<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Отсутствие единой стратегии у европейцев, может привести к наихудшему развитию событий.

Сегодняшняя ситуация, с догами западных стран, когда и Еврозона и США, стали конкурентами в вопросе своей привлекательности для инвестиций из вне и соответственно, своей способности, финансировать свои государственные долги.  Позволяют говорить о том, что США и Еврозона, сейчас являются противниками в вопросе привлечения инвестиций в свои экономики. У всего мира, сегодня нет средств, для того, чтобы финансировать и Еврозону и США одновременно. Поток инвестиций в один регион, обескровит другой.  А это, создает конфликт интересов двух крупнейших экономик мира.
Речь, конечно, не идет об экономической войне (возможно пока), но наличие противоборствующих сторон, и конфликта,  считаю, позволяют считать, что законы войны, становиться актуальными.
Есть поговорка, лучшая оборона это атака. В бою, побеждает тот, кто обладает инициативой и не теряет ее. Для того чтобы, не терять инициативу, нужно всегда совершать активные действия. Не нужно бегать как пожарник, и затыкать появившиеся дыры. Ситуацию нужно контролировать, а не допускать того, что ситуация начнет контролировать вас.  В этом вопросе, Европа проигрывает по всем фронтам, а США, напротив выигрывают.
Европа, в целом выглядит лучше США, если смотреть только на цифры, но в войне численность войск и простая математика не работают. Побеждает не тот, кто имеет лучше танки и больше войск, то есть не тот у кого меньше совокупный долг и дефицит бюджета (У Еврозоны совокупный долг и бюджетный дефицит, значительно меньше чем у США). А тот, кто лучше командует и управляет, где главным элементом является наличие стратегии.
«Стратегия есть использование боя для целей войны, следовательно она должна поставить военным действиям в целом такую цель, которая соответствовала бы смыслу войны. Она составляет план войны и связывает с поставленной военным действиям целью ряд тех действий, которые должны привести к ее достижению; иначе говоря онa намечает проекты отдельных кампаний и дает в них установку отдельным боям. Так как большинство этих действий может быть намечено лишь на основе предположений, которые частично не оправдаются, а целый ряд более детальных определений заранее и совсем не может быть сделан, то из этого очевидно следует, что стратегия обязана сама выступить на театр войны, дабы на месте распорядиться частностями и внести в целое те изменения, в которых постоянно будет нужда. Таким образом она ни на минуту не может оторваться от военных действий……… Монарх или полководец, умеющий направить войну, которую он ведет, в точном соответствии со своими целями и средствами и делающей не слишком много, не слишком мало, дает этим лучшее доказательство своей гениальности. Но влияние гениальности сказывается не столько во вновь найденном оформлении действия, немедленно бросающемся в глаза, сколько в счастливом конечном исходе целого предприятия. Восхищения достойны именно попадание в точку безмолвно сделанных предположений и бесшумная гармония во всем ходе дела, обнаруживающиеся лишь в конечном общем успехе.» (Клаузевиц К. О войне, 1832 г.).  - http://militera.lib.ru/science/clausewitz/03.html
Европа как пороховая бочка, вчера Греция, сегодня Италия и опять Греция, в промежутке была Испания. Сегодня, заявления Китая. Но это все частности, которым не противопоставляется единая стратегия европейцев. Их у нее нет, поскольку нет единоначалия и согласованности.  В США напротив, все обстоит иначе, власти, держат руку на пульсе и сами дирижируют происходящими процессами, не позволяя частностям взять инициативу.
И поэтому, исходя из вышеизложенного, несмотря на то, удастся ли Европе заткнуть очередную всплывшую проблему или нет. После последуют очередные частности. И соответственно, в таком ключе, США, имеет больше шансов на победу в конкурентной борьбе за денежный поток.
А в таком ракурсе, доллар, в данный момент, выглядит предпочтительней евро и для пары евро доллар, в среднесрочной перспективе дорога вниз, даже несмотря на то, что долларов сейчас намного больше чем евро и несмотря на то, что чисто математически, доллар должен стоить намного дешевле евро.  И что более важно, при таком управлении как сейчас, не исключен худший вариант развития событий, с дефолтами некоторых европейских стран и развала зоны евро вообще.
 
Источник — www.ricfin.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP