<HELP> for explanation

Блог им. tradeformation

Насмотревшись Герчика


Не вынесла душа поэта — не могу не написать.

Смотрел Герчика на тьюбе, что находил. Потом купил тренинг на дисках. В пятницу вечером досматривали с другом четвертый диск. Потом прикидывали на графиках — счет демо, конечно, нельзя же сразу рисковать. Вижу, что вижу четкие точки входа и выхода. Не поверил глазам и чувствам. И подумал — дай открою позицию. Хорошие входы были видны по доу и золоту. Зашел двумя по золоту и четырмя по доу. Поставил один риск в безубыток. По доу в пятницу же реализовалась половина, а по золоту уже сегодня. Остались лот на золоте и два на доу. И что на сейчас в итоге:
 
Насмотревшись Герчика 

Насмотревшись Герчика 
 

не понял… где это Герчик говорил, лонг по золоту согласен, а лонг по доу??
Алексей, он нигде не говорил. После просмотров видео и изучения материалов пришло — сам удивился насколько был уверен во входах. ))) По Доу не лонг, а шорт — просто стоп уже перенесен на следующий опорный уровень.
Да все правильно, многие профи так и торгуют. И я похоже торгую. Не Герчик это выдумал, ну или не он первый, просто он толково это описывает. Движение, консолидация, возможный стопран, и перекошенный RR
Ну вот благодаря Герчику еще один успешный трейдер родился…(а у смартлаба еще один писатель) ПРосмотр видео делает чудо! Уоллстрит трепещи!
Ну что ж, надо автору быстрее открывать реал… (зачем же дрочить на демо и упускать возможности?) ;-) Welcome!
avatar

pattern

pattern, я на реале давно уже. Только не проверенные стратегии там не торгую.
… вот я балбес: 6 лет ТС искал-потел-думал-сливал-снова искал и тестировал, а если б сразу к Герчику учиться пошел и диск посмотрел?! Уже б как Герчик семинарил и диски продавал)…
Vaidaber Leimor, надо сказать, что не так все просто — обращать внимание не только на слова, которые говорятся.
… нелья просто так вот взять книжку или диск, прочитать и начать зарабатывать на паттернах. Каждая рыночная ситуация уникальна! все входы, очевидные на истории-самообман: это важнейшая особенность мозга-функция подгонять, так он экономит энергию. Только опыт интрадея даст вам ощушение рынка и, возможно, кое-что из этого опыта вы сможете формализовать в ТС, чтоб запрограммить и объективно проверить…
Vaidaber Leimor, внимательное изучение записи помогло быстрее понять на что именно стоит обращать внимание, а что стоит пропускать и игнорировать. И когда вдруг видишь точку приложения внимания, вот тогда вдруг и открывается.
tradeformation, фатальный ущерб от обучения по книгам-принятие догм, авторитетных опорных точек, что в конечном счете заблокирует критический и творческий потенциал вашего девственного разума. откройте голый график и мыслите. и читайте только инструкцию к терминалу, устройство биржи итп, но не то, с какой стороны лучше кусать этот арбуз…
Vaidaber Leimor, ой, я вас умоляю. Я на рынке с 2005 года, графиком насмотрел выше крыши. Читать и смотреть надо просто умеючи, без фанатизма ))
tradeformation, с 2005го в рынке и восхищаетесь тем, что автор пишет?
Vaidaber Leimor, говорит, а не пишет. И не восхищаюсь, а интересуюсь. )) Не, не тем, что говорит, а тем, что никак сказать не получается — вот там-то вся суть. Это уже известная сложность — человек, у которого получается сам не всегда способен передать эту компетенцию. Приходится сильно стараться ученикам, чтобы её, таки, получить. По крупникам, по частичкам, по следам и отголоскам.
… к примеру учение о RR автора это ложь если использовать и понимать ее именно так, как он дает. Уровни? Тоже спорно (сравните с теорией Майтрейда-она хоть обоснована ОИ)… Да и вцелом, вам готовую формализованную ТС на руки ни кто не даст. Я могу это утверждать по опыту собственных разработок: это интеллектуальная собственность, бесценный продукт, происхождение которого-результат прикосновения к тайне…
Vaidaber Leimor, да, не нужно воспринимать его буквально — нужно смотреть на то, что он никак не скажет, хотя и пытается все время. Самый сок у Герчика именно в идентификации ключевых уровней и зон аккумуляции и дистрибьюции. Если соединить с Вайкопфом, то совсем хорошо.

Формализованную ТС не ищу. Да Герчик её и не обещает, вроде. Мне интересно начать видеть битву продавца и покупателя.
tradeformation, кластерный анализ не пробовали освоить? футпринт, дельты?
Vaidaber Leimor, пробовал начинать, но что-то не пошло пока, что-то там тоже недосказывается, но не уловил ещё.
tradeformation, там как раз нет догм, но четко понятен механизм ценообразования, виден вход крупных игроков, накопление объемов, арюитражеры и даже типы сработавших ордеров можно предположить (шортокрыл или вход на пробой например был). гуглите кластердельта.
Vaidaber Leimor, попробую.
Вы когда совершите не пару таких сделок, а пару сотен, останетесь, в лучшем случае «околоноля» и испорченными нервами, тогда поймете, почему для нашего гуру оказалось легче заниматься чёсом по городам и весям матушки России, чем трейдингом на Уолл-стрит.
avatar

Gogenn

Gogenn, это просто разные занятия. Одно другому не мешает и даже наоборот. А то, что Герчик пассивный доход создает, так это наоборот говорит о финансовой грамотности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP