<HELP> for explanation

Блог им. enki

выкупают 165 коллы сентября

кто-то выкупил 10 000 колов сентября прям сейчас (а я ему отдал это дерьмо, надеюсь не сильно пожалею :-)) и еще хочет покупать. очевидно это тот проджавец, который закормил в свое время этими коллами.
1. (для всех) чел либо боится выноса вверх, и кое-что знает о том, что такой вынос будет либо просто кроет риски (освобождает ГО). и то и другое равновероятно, выводы делаем сами.
2. (для опционщиков) совей покупкой (а похоже он собирается выкупать еще много) он щас начнет задирать волатильность по сентябрю, кто в продаже —  лучше выкупить, имхо.

 

тупое освобождение залогов это просто
avatar

astic

astic, вообще-то ОИ по 165 коллам вырос на 15к с вечера
avatar

serg

astic, это самое вероятное. но уж очень похоже на выкуп 170 августа перед самым падением.
классный пост, побольше бы таких выводов.
скорее всего сегодня-завтра будут подтягивать рынки к 165 уровню…
дядя Фёдор, угу… да еще + премия… это ж к 170!
Скорее всего обычный хедж в противовес фьючу. Сильно сомневаюсь, что эксперироваться будем выше 160, более вероятен вариант с экспирацией ниже 150. Посмотрите ои в путах, ничего необычного не замечаете?
avatar

Verpine

Verpine, замечаю уже давно. редко бывает когда путов меньше чем колов. сейчас именно так.

Есть вероятность того, что колами хеджируют шортовые позиции по фьючерсу, это значит, что большая ставка сделана на 145-150.
дядя Фёдор, нас ждет веселая большая тягомотина с выносами наверх под 158-160 в одну сторону, а затем веселый провал ниже 150 под самую экспирацию. Или Вы думаете, что добрый дядя просто-напросто сольет ярд из доброй души?:)
да так скорее и будет, по-крайней мере очень похожая сейчас картина на июньскую, когда рим экспирировали. я тогда попал немного, т.к. начал дальний покупать, а ближний продавать. А все вышло наоборот :)
Спасибо, интересный пост.
Я вот только не пойму, если это один и тот же чел, то зачем он их сначала продавал, а теперь покупает?
avatar

zoommer

zoommer, интересный вопрос ))
А вы зачем сначала покупаете, а потом продаёте?
zoommer, это не чел, это крупные игроки, обычно это брокеры.
165 коллы — поподробнее для неработающих на этом рынке… кто-то теоретически хеджит свой шорт от роста РТС до 1650???
smoketrader, за два дня то? хеджить? этож какой спекулянт должен быть с таким объемом? склоняюсь к закрытию позиции все таки
דמיטרי, я х.з. — не работаю на рынке опционов — знания поверхностны… поэтому и спрашиваю…
דמיטרי, почему закрытие то? если ОИ вырос, а он вырос, то это значит позы открыли. Причем, если автор поста закрыл позу, а ОИ все же вырос на 15к, то получается что лонгов по 165 коллу было открыто 25к
avatar

serg

serg, поправочка не 25к а 25к/2
ОИ считается вобе стороны
один контракт создает 2 ОИ
dkonst, а, ну да, точняк :)
avatar

serg

smoketrader, именно так
По сентябрьским опционам же экспирация сегодня-завтра. Выкуп опционов перед экспирацией — обычное дело. Не нужно искать подвоха — выкупец просто хочет высвободить ГО и не тратить нервы на дрочево БА перед экспирацией :)
Сергей Иконников, так то оно так, поэтому я написал что либо-либо, однако… в последний год мы наблюдаем явного манипулятора индексом, который внаглую под экспирацию тормозит индекс на каком-нибудь страйке, очевидно имея там большую продажу. в наглую — это значит настолько уверен что удержит рынок там где нужно, что вобщем-то не сильно и выкупает риски (или вообще не выкупает, не следил). так вот, либо ему все-таки нужно выкупить риски в этот раз, либо он в курсе что не удержит рынок и 165 будет преодолен с хорошим проносом. это не прогноз, а просто предупреждение — если пойдем наверх то вероятность проноса я бы оценивал выше чем обычно. вот и все.
У меня вопрос к профи когда торгуешь на одном тайфрейме стоит ли смотреть куда направлен тренд на других? Например торгую на 1 часе там тренд может быть вниз на 4 часе вверх а на дневке вообще боковой и сразу путаюсь… и все таки надо смотреть на разных временных интервалах или лучше за одним наблюдать?
avatar

Макс

Max, надо смотреть все фреймы!
ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Вы не видели как покупают опции по 20 -30 кило по 40-50 пипсов перед самой экспирацией если цена около страйка болтается? :) 10000*3=30000 усд, шальные деньги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP