<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Задолбало, Украина, Россия, Нигерия и на чём же нам расти.

Примитивная модель, натырить по максимуму пока при власти.
Но, почему же они держат Беркут, идти против стран где спрятаны активы никто не будет, тем более, все они помнят про Каддафи, Милошевича, Мубарака, Хусейна и.т.д. 
Представляю, как мечтают их чиновники об олимпиаде и ЧМ по футболу. Но это политика, а тут место для экономики.

15 млрд кредит, фактически перелив от одной группировки другой, такая солидарность номенклатур, помните РосУкрЭнерго) и плюс для нынешних Украинских лидеров своеобразный «подарок» в бюджетной дыре следующей власти.

Азаров говорил, что потратят первую часть кредита на конечно же социальные выплаты, ведь нужно успокоить народ, и «адаптацию промышленности к евростандартам». Как проходит такая модернизация, описано в статье, ничего нового, простая распильная схема.
Но, что то да купят и будут с нами же конкурировать имея преимущетво в новом оборудовании за наш счет и в дешевой рабочей силе при открытых границах.



Задолбало, Украина, Россия, Нигерия и на чём же нам расти. 

www.novayagazeta.ru/inquests/62058.html


«Поймите нас. Задолбало!» — большой транспарант с таким текстом висит на одной из центральных баррикад киевского Майдана. Протестующие говорят, что его изготовили и повесили киевские бизнесмены. Они и без журналистских расследований могут делать свои выводы. Вымогательство, рейдерство, произвол чиновников и правоохранителей — это все предпринимательский быт в Украине для тех, кто не входит в президентскую Семью и не обслуживает ее интересы. Впрочем, Виктор Янукович, наверное, так и не сможет понять, что люди выходят против него не потому, что им платят. А потому что у них воруют.


А теперь сравним с нами, собственно инвесторы не дураки и видят реалии. Спросите разве не было той же модели номенклатурного управления в начале 2000х.
Но, тогда была дешевая рабочая сила, низкие издержки и внутренние цены на энергоносители, и самое главное большой потенциал. 
Даже лукаво посчитанный наш Gross Dometic Product  о многом говорит.

Задолбало, Украина, Россия, Нигерия и на чём же нам расти. 

Задолбало, Украина, Россия, Нигерия и на чём же нам расти. 

Действительно, наш рынок дешевый по коэфициентам, ну и что, а в Нигерии вообще нет фондового рынка при населении 174 млн и куче полезных ископаемых.

Вероятность падения цен на нефть выше, чем вероятность роста, какой же может быть новый триггер для роста нашего рынка?
 

smart-lab.ru/blog/26998.php

Это пост про фондовый рынок нигерии
avatar

eee

eee, из вашего поста, очень напоминает еще пару стран)

Причины, почему портфельные инвесторы не спешат в Нигерию:
1. Высокий уровень коррупции.
2. Криминальная обстановка.
3. Нестабильное законодательство и высокие политические риски.
дык писали же, что 15 млрд — это не в долг украине (типа межгосударственный кредит), а покупка украинских еврооблигаций.
а это, насколько я понимаю, такие две большие разницы, как день и ночь. не?
avatar

Ra_Ivanych

конечно не долг! обычный распил! деньги то народные! а раздает иx один типок! и на мнение народа ему накакать! даже если нефть будет 140 какие основания для роста? Мечел выростет или энергосы? сбер лук гамк роснефть и так не плоxо стоят! забыть про рост надо до 2018 года! а сейчас отскок на 1 процент считать приличным ростом!
avatar

crystal

а деньги, которые дадут пендосы и европа, их разве не распилят? Вот только пилить будут другие, только в этом и разница. Т.ч. подобные воззвания попросту смешны.
А вот российские деньги — это, на самом деле, серьезно. Их выделяют для дела и под серьезные гарантии. Дернулись хохлы не туда нынче, им тут же перечисление денег прекратили и границу закрыли. Те взвыли тут же. Т.ч. покупка хохлов за 15 млрд. долларов — удачная сделка.
человечек, вчера кажется или позавчера Яценюк попросил у европы еще 15 лярдов… если дадут что будет хз…
mazurik, а дадут ли европейцы эти деньги? Да и кому давать, Яценюку или Украине? И для чего? Просто так взять и дать? Так в Европе итак с финансами хуже некуда. А наши не только деньги выделяют, но и обеспечивают загрузку предприятий Украины. Российская промышленность не справляется, поэтому заказы размещаются везде, где только возможно — Германия, Ю.Корея и т.д. А хохлы не дураки терять чуть ли не единственного стратегического заказчика. Если наши снимут заказы, то и обещанные деньги туда не поступят. А то что поступило отдать придется. Дальше продолжать?
человечек, китайцы тоже не дураки.
сравните по времени начало поставок эл. энергии и газа в китай и галопирующее повышение тарифов внутри страны…
т.е. «блага» китая оплачиваем мы.
с украиной то же самое.
danaec, чтобы судить Китай надо знать всю информацию, а не выдержки. В мировой шахматной партии наступает эндшпиль и уже сейчас видно, что не все так однозначно как кажется.
человечек, я не про шахматы, а про экспортные цены и тарифы, собсно.
да и судить — не моё это.
человечек, да, кстати, а хабаровский край мерзнет после наводнения — дров нет, а к газовой трубе «сахалин-поднебесная» их не подпускают.
вот такие «шахматы» получаются.
danaec, пожалуйста, ну не надо больше кивать на Китай. Не надо. Китай — щит России. Все происходящее — это продолжение все той же холодной войны. Китай усиливают специально и искусственно. Они там пыжатся конечно и делают «хорошую мину при плохой игре». Однако 50-е годы 20-го века показали, что Китай без посторонней помощи выжить не в состоянии. Таким же остается и сейчас. И если его удерживают и все разрешают, значит задачу он свою еще не выполнил. И рассматривать тут надо временные рамки не 10-20 лет, а 50-100 лет.
человечек, дааа… масштабы 100/50 лет…
а наши дети это знают?
им от этого легче?
заводы (промышленность, науку) тоже «разукомплектовали» на ближайшие 100/50 лет?

но «потом заживеееем», да?

«сейчас — именно то самое время» («Хагакуре»)
danaec, когда ставкой в игре является глобальное доминирование государства, жизнь рядового гражданина является вторичной. Так было раньше. Почему же сейчас должно быть по-другому? И наверняка так же будет и впредь.
человечек, гммм…
понятно.
человечек, за прогнозы в 100/50 лет НИКТО не ответит!
потому, наверное, они так популярны. :)))
человечек, кормим ЧУЖУЮ армию!
классика…
danaec, классика? Пойти повоевать, со 100% гарантией невозврата с поля боя, желания не возникает? Как такая альтернатива? Уж лучше пусть киты воюют. Для этого есть все предпосылки.
человечек, я имел ввиду экономику, чиста…
эзопов язык, так сказать.
ВОТ ЗДЕСЬ РАСШИФРОВКА СОБЫТИЙ И ПОЧЕМУ ЯНУКОВИЧ ДО СИХ ПОР НЕ СКАЗАЛ БЕРКУТУ ФАС rostend.su//node/1651
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, mrwmHMa
Gsimplov777, бред умалишенного гоп патриота
в Нигерии есть биржа — www.nse.com.ng/Pages/default.aspx

Работает с 9:30 до 14:30

Прямо всех нигерийцев обидели. Не сравнивайте Россию с Гондурасом, Пакистаном и Нигерией — в этих странах всё отлично...)))

Ренессанс Капитал там инвестирует например. Интересный рынок.
Александр Шадрин, ну тода ждем от вас интересные обзоры по ним.
бесит когда экономисты говорят что для экономики хорошо что у нас дешовая рабочая сила.тогда для кого рабочие работают и зачем?
avatar

егорка

егорка, они работают во благо :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP