<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Светлое будущее для JetBlue Airways Corporation

Светлое будущее для JetBlue Airways Corporation
 
JetBlue Airways Corporation (NASDAQ: JBLU), некогда любимая авиакомпания инвесторов, пережила нелегкое время совсем недавно. От ураганов, увеличения издержек, до массовых задержек и отмены рейсов, JetBlue, казалось, идет от кризиса к кризису. В результате, в 2012 и 2013, компания не оправдала своей цели повышения отдачи на вложенный капитал  на 1% пункт в год.
К счастью для инвесторов, JetBlue находится на пути к значительно более высокой доходности в 2014 году и далее. Компания снижает риск инфляции издержек  и реализует программы, которые повысят доходы. В результате, инвесторы должны получить выгоду от роста доходов в ближайшие два-три года.
Контролируя расходы
В то время, как JetBlue не совсем оправдала свои цели в 2013 году, компании по-прежнему удалось увеличить чистую прибыль более чем на 30% в сравнении с прошлым годом до $168 млн. Прибыль JetBlue была также обусловлена  общей силой авиа отрасли, но к тому же и с увеличением затрат на 28% из-за проблем с двигателями в самолетах Embraer (NYSE: ERJ) 190.

JetBlue уже генерирует сильный рост доходов в 2013. Во избежание повторения проблем с двигателями, компания подписала долгосрочный контракт производителем двигателей General Electric (NYSE: GE), чтобы сохранить свои Е-190 в будущем. Это позволит с большой точностью подсчитать будущие расходы и держать их под контролем.
JetBlue также выиграет в 2014 и последующих годах от обновления парка самолетов от Embraer 190 в пользу более эффективных Airbus, особенно A321. Компания уже получила четыре A321 в последнем квартале и планируется дальнейшее увеличение самолетов до 80 к концу десятилетия. Это будет играть большую роль в снижении других драйверов роста затрат.
Сильный прогноз
JetBlue пострадал от зимних штормов и низкой температуры в начале месяца, что послужило причиной 1800 отмененных рейсов. Это увеличит удельные не топливные затраты в 1м квартале на 3 процентных пункта.  Несмотря на этот «встречный ветер», JetBlue ожидает роста издержек до 3%-5% в этом квартале. Иными словами, за исключением воздействия плохой погоды, не топливные расходы практически не изменятся.
Что еще лучше, похоже, что компания не испытала снижения спроса на свои услуги, не смотря на свои проблемы. Президент компании, Robin Hayes, заявил о сильном прогнозе на этот год. Позднее, в этом году будет представлен трансконтинентальный премиум-продукт компании «Mint», который включает секции первого бизнес-класса, что должно стимулировать рост прибыли.
Заключение
Несколько недель назад было похоже, что JetBlue потеряла моментум, из-за слабой деятельности в январе. Но компания вернулась в строй для того чтобы зарабатывать. Кроме того, заказы на остальную часть квартала выглядят по-прежнему сильно, и предполагает, что большинство путешественников готовы дать компании второй шанс. В результате, JetBlue Airways должна получить сильный рост прибыли в течение следующих нескольких лет.



Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/products/svetloe-budushhee-dlya-jetblue-airways-corporation/ 
Посмотреть другие инвестиционные идеи:
www.wallst-club.com/analitika/invjestitsionnyje-idjei/
Пройти курсы обучения:
www.wallst-club.com/onlajn-obuchenie/
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP