<HELP> for explanation

Блог им. sebrotaller

Как быть в такой ситуации?

Как быть в такой ситуации?Всем доброго дня! 
Один мой знакомый купил акции компании Казахстанской компании Казахмыс (Ссылка на график), которые торгуются в Лондоне. Покупал он их конечно же довольно высоко, без стопа, без ММ и вообще от балды. Теперь он обратился ко мне с просьбой помочь ему выйти из этого положения, т.к. с момента ее покупки, цена опустилась довольно «хорошо». Сейчас цена на уровне 2008-09 годов. 
Исходя из своего опыта я выдал только три варианта: 
— фиксировать убыток; 
— ждать и надеяться на рост; 
— долить денег и спекулировать на маленьких отскоках.
Первый вариант для него не вариант, это он сразу сказал. 
Второй вариант тоже не совсем вариант, т.к. ждет уже почти два года (по его словам). 
Третий вариант я пробовал торговать во время падения 2008-09 гг. Очень опасный получается метод, т.к. одно неверное движение и ты в ЖО еще больше.
Исходя из выше сказанного, могу точно сказать, что я вошел в ступор и нужен другой вариант.
Может у кого-нибудь есть решение?  
P.S. Усредниться вообще не вариант.
 

Решение на графике: Думается, что если Лоу 2008 года и будет обновлен, то не сильно глубоко (покупатель там встанет сильный), может чуть ниже 18К, затем рост в район 120К-140К. Там и стоит закрывать. Нового глобального Хая уже не увидите.
Стальные яйца, спасибо за коммент.
техника тут не пределах, основная деятельность компании -производство меди, а главные потребители Китай и Европа у которых темпы роста экономики в последние годы далеко не те что-бы генерировать хороший спрос на медь, хотя вроде в Китае намечают на 2014 год увеличение строительства электросетей что будет способствовать спросу, но опять же все зависит от экономики в общем. Нужно руководство и управление компании изучить, кто такие, че каво) в этом духе))) ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP