<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Когда ждать появления супертрейдера?

Я вот жду когда же у нас появится СУПЕРТРЕЙДЕР. Кто такой супертрейдер? Это человек-легенда, тот, кому хочется подражать, тот, кем хочешь стать ТЫ. На западе таких много. Тот же Ливермор или Ларри Вильямс из ныне  здравствующих. А у нас никого. Демура, Герчик, Майтрейд, 17-й, Олейников, Никодим333 и Паха Бабочкин на эту роль не тянут по различным, хорошо изветным вам причинам. Но к каждому их них отношусь с уважением, хотя и за разное).
   Плохо трейдерскому сообществу без СУПЕРТРЕЙДЕРА. Не к кому возвать в трудный час, когда потяряны все ориентиры. Не на кого сослаться в горячем споре с опонентом и тем самым пригвоздить его силой аргумента. Нет такого, о знакомстве с кем, ты только обмолвишься мимоходом перед девушкой и она твоя. Нет того, чьим именем можно заманивать всё новое и новое мясо на бескрайние просторы графиков и скользящих.
  Но тогда его нужно придумать. Не знаю почему до сих пор биржевым небожителям не пршло это в голову. Им нужен проект — СУПЕРТРЕЙДЕР. И хотя на  него придётся потратиться, всё это вернётся сторицей.
Так и быть, совершенно бесплатно, готов набросать краткий креативный план создания человека-легенды СУПЕРТРЕЙДЕРА. 
  Это должен быть мужчина средних лет обоятельный, подтянутый и в костюме от бриони. С загадочным прошлым и прекрасным будущем и настоящем.
 Когда ждать появления супертрейдера?

Начинать он, конечно, должен был на форекс по глупости и малолетству, но его там обманули (а как же!) и не дали вывести выигранное бабло.
Когда ждать появления супертрейдера?
И тогда он перешёл на ФОРТС. Но, конечно же, у него сначала ничего не получалось. Но, он штудировал книжки, вникал в тех. анализ, посещал семинары гуру и, наконец, разработал свою ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ. Потому что без неё никак. И строгий ММ! и СТОПЫ! НО было слито пара депозитов. Было и что-то подобное:
Когда ждать появления супертрейдера?

Была произведена работа над ошибками, куплен большой монитор:
Когда ждать появления супертрейдера?
И было наитие
Когда ждать появления супертрейдера?
И наконец:
Когда ждать появления супертрейдера?
А так же:
Когда ждать появления супертрейдера?
И:
Когда ждать появления супертрейдера?
И:
Когда ждать появления супертрейдера?


Когда ждать появления супертрейдера?

Конечно же:
Когда ждать появления супертрейдера?

Ну и:

Когда ждать появления супертрейдера?



А пока что нам не на кого ровняться. Только на гуру-околобиржевиков. Но ведь мы хотим зарабатывать деньги именно на бирже! Или всё же главный секрет биржи, что там не заработаешь. А путь развития трейдера это плавный переход куда-то рядом. Вот тогда и машины и квартиры и яхты и майями. 


Грустно....
Когда ждать появления супертрейдера?
 

А за счет чего Ларри Вилльямс 11k % делал?
avatar

prescott

Кстати Некрасов уж и так пишет о рынке и сяк… и объемы точечные-неточечные и подсветка в ультрафиолете… и 3ий эшелон (где можно было заработать тцать %, если б знал вчера)… так подогревает интерес к бирже — что у меня уже подозрения что ему биржа доплачивает за продвижение… )))
Рамиль! Выходи!
Посмеялся с монитора)))
SHCHUTUSHCHA выходи! ))) доставай Бриони
как про меня все написано)+1
avatar

mazurik

зачем грустить ??))свято место пусто небывает и пока оно незането есть к чему стремиться))желаю всем вам стать таким СУПЕРТРЕЙДЕРОМ прямо с завтрошнего дня))хорош сливаать пора становиться супер трейдером
mazurik, тебе с твоими «не_занЕто» и «завтрОшнего» точно не светит
Алексей (rwsmart), ишо с этохо?? не светит так несвит радуйся… немцы во время войны писали на русском телеграммы без ошибок и с знаками препинания так их и раскусывали… так что снимай маску Штирлиц тебя узнали
mazurik, какую-то ерунду написал, по-моему.
Ларри и Ливермора нельзя сравнивать, Ларри разогнал депо и ушёл в околорынок (+я слышал он слил инвесторских денег прилично после кубка Робинса), Ливермор же неоднократно поднимался на вершину Олимпа да и размах совершенно другой у Ливермора
ganjatrader(getstar),
avatar

aster

Паха Бабочкин скоро гуру чтоль станет?)))
Я помню, когда он, лет несколько назад, копейки на форумах тряс «месье, жи ни па спа сис жур!», мля))


Кстати, Феникс, имхо, близок… теоретически)
avatar

Муртад

НоваторПлан, Феникс на мой взгляд немного эксцентричен, и разоблачать любит. Нужен такой а-ля Джорж Клуни, расслабленный джентельмен аристократ
пользу обществу надо приносить, а не искать супертрейдера :)
avatar

AlexanderBell

AlexanderBell, )) Сасибо, что оценили)
в 40 лет не стремно такие посты писать?
avatar

Dej aVu

Dej aVu, мне до 40 ещё 3 месяца, потом брошу)
Dej aVu, еще же нет 40 лет)
Спасибо
avatar

SKYNET_11

если найдут — распнут ведь…
avatar

Joe

а зачем копирайт на нашей карикатуре (белка и ворона пишут Дед Морозу) стёрли? нехорошо воровать :)

вся серия обложек рисовалась на нашем сайте theignatpost.ru (сейчас их там временно нет пока всех)

перепост дело хорошее, только вот не надо копирайт стирать.
BorisenkoIgnat, на авторство картинок не претендую, копирайт не стирал, взял из поиска яндекса. А за картинки спасибо, прикольные, ведел их ещё до нового года. ПОЗИТИФФ.
+4)) легкий, позитивный субботний текст))
только не вспоминайте Ларри Вильямса. Реально мразь, пример для подражания для нечестных и морально низких личностей.
avatar

Lafert

Дона Миллера вспомните
я знаю кто потянет на роль супертрейдера- это SHUTUSHA.
avatar

MasterDm

Биржа как и покер, соблюдая правила есть приемущество, но, мало игроков и фондов осталось на плаву, единицы выживших становятся легендами.
Трейдер Нубас, если есть человек который открыл сделку и слил депозит то должен быть и такой каторый в этоже время открыл противоположную сделку и удвоил его…
mazurik, а если «человек который открыл сделку и слил» это крупняк который вовсе не слил, а просто взял на долгосрок? :)
mazurik, Давайте с вами поиграем в карты на деньги, вы мне проиграете и я удвою свою ставку, за счет того что мне повезло или я умнее, дело в том что я играю не только с вами и игра продолжается продолжительное время со многими игроками и рынок или правила его постоянно меняются что требует постоянной коррекции в системе по которой вы привыкли торговать. Так же меняется ваш сайз, он увеличивается по мере ваших удачных сделок и пока ваша система продолжает работать, но, в один прекрасный момент вы терпите серию не удач с вашем сайзом.
mazurik, как правило, контрагент это хфт-робот, так, как они делают большинство оборота. А они, в свою очередь отдают 50+ % прибыли, как комисс бирже ( хотя и получают часть назад за маркетмейкерство). То есть, да, кто-то заработал, но это храповик, трейдеры зарабатывают и сливают, а комиссия биржи и ММов идет в одну сторону. Комиссию брокера не беру, так, как она ничтожна для игроков, делающих оборот.
mazurik,
> если есть человек который открыл сделку и слил депозит то должен быть и такой каторый в этоже время открыл противоположную сделку и удвоил его

Грубейшая логическая ошибка.
Деньги к деньгам. Мелкие деньги притягиваются к крупным. Если кто-то слил 100к рублей и это для него 100% депо, то львиная доля этих средств составит мизерный профит порядка ~0,0001% от крупного капитала.

С капитала в пару ярдов $ в год делают примерно 1-5% сверху инфляции и это «нормально-хорошо» (среднемиллиардерски).

Считайте сами. 3% от двух ярдов — это 60 000 000$. То есть надо чтобы каждый зарегистрированный на смартлабе отдал чистыми ~ $3000 в год, чтобы обеспечить типичный доход только ОДНОГО(!) участника рынка с капиталом в два ярда.

СУПЕРТРЕЙДЕРа могли бы проспонсировать из 0,5% дохода.
На костюм, побрякушки и даже виллу хватит.
Сам удивляюсь, почему этого не делают.
Я тут! Что, не ждали?
avatar

maserati

чем тебе мартынов не подходит?
avatar

autotrade.ru

Я думал Phd_Seven17 без вариантов подходит.
Себастьян Перейра, Супертрейдер не должен марать свою биографию продажей сигналов, курсами, МММ-мами и прочей лажей. Только кристальный трейдинг.
Di-trader, как вы о нем тогда узнаете? а узнав поверите? хватает сильныъ трейдеров, куча русских сидит в сша в том же ренесансе и роботоргует зашибая миллионы но вы их на смартлабике не увидите. четыре минуса влепили. сарказма люди вообще не понимают вижу.
Di-trader, ага он должен был покупать сигналы, ходить на семинары и обклеить туалет купленным билетами МММ, а потом вдруг приходит успех на фортсе! Тут всё иначе! Московская биржа открыта для олимпийцев! Чемпионы — добро пожаловать!
Ну и всё такое.
«Деньги любят тишину» — гласит народная мудрость. Так что сомневаюсь, что очень хорошо зарабатывающий трейдер будет делиться с кем-либо своими секретами или рассказывать что-то реально помогающее ему делать деньги.
Mikhaylov Eduard, у Диснея однажды спросили: «Вы делитесь своими идеями, а не боитесь, что их украдут?»
На что он ответил: " А это были прошлогодние идеи" :)
Не сотвори себе кумира
avatar

lacostes

Алексей Стешенко (lacostes), Кумира для пипла должны творить специально обученные люди.
Ну был же Ромео на стокпортале, чем не супертрейдер?
Жалко что его забанили.
rvg, супертрейдера не могут забанить, за ним в очередь выстравиваются
Классный пост! Особенно последний демотиватор повеселил! :)
avatar

jest_trader

Я чего то не понял. Супертрейдера надо еще нам же и проспонсировать?
avatar

FEARLESS

Я думаю такой есть и не один, торгует себе и не парится, зачем ему известность? Деньги любят тишину©
avatar

wess

wess, этот супертрейдер может вообще не зарабатывать, главное что бы все так думали. И обсуждали на каждом углу.
Ливермора обсуждали даже рабочие по дороге в шахты. Ну как мы Абрамовича.
wess, это точно — Торгует себе и не парится :), и известность ему не нада, особенно, зарабатывать здесь рейтинг не парится, чтобы плюсики ставить:)
avatar

Lexxx

нарисовало дите себе кумира в костюме от бриони)))

реально у этого дурачья шо хош только не мозги в качестве кумира выступают
smart-lab.ru/uploads/images/00/00/16/2014/01/31/371bf9.jpg Чем тебе не СУПЕРТРЕЙДЕР??? :)
avatar

Slastena

Slastena, это не трейдер это робот-вертер
2 грааля: первый- большинство будет сливать всегда, второй- супертрейдер здесь никогда не появится, потому как ему незачем здесь находиться
avatar

my_profit

Я=Здесь уверен на 100% — никогда больше не будет нигде СУПЕРТРЕЙДЕРА. Может трейдинг и не меняется, но меняются люди и меняется время. Сегодня ни один человек не может так всецело отдаться биржевой торговле как раньше. Мы находимся в среде соблазнов, разнообразных ловушек настоящих и условных. И, наконец самое главное, слишком много разнообразной и противоречивой информации, которая даже при ее сознательном отторжении, все равно создает свой фон. И этот фон будет влиять на нас, независимо от нашего желания. Так что любой появившийся супертрейдер будет дутым.
avatar

corsair

знаю таких парочку… но они здесь никогда не появятся… )
avatar

аkbas

О настоящем СУПЕРТРЕЙДЕРЕ мы узнаем только после того, как он завершит карьеру и напишет мемуары с подтверждением своих слов.
avatar

NeoNeo

Сказки…
avatar

corsair

все настоящие супертрейдеры сидят не высовываются. зачем им нужны мы и лишние вопросы от налоговой)
avatar

ololosha

Гном рулит)) и без всяких форексов)
avatar

larionoff

larionoff, Гном — хорош, но это скорее Джеймс Бонд от трейдинга. С погонями, блондинками и интеллектуальной игрой ума. Далёк он от простого народа. Опционы его не то что обычный человек, а и не каждый трейдер с ходу разберёт. Вот что такое на вскидку пропорциональный обратный пут спрэд?
Те, которые прячутся от налоговой уже не могут стать легендой, ибо легенда должна быть или очень положительной или абсолютно отрицательной фигурой (тогда это уже не легенда).
avatar

corsair

А вот он я! взывайте и ссылайтесь!
есть скромные hft трейдеры, откусывающие понемногу, но везде — они и есть один большой супертрейдер. остальные — только buy & hold
avatar

ELab

… быть одновременно и публичным и успешным вряд ли возможно. МТ тому пример. Торговля сама по себе энергоемкий процесс и тут скорее рабочее состояние ближе к аутизму, чем к легкомысленному пиару и семяизвержению в массы… Да и большие деньги не светятся. Уверен, такие трейдеры есть, но мы о них никогда не узнаем…
Ну практически меня описали… процентов на 90 ))
За исключением материальных понтов, костюмов от Бриони и прочей хрени.Самодостаточный человек не хочет никем казаться… Он является тем, кто он есть. Независимо от окружающих его предметов, марок, брендов и т.д.)
Аллирог, у вас -50% на ЛЧИ :))))))))))))))))
jest_trader, конечно)) А вы считаете, Супертрейдер должен всерьез относиться к ЛЧИ?)))
Аллирог, почему нет? Супертрейдер обязательно должен торговать публично! И тут даже не так важны абсолютные цифры, особенно на начальном этапе. Поэтому это может быть ЛЧИ или еще какой-либо вид публичной торговли + активный блог с какой-либо интересной писаниной
Публично торговать — не вопрос, вести блог, писать статьи и прочее — я все это тоже делаю)Но почему при этом нужно всерьез относить к конкурсу, выиграть который можно лишь на максимальном риске, показав 500% годовых за три месяца?
Разве может хоть один профессионал относиться к такому конкурсу серьезно, как к показателю профессиональной торговли? Если вдуматься?)
Аллирог, речь не о профессионалах, рчеь о супер трейдере! Если брать аналогию из бокса — человк как молодой Рой Джонс младший, который просто играл на ринге! Если для человека более 100% в месяц много — он не супер трейдер в принципе!
Аллирог, блог не должен быть сухой аналитикой или «умными» статьями. Сухая аналитика и «умные» статьи — удел бездарного большинства! :)
jest_trader, почитайте мои «Воспоминания Биржевого Динозавра» ))
Аллирог, Вы правы
А, так вы считате, что Супертрейдер — это тот кто СТАБИЛЬНО может делать больше 100% в месяц?
Тогда я вас разочарую — таких людей не существует и никогда не существовало, ни на каких рынках.На Вильямс, ни Ливермор, ни Лисон и т.д. НИКТО этого никогда делать не умели.
Аллирог, как никогда не было непобежденных боксеров, не считая единицы, которые ушли во-время сами. Супер трейдер приходит, ловит волну, срывает куш и уходит если не сосем с рынка, то из активной торговли :)
jest_trader, тогда это не супертрейдер, а трус, который понимает, что заработал случайно, боится проиграть в следующий раз и убегает, пока его не побили))
Аллирог, не согласен. На рынке хороший трейдер в каком-то смысле меняет свою психоэмоциональную энергию на деньги. Супер железных людей нет, активная торговля очень много съедает.
jest_trader, у обычного человека — съедает.
У профессионала, тем более Супертрейдера — ничего не съедается.Эмоции давно уходят на второй план.Никакой слив, равно как и никакая прибыль фактически не меняет эмоционального фона у тех, кто торгует 15-20 лет и более.
Это совсем иной порядок отношения к профессии. Там и никакие конкурсы именно поэтому не страшны.К ним просто не относишься серьезно.
Аллирог, вы зайдите с 100 плечом (на CME это возможно) да еще на хорошие деньги и узнаете что у вас съедается, а что нет.
jest_trader, с 100-мы плечом торгуют только дебилы ))
Аллирог, вы можете через год стать в 10 раз богаче? Нет? Тогда зачем вообще сидите на бирже?
Аллирог, речь не о профи. У профи все хорошо, они имеют свои 20-30% с крупной суммы в год, как имеют многие бизнесмены в других бизнесах. Что тут суперского вообще???
jest_trader, вы привели в пример Ливермора и Ларри Вильямса. Их «суперскость» не в том, что они зарабатывают 100% КАЖДЫЙ месяц, правильно?
Их крутость в том, что они на рынке ДЕСЯТКИ лет и много знают про эту профессию и могут об этом рассказать.Да, они не зарабатывают по 20-30% в год, для ТРЕЙДИНГА это не круто, согласен.Но и не зарабаьывают по 100% в месяц, ибо это НЕВОЗМОЖНО.
Их крутизна в другом) В ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ и ОПЫТЕ. РАЗНОМ опыте.И в своем индивидуальнм взгляде на рынок, который есть у каждого профессионального долгожителя… не похожим на вгляды толпы.Которым они готовы делиться.И поэтому имеют успех их книги и семинары.
Правильно? )
Аллирог, я не приводил в пример ни Ливермора ни Ларри Вильямса. Вы вообще похоже сам пост плохо читал и иего смысла не поняли, извините.
jest_trader," Я вот жду когда же у нас появится СУПЕРТРЕЙДЕР. Кто такой супертрейдер? Это человек-легенда, тот, кому хочется подражать, тот, кем хочешь стать ТЫ. На западе таких много. Тот же Ливермор или Ларри Вильямс из ныне здравствующих. "
Я имел в виду автора топика) у вас просто ники похожи)
Тем не менее — я дискутирую именно с сабжем.
Аллирог, ну Ливермор был лудоман еще тот и сливался 4 раза :)
Еще раз — вы пытаетесь мыслить разумными категориями и у вас похоже относительно стабильная ситуация и есть некоторый капитал.

Так вот супер трейдер — это тот, кто зарабатывает капитал почти с нуля, а не медленно преумножает уже существующий. Простому народу не интересны 20-30% в год, и даже 50 :)
jest_trader, ок, предположим, супертрейдер начал с нуля (на самом деле, почти все мы так и начинаем) и поскольку он супер — он рано или поздно дошел до большого капитала.И естественно перестал рисковать и зарабатывать по 100% в месяц, а стал зарабатывать по 30% в год. Но тогда это означает, что он перестал быть супертрейдером? И тогда это говорит о том, что супертрейдером нельзя быть много лет, а можно быть только на начальном этапе, такова ваша логика?)
Ну тогда может именно поэтому супертрейдеров-ветеранов и не существует?)
Аллирог, да, примерно такова моя логика :)
И даже при таких условиях вероятность существования супертрейдера даже краткосрочно очень низка — увы, но чудес в жизни почти не бывает.
Аллирог, у вас есть свой идеал трейдера, а скорее всои проблемы :)

А пост автора совсем о другом.
jest_trader, именно автор и приводит в пример Ливермора и Вильямса)
Я как раз все читаю внимательно)
Аллирог, почти все книги и семинары — говно. Из смысл — жить с книг и семинаров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP