<HELP> for explanation

Блог им. MrShuM

Минфин из-за страха навредить ЦБ откажется от скупки валюты

http://mir24.tv/media/images/uploaded/inner5133364.jpgМинистерство финансов России не будет скупать на рынке валюту для пополнения суверенных фондов при нынешней сильной волатильности курса рубля, для снижения которой Центробанку РФ приходится прилагать большие усилия. С таким заявлением выступил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает Прайм.
По его словам, бессмысленно покупать валюту, когда регулятор продает ее каждый день. Вместе с тем Моисеев выразил уверенность, что очень скоро валютный рынок стабилизируется. «Сезонно с середины февраля начинается укрепление рубля», — сказал чиновник, добавив, что, возможно, в это время Минфин и начнет скупать валюту.
В январе этого года рубль резко ослаблялся. Этому явлению способствовали и очередные шаги Банка России в направлении свободного курсообразования. При этом для сглаживания колебаний курса Центробанк продал за январь 7,817 млрд долларов и 586 млн евро.
Источник: BFM.Ru
 

Очередная оральная интервенция? Зачем Минфину вообще скупать валюту на рынке? Он всегда может купить ее у ЦБ и без посредничества биржы.
avatar

Lenny

Зачем ФРС скупает трежеря на аукционе, когда мог бы купить их у казначейства и без посредничества биржы?
avatar

sergik99

sergik99, понятия не имею.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP