает по стопам, вот тогда и происходит разворот, когда покупателей становится больше, чем отмаржинколенных продавцов…
и поэтому не бывает роста до небес…
avatar

Pringles


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW