<HELP> for explanation

Блог им. xaser

Мои торговые принципы и наблюдения

 
  • Только ограничения должны быть уровневыми, а не математическими: Стопы за уровнями, ТП – перед уровнями.
  • Локирование – самообман, Усреднение – глупость. Это шаги к провалу.
  • Стопы – неотъемлемая часть торговли. Безстоповые стратегии бесперспективны! Умей признавать свои ошибки! Правильные сделки стопов не боятся!
  • Стремление совершать только правильные сделки – самое основное в торговле.
  • Нарушения норм управления деньгами и рисками – недопустимы.
  • Самый быстрый путь к банкротству – использование систем, рассчитанных на удачу (удвоение объема и т.п.).
  • Не открывай сделку, если она точно не подтверждена. Сигнал к открытию должен быть четким и уверенным.
  • В математических подходах нет места интуиции, только многократно подтвержденные цифры.
  • Торговля – как бег в темноте: только привыкшие к темноте глаза успеют заметить стену, от которой нужно оттолкнуться в обратную сторону. Глаза – это твоя торговая система, развивай и постоянно тренируй ее.
  • В погоне за индивидуальностью мы сбиваемся в стадо. Не торгуй на периодах меньше часового, т.к. в погоне за быстрой наживой ломаются шеи.
  • Будь честен перед собой и окружающими, и прибыль увеличится кратно.
  • Разрабатывай свою ТС, думай, наблюдай, замечай – никто не станет зарабатывать тебе денег. Не ищи готовых решений, успешных решений нет в доступе. Платные ТС или инструменты – гарантированное шарлатанство. Ни один человек, даже глупый, не продаст то, что реально может принести ощутимый доход. Ценность ТС (как и бизнеса) не может быть ниже суммарной прибыли за 5 лет.
  • Зарабатывать на бирже не сложно, а очень сложно. Не верь людям, говорящим обратное, они первые, кто потерял деньги торгуя.
  • Не усложняй себе жизнь борьбой с посредником. Подумай и всегда сможешь определить его честность. Нечестные брокеры всегда манят не просто бесплатностью своих услуг, а еще и готовы «доплатить». Услуги всегда стоят средств.
  • Не торгуй на новостях.
  • Ты будешь точно знать, что нужно делать, как только перестанешь слушать остальных. Чужие мнения сбивают мысли и рушат твою ТС.
  • Изучай любую стоящую информацию о торговле признанных трейдеров. Несколько процентов из этой информации будут интересными и стоящими. Анализируй, модернизируй и используй это в своей ТС.
  • Предвосхищение аналитических обзоров сигналами твоей ТС – показатель того, что ты на верном пути, в ней всё меньше изъянов.
  • Невозможно создать 100% идеальную ТС, но ведь никто не скажет подобного про 99%. Совершенствование ТС – бесконечный процесс. Никогда не останавливайся на достигнутом, пауза в достижениях – это регресс.
  • Ищи подтверждение своих мнений на графике, а не в сторонней аналитике. Всё, что тебе нужно, вобрала в себя цена и готова рассказать, осталось только остановиться и услышать.
  • Математика всегда способна на большее, вне зависимости от того, сколько ты уже используешь. Смотри в другую сторону, еще осталось множество неизобретенных колес.
  • Если не знаешь, что делать – не делай ничего! Ошибкой будет угадывание, еще страшнее ошибка становится при случайном успехе.
  • Инвестируй в трейдинг столько времени, сколько необходимо. Если вкладываешь меньше – значит тратишь впустую.
  • Торговля – полноценная тяжелая работа, которая не терпит к себе небрежного отношения. Рынок не допустит наличия лени. Сумма потенциального убытка обратно пропорциональна усилиям, прилагаемым для получения прибыли от торговли.
  • Если не располагаешь возможностью торговать с необходимыми усилиями и временными затратами – доверь это профессионалам. Лучше прогнозированно зарабатывать, чем неожиданно терять.
 
  • Ключевые слова:
  • ТС
 

Почти все пункты противоречат сами себе.
avatar

FEARLESS

Например
«Стремление совершать только правильные сделки – самое основное в торговле.» — не совершая всех сделок, которые надо совершить, ты не узнаешь правильная она или нет. Только после закрытия любой правильной\неправильной сделки это бывает понятно.
avatar

FEARLESS

FEARLESS, что ж, был готов к постам с целью «обго*нять»… ))
Вижу только одно, либо не в состоянии осмыслить написанное, либо лень… Я прав?
Max Xaser, Почему? Я все прочитал до конца. Видно между строк что слит счет и в попыхах сам себе сказал — Я больше так не буду сливать, мне нужно еще одно депо, последний раз! — и решил написать эти правила наспех. Но они противоречат сами себе и еще противоречат один пункт другому!

Ты пишешь про Торговые Системы и отвергаешь математические методы принятия решений, далее пишешь — Математика способна на многое… трюляля и все такое.

Запомни, для трейдера торгующего ТС есть только один пункт — Торгуй строго по Торговой Системе!
И все.
Max Xaser, я бы с Вами поспорил по нескольким пунктам
Не торгуй на новостях.- а как быть если новость вышла и как написано у тебя — "… совершать только правильные сделки ..." — как раз так совпало что надо именно сейчас совершить сделку?
avatar

FEARLESS

FEARLESS, больше вопросов не имею! )))
Max Xaser, их и не должно было быть!
прочти пайпера про три правила торговли
avatar

ves2010

Интересно, это автор сам придумал? Напоминает кодекс строителя коммунизма.
avatar

Andy_Z

Ух ты! Сколько глупостей в одном топике )))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, +++++++++++)))))))
«Торговля – полноценная тяжелая работа, которая не терпит к себе небрежного отношения. Рынок не допустит наличия лени. Сумма потенциального убытка обратно пропорциональна усилиям, прилагаемым для получения прибыли от торговли.» ©

Единственное с чем можно согласится, остальное или глупость или словоблудие.
Теперь можно и книжки не читать. Все выложено в кратком виде. Но, подумайте, что произойдет, если все так и будут торговать, как советует автор поста? Все всё делают одинаково — результат предсказуем. Нет, товарищи, не нужно делать как все, мы ж не стадо какое, а полноценные люди. Поэтому читайте и читайте много, пробуйте, ошибайтесь ( помалу), торгуйте иначе, чем другие и не бойтесь. Только в долг не берите и поменьше торгуйте без покрытия.
avatar

corsair

Опа! Торгуя на форексе всего год, автор рассказывает нам. что мы де почти недоумки… Класс! Форекс как тот револьвер Кольта-уравняет всех. Немного времени, еще годик и… сушите весла.
avatar

corsair

corsair, для годика вполне зрело
pokupashka, да, если выписать это все из книжки по управлению рисками. Смешно все это.
незнай… мне нравится, +
avatar

Igr

Хотел было отвечать, но зачем? Что можно говорить людям, если они оценивают по одной только циферке? Да, я честно указал свой временной опыт торговли.
Точно так же были высмеяны мои прогнозы 5 дней назад относительно падения Газпрома и S&P, относительно падения пары USDJPY на полторы тысячи пунктов…
Так что минусы ваши были легко предсказуемы, думается мне, как и ваша торговля… Относительно моих каких-то слитых депозитов — это низко и смешно… Вы ведь со мной даже не общались! Как можно оценивать кого-либо по предположениям? Это просто глупо…
Удачи (успехов желаю тем, кто знает что делать).
avatar

Max Xaser

Max Xaser, из 100 прогнозов половина может и сбудется. Так что ваш прогноз насчет Газмяса не гениален. Я сам могу надавать всяких прогнозов, например, на днях произойдет обвал доллара. И что? Вы поверите? Я сам не верю. Но это вполне возможно. Не надо прогнозов, не надо лапши, не надо искать лохов там, где они вымерли…
corsair, Вы начинаете меня злить… Почему Вы меня судите по себе? Если Вы не способны до такого дойти своим умом, то это не говорит о моих способностях… Мои разработки (Вы могли ознакомиться с ними) — это сугубо мои разработки или и их я из книжек выдрал?.. Прогнозы здесь — это лишь выдержка…
Разве 50% правильных прогнозов позволили бы сделать в январе +42% с риском на сделку 2%?… Не оценивайте людей, глядя на себя, это рискует обернуться ошибкой, да и попросту непорядочно.
Max Xaser, ну да ладно. Не принимайте так близко к сердцу. Не вы первый пишете банальности на тему рынка.
Max Xaser, срок у вас слишком маленький для каких-то итогов. Поэтому народ (прошедщий через всякое) и не верит. Ну, а насчет ваших правил — это на самом деле куски из разных источников. Мы все о них знаем и не всегда исполняем.
corsair, «насчет ваших правил — это на самом деле куски из разных источников.»
Меня нигде не цитировали, если считаете, что это всё «заимствованное» — приведите ссылки…
Только относительно торговли на новостях — я где-то встречал совет, совет дельный, посему соответствует моим рыночным наблюдениям. Во всем остальном жду доказательств…
Или Вы соответствуете критериям людей, о которых я когда-то выразился: «Для большинства умной фраза кажется только тогда, когда ее высказал знаменитый человек»?
Max Xaser, хорошо. Пару сотен книг по рынку я уж точно прочитал. И все эти «правила» там были в, может быть, иной словесной транскрипции. Скорее всего, так и есть, что вы их где-то подсмотрели в таком виде, подкорректировали и выдали нам. Ничего страшного. С кем не бывает.
corsair, а я не читал книг по Форексу, откуда я тогда мог бы взять изречения в таком случае? )

«А вы? Дьявол — в деталях, товарищ.» — не понял сего…
Max Xaser, торговля что на Форексе что на других площадках в своей сути одинакова. Чтобы торговать нужно соблюдать некоторые правила, которые вы успешно (отчасти) описали. А вы не читали книг. Вы эти правила сами придумали? Однако, вы гений, батенька! Напишите через год каких успехов достигли. Я искренне порадуюсь! Насчет деталей вы не поняли конечно. Прежде, чем общаться, я обязательно смотрю с кем это буду делать. Ваше резюме говорит само за себя. Уж не обессудьте.
corsair, «Вы эти правила сами придумали?» ну наконец-то…
В этом ничего гениального… Это не сложно если способен думать…
Относительно моего резюме: я ничего не заполнял и не указывал… Если Вам интересно узнать получше меня или мои наработки для рынков, могу дать интересную (на мой взгляд) информацию в личку…
Max Xaser, уж такой я есть — не верю. А вы работайте, работайте успешно. Через годик напишите снова. ОК?
Max Xaser, и прежде чем вам написать, я посмотрел ваш профиль. А вы? Дьявол — в деталях, товарищ.
Max Xaserотличные советы! Согласен со всем практически
Тимофей Мартынов, Спасибо, а то начало складываться ощущение, что главное — «об*срать» того, кто высказывается, либо оклеветать…
Есть, оказывается, и нормальные культурные люди. Еще раз благодарю.
Max Xaser, ну вы не обращайте внимания.
Ведь многие сливают, и ходят злые.
Поэтому и каменты такие острые бывают.
Тимофей Мартынов, при неудачах нужно искать причины в себе, а не в других, выливая злость на собеседника. Это поступки эмоционально-слабых, эгоистичных и завистливых людей.
Хорошо, что мы к таковым не относимся! ;)
Max Xaser, Отличные правила! Почти со всем согласен!

У Вас в профиле написано, что торгуете год, на самом деле я не верю, что одного года трейдинга хватит, чтобы это написать, как минимум три! На каком-то другом ресурсе нашли эту информацию?
Виталий Шлыков, а еще, по-Вашему за мои восемь месяцев (на данный момент) невозможно создать эти инструменты xaser.zz.mu… их я конечно же тоже украл (или для них требуются тоже десятки лет?)…
Последний раз повторю: Я ЧЕСТЕН ВО ВСЕМ, ЧТО УКАЗАЛ (авторство на высказывания, формульное авторство моих инструментов [апгрейды классики не в счет], срок знакомства с рыночной торговлей и в другой информации, кроме города проживания)…
Если сомневаетесь — не стоит клеветать, воспользуйтесь Гуглом… если что-либо найдется — напишите, а до этого держите подобные мнения при себе, пожалуйста.
Max Xaser, Ничего плохого на самом деле не хотел сказать в ваш адрес, просто, хотел уточнить.

Вам не верить причин у меня нет!

Высказывания в вашем топике по-моему мнению правильные, почти все!
Виталий Шлыков, спасибо… просто я устал от скепсиса… и не понимаю, почему люди во мне так сомневаются?!..
С добром

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP