<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Вопрос к Арсагере – ФА.

     Поскольку Арсагера не любит комментировать в своих блогах комментарии, не связанные с восхищением их деятельностью,  у меня публичный вопрос по поводу блога:
    http://smart-lab.ru/blog/163317.php
 
   Если префы – это пережиток, то откуда они (префы Башнефти) появились в портфеле такой продвинутой компании как Арсагера?

   И с какой целью?

   Используя, преднамеренно, пережитки получать  повышенную (в сравнении с обычкой) прибыль с дивидендов? Так вы её  получаете.
   Или может вы покупали префы Башнефти по цене обычки, чтобы теперь иметь хотя бы моральное право на равноценный выкуп?
 
   Предложение Башнефти – по рыночной цене, то что вы называете «дисконт» — просто рыночная конъюнктура. Вот сейчас смотрю на биржевые котировки Башнефти: 1955 (об) и 1446 (преф) – выкуп: «по 1983 руб. за акцию, а привилегированные по 1403 руб».
   Чем обоснованы  претензии по разнице в стоимости обычки и префов?

  
   Я сам за развитие корпоративного управления и инвестиционной прозрачности, которая и  ведёт к инвестиционной привлекательности, поэтому  по сути ведение судебной деятельности поддерживаю и сам периодически сужусь, но ваши мотивы мне не всегда непонятны, кроме того, что преподносите всё в любимом российском стиле «Борьбы за справедливость», когда суть вопроса затмевают эмоции.
 
    Скажу честно – мотив, кроме «у нас есть префы и хотим их сдать по цене обычки», совсем непонятен.     
 

а почему у вас арсагера — продвинутая?
по всему видно, что она не продвинутая, а сдвинутая. в сторону только своего узкого взгляда на рынок.
например, они даже не понимают сути опционов и вообще производных, несут какой-то просто детский лепет, когда им про плюсы начинаешь объяснять… как-то даже их всерьёз воспринимать несолидно, с улыбкой разве что…
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, это больше эпитет: если кто-то видит пережиток на рынке, то теоретически он более продвинут, чем рынок по крайней мере в этом вопросе.
но Арсагера видимо очень косная, потому как ответа нет не здесь не в личке.
Арсагера, это кучка нытиков, которая пытается свои хотелки превратить в жизнь. Само по себе это не плохо, раздражает постоянное нытье и то, что не хотят слушать другие мнения. Если кто то с ними не согласен значит его в черный список.
avatar

rey8

rey8, судя по тому, что ответа так и нет: вы правы.
я так понимаю, что Арсагера считает ниже своего достоинства отвечать на вопросы.
борцов за права акционеров это не красит )))
avatar

Sambojoy

Sambojoy, а как они должны узнать о существовании этого вопроса?
Григорий, может посмотреть ленту блогов? в некоторых их блогах я им задавал вопросы, которые они также оставляли без ответа, при этом отвечая на восторженные комментарии. мне знаком такой подход — прикрываясь громким лозунгом «корпоративное управление» (в данном случае) пиариться за счёт шума и судебных разбирательств. их фишка — не отражать сути проблемы в блогах, можете посмотреть — на этот блог они ответили в своём, но снова без конкретики по сути.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP