<HELP> for explanation

Блог им. traderstas

Дисциплина.

          Люди пытаются предугадать будущее.  Надеются, что их догадка верна. Верят в свою исключительность.  Ставят на кон всё, основываясь на своей догадке. Уже не видят, и не смотрят на происходящее или отвергают его.  Не желают анализировать сейчас, т.к. они считают, что их пророчество верно  и благоприятные события  наступят.  Отвергают правила, по которым нужно поступать, нарушают их.  Следовать правилам трудно.  Правила суровы, но справедливы. Никому не хочется быть суровым к себе, даже если это справедливо. Намного удобнее знать что будет, знать будущее. Тогда не нужно ни о чём заботиться,  все решится положительно.  Зная будущее не нужно соблюдать правила, не нужно прилагать усилия, нужно просто ждать. Набор правил- это дисциплина. Дисциплина –это монета с двумя сторонами.  С одной стороны личные интересы, а точнее желания, которые возникают в моменте, не учитываются и приносятся в жертву другой стороне, стороне, которая более  прагматична и учитывает интересы более долгосрочные.  В пример можно привести любую ситуацию. Вы в магазине. Пришли за определёнными покупками. Но видите вещь, которая вам понравилась только что. И вы делаете незапланированную покупку. Вещь, которую вы купили, вам не пригодится и будет пылиться в невидном месте. Деньги потрачены и вам их не хватит на что- то более нужное.  Или например вы за рулём а/м, перед вами машина которая медленно подъезжает к перекрёстку и собирается поворачивать на право. Вы не дождавшись поворота впередиидущей машины пересекаете двойную сплошную и  выезжаете на встречную полосу и обгонаяете её. Совершив манёвр вы прижимаетесь к обочине по требованию инспектора ДПС.  И таких примеров очень много.  Дисциплина во всём. Есть определённые правила поведения в различных жизненных ситуациях, в обществе, на работе и т.д.  как только ты говоришь себе: «А, я сделаю всё по своему, и все получится!» Оооп, а ничего не получается! Люди не идут на встречу, вещь приходит в негодность, все труды на смарку.  А всё потому что,  тебе показалось, что, можно сделать не по правилам, по-твоему.   Люди придумали законы, и ты не должен их нарушать иначе будешь наказан. Украл, в тюрьму! Почему в тюрьму? Да потому что, сделав один раз и оставшись безнаказанным, ты сделаешь это ещё раз! Люди повторяют одни и те же ошибки раз за разом.
         В торговле на бирже всё,  как и в жизни. Есть правила, есть наказание за неисполнение этих правил.  Предугадать будущее невозможно, но задать рамки тенденции, в которой это будущее будет развиваться вполне возможно. Делать это нужно по правилам!
          Видеть будущее легко! Его нужно планировать! Планировать по правилам!
 

В точку. Спасибо за интересный пост.
avatar

Виктор

отлично
avatar

AZbuka

Да Вам КНИГИ писать… :)
avatar

AE-trader

человек не может видеть всей картины в целом — это аксиома. финансовый мир состоит из мириадов квантов, которые никто не может сосчитать. даже сто тысяч аналитиков не смогут собрать воедино всю мозаику происходящего! даже на первый взгляд повторяющиеся события (кризисы и бумы) абсолютно не похожи друг на друга, что бы ни говорили. но люди придумали выход — это называется «приближение». в науке приближение постоянно используется. например, теория всемирного тяготения ньютона — это хоть и грубое приближение, но всё же очень близкое к реальности. эту теорию понимают 99% людей…

краткосрочный спекулянт пытается построить прогноз о будущем «квантовом» движении цен на уровне простого «линейного подхода» (читай, предсказать движение электронов во вселенной на основании теории всемирного тяготения). неудивительно, что это даёт очень высокую погрешность, и поэтому спекулянту легче этого просто не делать, а проще следовать правилам, которые защищают его на случай неудачи. с точки зрения долгосрочного инвестора мир уже не квантовый, а чуть более упрощённый — «нелинейный». однако и инвестор пытается прогнозировать будущее «нелинейное» движение цен на основании по сути всё той же «линейной» теории. поскольку нелинейность более линейна, чем квантовость, то и цена ошибки у инвестора меньше. неудивительно, что в конечном итоге долгосрочный инвестор в среднем более успешен, чем спекулянт. однако и инвестор должен следовать правилам (но уже другим), чтобы защититься от непоправимых ошибок…

в этом смысле автор поста, конечно же, прав. надо выбрать, на какой стороне ты играешь — либо ты спекулянт, либо ты инвестор. а дальше нужно следовать правилам именно той команды, за которую ты играешь. но вся беда в том, что когда выигрывает команда спекулянтов, все хотят играть за эту команду. а когда выигрывает команда инвесторов — все хотят быть инвесторами. но именно в эти моменты проверенные правила просто перестают работать!
avatar

suslik

suslik, ты не понял! если ты будешь действовать по правилам сумеешь избежать неприятных ситуаций, и скорее всего в долгосрочной перспективе останешься доволен своими решениями. например: если выйдешь по стопу, сольёшь намного меньше чем если будеш пересиживать. в этом и заключается видение будушего. ты знаеш что выдешь по стопу и потеряешь запланированную сумму денег. и не будешь гадать пойдёт бумага или нет надеятся искать оправдания и интерпретировать информацию в свою пользу, гадать на кофейной гуще.
На рынке ситуация может изменится за секунды, если ты тупо будешь работать по стратегии стоп или тайк, ты просто будешь проверят статистику и теорию вероятности, это можна поручить роботу для этого человек ненужен.
интерпретация информации в сваю пользу есть, проявление надежды что тебе повезет и тебя пронесет, чаще всего это просиходит изза недостатка информации. В основном eто просходит когда смотриш только на 1 график торгуемого инструмента.
avatar

Nickolas

очень понравился постик. Очень точно.
я тоже стараюсь (и не всегда это получается) в быту, в жизни не нарушать правил. Я лично считаю, какой человек в жизни, такой он и на бирже, т.е. если он эмоционален — то в торговле будет принимать поспешные решения, если в жизни — распиздяй, то на бирже делать ему нечего.
Хороший кстати тренажер по тренировке своей дисциплины — это вождение. Раньше когда меня подрезали, притерали — я ругался, матерился. Сейчас я пытаюсь этого даже не замечать.
а я вот ввожу дисциплину в различные аспекты жизни сейчас, ибо когда дисциплина повсюду, то к ней быстрее привыкаешь во всем…
все верно +
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP