<HELP> for explanation

Блог им. Oskolkov

Сечин видит рост 18% по Роснефти за 2013 год

Президент «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым сообщил о росте капитализации компании на 18% за год. За этот период на Московской бирже стоимость «Роснефти» упала на 8%, а на Лондонской — на 25%.

 «Мы уверены, что капитализация компании «Роснефть» будет расти. За прошедший год, если на 24 января считать, примерно 18% роста мы дали и будем рассчитывать на сохранение темпов — конечно, при сохранении макроэкономических условий», — сообщил президент «Роснефти» премьеру Дмитрию Медведеву.
В пятницу Дмитрий Медведев поинтересовался у Игоря Сечина, как обстоят дела с выкупом акций у миноритариев ТНК-BP Холдинга, которые в прошлом году жаловались, что «Роснефть» ущемляет их права. В сентябре 2013 года премьер потребовал, чтобы компания выставила им оферту. Сечин доложил о выполнении поручения: «На добровольные выплаты вышли 98,23% всех миноритариев, при этом включая международные фонды. Понятно, что некоторые из них хотели получить больше прибыли. Выкуп произведен по рыночной цене, с учетом всех расчетов, и он удовлетворил всех».

Глава «Роснефти» также отчитался премьеру об операционных результатах компании за год. Добыча в нефтяном эквиваленте увеличилась на 70%, до 240 млн т. «В мировом плане, я думаю, это результат номер один среди публичных компаний», — похвастался он. Такой большой рост во многом связан с покупкой ТНК-BP, органический рост составил 4%, или 9 млн т. В 2013 году компания в ходе геологоразведки увеличила запасы на 250 млн т, было открыто шесть новых месторождений.

Конечно, Сечину хочется видеть рост капитализации, но когда роста нет приходится прибегать к маркетинговым уловкам: «Если бы вы купили вот здесь и продали вот тут, то получили бы прибыль».
Сечин видит рост 18% по Роснефти за 2013 год
rbcdaily.ru/industry/562949990432613
 

если они так собрались поднимать капитализацию наших компаний, то про рост на нашем ФР можно забыть
Дмитрий Ворожцов, действительно, нафиг стараться если в конце года можно просто взять цену лоя и от нее считать прирост)))
Я думаю, что и Роснефть и Газпром реально начали вкладывать деньги в рост капитализации. Причем наиболее опасным способом — покупают через аффилированные компашки.
Моё мнение, сразу предупреждаю, ни на чем не основано и доказывать его я не собираюсь. Оно просто есть.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP