<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №3 Hamster

Нужны ли трейдеру агрессивность и гнев? Попробуем ответь на этот злободневный вопрос жизни! 
Наше время- это время агрессивности. Посмотрите кругом, большинство в мире не любит  Америки, сама Америка агрессивно относится к разным странам и  народам. Она возомнила себя творцом порядка на Земле. И это можно продолжать до бесконечности.  Перейдем на личности.
Например, когда я захожу в метро, сажусь в автобус- я озираюсь  по сторонам и про себя думаю: «Это все вокруг мои противники. Они тоже хотят зайти в это метро. Они займут моё место!». Поэтому большинство людей  вскакивают в метро и пытаются занять место. Кто первый, кто первый? То есть всё воспринимается агрессивно. А агрессивность вызывает гнев.
Допустим, мы стоим в очереди, опять же оглядываемся на людей. Вот эта широкая немытая жопа стоит впереди меня и отнимает у меня дорогое мое время! Даже когда идём по улице, пытаемся обогнать другого человека! Или, если другой человек вас обгоняет, то он  воспринимается как противник. То есть всегда в нас идет какое-то  противостояние, которое вызывает в нас агрессивность и гнев.

Само время (в котором мы живем) заставляет другого человека воспринимать  как некоего врага. К сожалению, таково влияние времени. Думаю, это все из-за тесноты пространства и нехватки транспорта в час пик. И мы видим  в любом другом человеке противника – это некоторое естественное настроение нашего времени. То есть мы бессознательно (но иногда и осознанно) ищем место под солнцем, пихаясь локтями.  Отсюда идет и страсть к получению взяток,  пресмыканию перед сильным мира сего с целью ожидания от него помощи в том, что он вас провезет в социальном лифте пару этажей наверх и т д.
Поэтому этой агрессивности нужно что-то противопоставить. С ней нужно, в общем-то, как-то справляться.
Только не надо тут мне стоить из себя святого!  Читатели этого топика могут про себя подумать- что он не такой(ая). Это закон “гор”.
Мое предложение простое – начнем с себя. Будем проявлять сочувствие к агрессивным людям. Схема очень проста. Сочувствие вызывает доверие. А доверие ведет к сердцу.  А сердце любого человека – это свет и теплота.  А все живое летит на свет. Это принцип или одно из правил жизни.
Если мы сами проявляем естественную человеческую теплоту(духовную), несём светлую философию в жизнь, несём светлый путь, светлые цели, то и агрессивность и гнев внутри другого человека сглаживается. Возьмем пример из трудовых коллективов. Всегда есть в коллективе человек, к которому тянется большинство членов этого сообщества! Все просто, этот человек подавил в себе веяние время- агрессивность и гнев! И люди это чувствуют.
Те же, кто не хочет или в силу жизненных ситуаций не может подавить эту вызванную временем агрессивность  и гнев, наоборот, стараются досадить и обидеть этого человека. Но у него есть простое оружие- это его сочувствие к гневающемуся  человеку.
То есть агрессивность и гнев -глупо и невыгодно. Почему? Потому что гнев больше причиняет вреда тому, кто гневается, а не тому, на кого гневаются. Тот, кто гневается, всегда больше страдает, чем тот, на кого гневаются.
Гнев не выгоден по самой своей природе. Он не выгоден даже для материалистично настроенного человека (читай – трейдера). Невыгодно. Всегда сам больше страдаешь. Поэтому мудрецы советуют жалеть того, кто находится в гневе. «Бедненький, так гневается. Такое тяжелое будущее у него. Так будет страдать потом от этого гнева. Так будет мучиться, так будет переживать». Мне так его жалко, что у него даже нет профита на бирже!
Почему ко мне относится большинство на смарт-лабе с любовью? Да потому что я несу свет и тепло в сердце. А на свет, как вы знаете….
Ваш S.Hamster
 

Привет! Куда на этих выходных экскурсия будет?
Че Гевара, счас придумает что-нибудь интересное!
Silent Hamster, Давай дорогой, поехали!
Когда ума достаточно — гнев не нужен. В.Леви©
В конце на хвтает: Аминь!)
avatar

Di-trader

Вот тебе агрессивность нужна чтобы лазить по помойкам, расталкивая бомжей, а гнев — это когда домой приходишь, них.я на помойке не найдя, а там жена с тещей: «Ну, чем кормить будешь?»
avatar

Stanislav-A

в голове лишь одна мысль возникла:

«на горящую лампочку ильича летят мушки, а на языки пламени свечи мудреца летят прекрасные мотыльки. Одни прилетели, чтобы погадить и сделать лампочку более тусклой, другие — чтобы погибнуть ради пламени и своим заженным телом сделать пламя еще ярче»

вот и получается… каков свет — такие и почитатели ;)
avatar

Тузик

аминь
avatar

kahuna

kahuna, а уже пока за молоком сходил di-trader успел
.
«Всегда есть в коллективе человек, к которому тянется большинство членов этого сообщества! Все просто, этот человек» — ПОЗИТИВНЫЙ…
avatar

kisinka

kisinka, почему не сказать просто «хороший» в «позитивности» какой-то не человеческий оттенок проступает ИМХО.
kahuna, нет. разные вещи. хороший человек — для себя. позитивный заряжает своей энергией окружающих.
надувая пузыри своих иллюзий. ты заражаешь других своими заблуждениями….
avatar

SPAYS

SPAYS, у меня зрение -3.5 диоптрии с астегматизмом… могу ли я утверждать что весь мир что я вижу — сплошная иллюзия ибо он чрезмерно искажен? Если мы смотрим на один график можно ли утверждать что кто-то из нас(или сразу оба) питают иллюзию? о_О а вы вообще думали что жизнь это игра, а игра это всегда 100% работающее воображение… что вы знаете о мире в котором живете? может тогда расскажите структурное строение электрона для начала… Все в этом мире одна большая сплошная иллюзия разума. Для дураков мир прост, для умных — чудовищно сложен, но ни те ни другие не знают кто они сами и что видят вокруг… им просто КАЖЕТСЯ. Поэтому все имеют право высказаться и верить в то во что захотят. На проблему мнения большинства плевать! ибо быть в стаде дураков не от большого ума. Нет абсолютов — весь мир относителен. Так что думаю вы осознаете разящий субъективизм вашего заявления
Tuzik, у одной из моих дочерей был астигматизм. сделала операцию и всё… ходит без очков и не жалуется.

мир — это сплошная иллюзия., но с появлением интернета наложение взаимо-опровергающих иллюзий лишь ещё белее запутало реальное происхождение чего-либо.
avatar

SPAYS

SPAYS, да к стати… первое что она сказала, после операции:- грязь в луже. она такая красивая :)
avatar

SPAYS

SPAYS, о том и речь, мы все разные поэтому любые заявления о знании как оно там есть на самом деле не более чем очередная версия. Делать операцию не буду, я пока отлично уживаюсь с этим «недугом», а может оно и к лучшему… как любой здоровый организм недостаток компенсриуется в чем-то другом, в моем видимо случае мозговой деятельностью в виде фантазии и более тщательном запоминании деталей, которые при удалении от них исчезают для глаз, но не для памяти, поэтому находясь близко я это стараюсь более детально запомнить
Tuzik, — ты злая собака, ну как минимум, говнистая.
avatar

SPAYS

SPAYS, забавный ход мыслей… это реакция на то что я не порадовался за вашу дочурку? а должен был?

и да… злая собака для всех кроме хозяина и его приятелей — отличный спутник, добрая собака лижущая всем руки особенно за кусок мяса — бракованая псина для гламурных блондинок. В любом случае оценю, что вы признаете — я к каждому в руки ласкаться не лезу. На счет говна… думаю у нас равные пропорции, в любом случае при сомнении проконсультируйтесь с медиком
Tuzik, ты справа
avatar

SPAYS

SPAYS, ))) ахаха в вас засела детская обидка, что я не оценил эту картинку в своей теме и намекнул, что удалю, хотя потом передумал, но вы это сделали сами… Сейчас вы в догонку будете в меня брызгать желчью )))) хаха Должно быть вы тот пес, что слева ) и что с того? Какое вам дело до того, что думает каждый или вы убеждены по инерции в социалистических идеалах в которых «все равны». Мы разные и это факт и это замечательный факт. Я к вам в приятели не набиваюсь. В этом мире подобное тянется к подобному потому что мы повторюсь не знаем что такое материя и чем неживая материя отличается от живой (мы все те же элементы из которых состоит и почва. в нас нет особенных элементов что есть лишь в живых существах). Возможно мы в следующей жизни возрадимся в теле сиамских близнецов ))) и о боже! это будет счастьем если наши головы срастутся но мысли нет )) и я буду тем что справа а вы тем что слева )))) ох как же я бы вас испек своей дотошностью с вашей доктриной «ржать-жрать-срать» и «будь проще» ))) говорите сразу «будь дебилом без целей и принципов» ))) будь как все… вот представьте, что общество — это органы тела (а ведь так и есть ;) ибо я верю в подобие мира вещей и живого мира по принципу фрактальности… и каждый в обществе имеет конкретную функцию в силу навыка и способностей)… так вот один орган скажем жопа заявляет мозгу «эй приятель! не выпендривайся! будь как все — будь как я!» )))) а кто все? к чему всегда всем советуют подмешать ложку дегтя (о эта божественная «простота»… а что она есть? ложь? говорить людям то что они хотят услышать — избавте меня от лицемерия!) в бочку меда? )) да не хочу я вашей простоты… если мой стиль сходу воспринимается злым )) да плевал я на эту оценку, подобное притянется к подобному, а все что должно выйти из зада останется за бортом ибо то что не переваривает организм… не должен переваривать другой человек. Мы питаемся мыслями… суть нашей жизни — сожрать самые вкусные мысли пока мы не уйдем на тот свет, если вы не перевариваете мои мысли а я ваши )) отлично… мы должны перевариваться в разных организмах-компаниях. Короче ) идите свой дорогой, я пойду своей ;) и нет все же стать вашей второй головой я не вынес бы если вы все же «пес слева» ))
SPAYS, контент для 18+ мне не интересен ) особенно как ссылка с сайта трейдеров ;) это не мое хобби… извините что не оценил ваше )
SPAYS, я не буду переходить по ссылкам ))) поверьте у меня хватит силы воли ))))))) я терпеть не могу людей-ретрансляторов, которые умеют от своего имени лишь пыжиться и фыркать а на содержательную часть кидают ссылочки ) с контентом который писали не они ;)
Tuzik,
avatar

SPAYS

SPAYS, ну если у вас мышление на уровне копирования картиночек с сайта детского сада, тогда я предлагаю поставить точку в выяснении неизвестно чего ))) вот этой картинкой.
и да… я тот что справа ;) )))))) ведь я же злой, правда? )) хаахах



удачи!
Tuzik, сосни и усни
avatar

SPAYS

SPAYS, шарик очевидный идиот. Шопенгауэр хоть мыслить пытается
Если так у Вас пойдет и дальше, то монастырем все закончится. И то, хватит по помойкам лазить.
avatar

fot1985

fot1985, может порекомендуете свое хобби? мне вот любопытно узнать у человека который монастырь ставит наравне с крайней инстанцией «мировоззрения» что мог Сайлент Хамстер такого в жизни упустить из вида что заметили вы и тихо наслаждаетесь этим, а не как некоторые… помойкой
Tuzik, У меня есть хобби? Не знал.

Рассуждения автора привели его к христианским выводам. Размышления на эти темы иной раз и приводят в монастырь.

Но с ним это вряд ли случится, это была шутка.
Гнев и злоба порождают пустоту. Очень хорошо написано в рассказе «Скрипка Ротшилда » у Чехова. Очень поучительная книга.
avatar

yakiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP