<HELP> for explanation

Блог им. BSnews

Карал Айкан скупает акции eBay

cahn сосредотачивает внимание на технологическом прорыве компании в области платежной система PayPal.  Icahn признал, что он купил опционы call на акции EBAY, которые оцениваются в $600 млн. Icahn считает, что eBay может ускорить внедрение системы PayPal для других интернет – магазинов, тем самым стимулировая рост.
eBay защищает стратегию развития платежной системы PayPal
Генеральный директор John Donahoe признал, что ему позвонил Carl Icahn, который инициировал долю в компании. Icahn так воодушевлен PayPal, что он считает, что это лучшая часть бизнеса. На сегодняшний момент eBay считает, что компании находится в наилучшем положении для поддержания и развитию PayPal внутри Ebay. К томуже, генеральный директор eBay John Donahoe, считает, что  eBay ускоряет развитие PayPal за счет грамотного развития и финансирования этого сегмента. Это создает синергию технологических возможностей для взаимодействия между сторонами, принимающими участия в торговой операции.
Следует акцентировать внимание на действиях Carl Icahn, поскольку его послужной список достаточно силен. Кроме этого, его инвестиционная философия нацелена на длительный временной горизонт. Компания еBay имеет достаточную денежную позицию в размере $9 млрд. денежных средств и их эквивалентов и $4.1 млрд. долга для того что бы проводить программу выкупа акций. Недавно, eBay объявила о новой $5 – миллиардной программе выкупа акций.

Сегодня, PayPal ответственный за 40% текущих доходов компании. Однако, некоторые аналитики считают, что PayPal уже отражает большую часть стоимости бизнеса eBay. Так за последний квартал, продажи eBay выросли на 13,5% до $4.53 млрд., а прибыль на акцию выросла на 13.2% до $850 млн. или EPS $0.65. Non-GAAP earnings составила $0.81 на акцию, что выше консенсус прогнозов аналитиков.
Объем платежных операций в PayPal вырос на 25.3% до $52 млрд., а рост прибыль от PayPal вырос на 19.1% до $1.84 млрд., что составляет 40% от общей прибыли компании. Рост на традиционном рынке eBay  составил 12.1% до $2.3 млрд.
Дальнейшие перспективы роста eBay

Инвестиционная идея по eBay
  • Ключевые слова:
  • ebay
 

IC уже затарился NUANCE год назад, после этого они упали на 40%, так что айкан не показатель.
avatar

Bubel

на эту компанию я обратил внимание еще вначале осени. Есть хорошая перспектива и почва для развития PayPal в eBay. В 4 квартале 2013 году эту идею подхватило множество «крупных денег» Если копать глубже, то они как раз делают ставку на эту тему. Например, Yacktman Focused Fund добавили новые позиции, также Donald Yacktman и Yacktman Fund. Поддержка крупных денег в этом флэете уж точно есть. К тому же есть понятная фундаментальная инвест идея
avatar

BSnews


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP