<HELP> for explanation

Блог им. SanAntoniy

Евро-доллар : качели . Скорее вверх чем вниз .

На этой неделе жду роста к 1.37 . 

основные драйверы роста : 
1.Январское сокращение QE -уже отыграли . 
2.Заседание ЕЦБ: ВСЕ ждут что ЕЦБ понизит ставки, почему? потому что в еврозоне низкая инфляция, опасность дефляции, и т.д........ 
Между тем Драги в последнее время как минимум раз десять говорил, что его ВСЕ устраивает и инфляция и безработица и все остальное.Например ЕЦБ даже ПОНИЗИЛ свои критерии к экономике и в росте и инфляции . 
3. Рынки развивающихся стран падают.Акции продаются, инвестор уходит в кеш. Основной вопрос КУДА пойдет капитал? В Штаты? -Там тоже рынок падает ( и без QE будет еще падать и падать )- остается Европа. 
4. Привышение ритейла в лонгах -далеко не явное, примерно половина на половину. Зато банки поголовно в шортах. И призывают шортить.Например в декабре была точно такая же ситуация — все «шортящие „банки угорели.

5. Сейчас, когда сокращение QE пошло полным ходом — будут пристально отслеживать штатовскую статистику — а как там оно будет без QE ! 
А без QE -штатам будет хреново.По крайней мере после первого QE — пошло второе, после второго — третье.Будет ли четвертое? Запросто. А почему бы и нет. 
Значит любые плохие данные по штатам будут отыгрываться вдвойне: и как сами по себе, и как стимул к прекращению сокращения QE . 

Все это в совокупности дает возможность предполагать рост евро . 
До какого уровня? Если ЕЦБ не сократит ничего, и нонфармы будут плохонькие ( а они вполне могут быть плохие — вспомните прошлые )- улетим к 1.39-1.40.
 

1. Это кто вам сказал или с чего у вас такие выводы? чем обоснуете?
2. Да вы што прям таки все ждут?)) От последнего снижения нифига не ощутили, а тут опять ждут снижения… необоснованно как то… Драги будет петь о высоком курсе, что неплохо было бы увидеть чуть ниже. А так речи будут стандартные…
3. А что куе закончилось разве? 65 ярдов это уже конец? Если сиплый падает, то остальные рынки думаете растут))) куда уходит бабло?)) сэйф хэвен, а что у нас сэйф хэвен бакс, йенка… из валют. Высокодоходники падают. Или в Европе вдруг все хорошо стало)))
4.Ритейл кухонный в лонгах.
avatar

Neiron

Neiron,
1. кто сказал? терминал. Сколько смогли -упали.Все. ЭТОТ этап -отыгранный.
2.Именно ВСЕ ждут — можете почитать мнение аналитиков.примерно 70% ждут снижения ставок.
3. QE — конечно не закончилось.А даже наоборот будет продолжаться.НО, еще раз повторюсь -на данном этапе времени — это уже отыграли.
4. в Европе — конечно не все хорошо.НО экономика -стабилизируется.
Taxfreelt,
1. QE — сокращаться будет. Но и что? Я о том что будет со штатами без QE. Лучше будет или хуже?
2.Все кто комментирует ЕЦБ приписывают ему — надо делать, то надо делать это.На все это Драги отвечал много раз: пока его все устраивает.Мое мнение — ничего меняться не будет.ПОКА.
3. В кеше никто не сидит. Или сидят кратковременно. Сама работа инвестора — искать максимально привлекательные активы.
в общем я так понимаю в рост вы не верите?
Что ж, посмотрим.
Я — не истина в последней инстанции, вполне возможно что и ошибаюсь.
На 34 или чуть ниже сходить надо
avatar

Vasdoc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP