<HELP> for explanation

Блог им. SGvrnfic

Куда делись среднесрочники на ФОРТС?

С начала января 2014 на фьюче РТС наблюдаю такую картину: западные индикаторы (дакс и сипи) задают тренд а, а фьюч РТСа либо стоит, либо идет в противоположном направлении, столько, сколько ему нужно. А иными словами «пока ты не выйдешь». Проходит некоторое время и, наш фьюч все- таки повторяет движение западных индикаторов. Т.е. движение в 70% случаев угадать реально, но когда оно произойдет практически невозможно!
Акции ММВБ при этом, как правило, идут в одном направлении, что и SI-3.14.
Такое ощущение, что  среднесрочные трейдеры (или спекулянты) которые были упомянуты в иерархии ранее написанной статьи Фрейлика Д. просто исчезли с рынка.
Куда делись среднесрочники на ФОРТС?
Возможно, они были настолько «истерзаны» бесконечными боковика на РТС, что решили переждать или вообще уйти с рынка. HFT роботы при этом настолько «остервенели», что невозможно вообще стало взять какой тренд, потому что, видя прибыль, её нереально «трейлить».  Пытаемся приспособиться под этот рынок и понимаем, что если ты не HFT, а обычный скальпер, то заработать реально только на тренде, хоть и на минимальном.  Нашли пару-тройку рабочих скальперских паттернов, будем надеяться, что они что-то принесут! Рынок при этом ходит весьма неплохо!
 

Как и говорил ранее, рынок сдвинулся еще на 4000 пунктов, со 131500 на 127500, т.е. на 1 диапазон торгов.
avatar

Ostin83

пока ходит, несколько дней
Мне HFT нисколько не мешают. И рынок ноября — января для моих СРЕДНЕСРОЧНЫХ систем вполне нормальный, позволяет зарабатывать в плепорцию :)
avatar

SergeyJu

Joystick, продавать от 139000? Не проще ли держать позицию?
еще раз: иерархия написана не Фрейликом, а взята им (без копирайта) из презентации В.Твардовского на конференции по алготрейдингу: www.itinvest.ru/conference-algorithmic-trading/report/
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP