<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Взгляд на 14.09.11 "Куда затащат?"

Сегодня в принципе ничего не поменялось со вчера. Кроме одного — до экспирации теперь всего 1.5 дня торгов, а экспирация квартальных опционов это уже само по себе событие.

Рынок явно не желает быть ниже 155000, но и сил расти не так и много. Поэтому логичнее ждать попытки кавалерийских наскоков с целью затащить выше 160000. Вчера после 18:00 РИУ уже выползала в контанго, что видимо было на шортокрыле лишних поз. То, что шорта у физиков было больше подтверждают пятничные данные СОТ РТС по фьючу на индекс.

Мой прогноз движения РИУ:
1. Открытие 10:00 флэт от вечерки 158000 -+200п.
2. 10:05-11:00 попытки вернутся на 157000.
3. 11:00-13:00 жду задерга на 159000-159500.
4. 13:00-15:00 узкодиапазонная проторговка.
5. 15:00-18:45 как получится.

Я без позиций, но на объективность не претендую, т.к. пока есть разборки на работе.

Всем удачных торгов!
 

Фьючерс на S&P -0.7% в данную минуту. Азия и Бразилия в минусах. Вполне может быть, что тоже вниз пойдем, плюс статистики из штатов сегодня много.
avatar

deleted

Мне тоже кажется что скорее вниз…
avatar

LAW

да еще с каким гэпом! при дальнейшем снижении до открытия )
avatar

OlMin

думается мне риу чуть вверх а риза вниз.даже если провести банальный транд то он идет вниз… может быть ложный вынос вверх за линию тренда а потом…
avatar

FARS

Да вы глянте на сипу. Это ж чистой воды развод! У них сегодня вроде тоже фьчи и опцики на акции экспирируют(или завтра, но не суть), кроме них ни кто так не валяится. Разводят народ. Толкнуть фьюч вниз ничего не стоит большим кошелькам.
avatar

Gravizapa

Роман, в пятницу
avatar

OlMin

до обеда возможно будем ползти вниз. внешка опять резвая стала. но большими распродажами пока не пахнет.
в РИЗ имеет смысл вечером переложится, т.к. наш бешеный базарчик завтра лучше осторожнее торговать.
по технике — вчера в чате постил, амеры снизу потестили пробитый локальный восходящий тренд и на большее их не хватило. но у нас как всегда может быть своя история.
avatar

alexv1975

Лично я уже в предвкушении сентябрьско-октябрьского обвала. Но есть ещё вариант — рост до НГ к хаям. а затем снова вниз.
Вон сиплый уже совем загибается -0.996% 07:37
avatar

LAW

Дайте мне 150 сегодня-завтра и я буду куклу раз в жизни действительно благодарен:)
avatar

Gravizapa

Роман, похоже сёдня получишь
PahaPCT, Я уверен почти что нет.
PahaPCT,
если греков вальнут — сегодня все получат сюрпризы.
alexv1975, А че там по греции? Какие доходности ссейчас по облигам? 100% уже есть?:) В
Роман,
101%)))) тут работает фактор, чем больше слухов — тем хуже. сейчас тянуть кота за яйца европе дороже, но без единого центра принятия решений они еще будут чето решать.
alexv1975, Ну собственно и 200 может быть. Это же облиги:) Так что я серьёзно спрашивал. Во н алпи когда банкротился там почти миллион была доходность.
Роман,
если серьезно, то не скажу. мне проще на сипи смотреть — он все эти данные в свою текущую котировку закладывает.
alexv1975, у меня индикаторы вчера зашкалило в шорт ((
иза сраной пилы весь лонг распилили по индюкам
хорошо что я вчера вышел с убытком вечером
сёдня бы просто ахренел
вчера ни одной сделки )))
avatar

Maaxee

Maaxee,
а я пилился. пока никак нормально не подстроюсь под истеричный рынок. то он падает отвесно, то растет.
вчера у рынка недоходы были что вверх что вниз. причём вверх чуть менее тыщи пунктов. а вниз чуть менее 300. странное дело. раньше всегда доходило в одну из сторон.
avatar

Maaxee

видимо из этого следует что рынок примерно тут и держат под экспирацию. непохоже что будут большие броски кудато отсюда.
Maaxee,
могли позу уже переделать конечно. пока рабочая идея 158000-159000, но не ниже 155000. а уж как будет на самом деле — скоро увидим.
Алекс спасибо, вот никак не могу понять, почему сипи каждый день когда мы торгуем вниз летит кубарем, когда амеры начинают торговать вверх, уже почти неделю такая штука?
avatar

prosper

Спасибо за обзор, пока не будет ясности будем болтаться как УГ надеюсь сегодня в 21:00 меркель ее добавит… тогда может хоть после экспирации определимся с трендом, за август по капитализации потеряли уже 3 дефолта греции, италии и португалии, а люди ждут новых низов, паникеры ))
Николай, ну ты главное не пропадай после этих низов. А то тут много гур месных пропало после обвала, но все сослались на то что им рейтинги минусуют:)
Роман, да я не пропаду я ж не гуру :) у меня сейчас позиции только на споте и исключительно без плеч, на фьюче пока не работаю не могу подстроиться под такой истеричный рынок…
если дойдёт до отвесного падения то подбирать можно при подходе к 148
avatar

Maaxee

шорт от 160 700+
Maaxee, блин я наоборот от 160 в лонг спекулятивный встать пытался 3 раза и выносило блин… вот только с четвертого раза взял свою законную 1000 пунктов ;-)
avatar

LAW

отвесное падение впринципе возможно после экспирации, но думаю что при заходе на 148 коснемся и 145-146, есть смысл ставить заявку на откуп там, а я пока прикупил сбер от 79 больно его засадили в последние дни на сосьете и агриколе) думаю всяко к новому году будем выше текущих)
Не мог сегодня следить за рынком. Но вижу, что в принципе ведут куда надо — 160000. Пойдем ли выше уже есть сомнения, но на 160000 должны затащить.
avatar

alexv1975

alexv1975, Угу только я не понимаю почему «затащить»? В чем выражается затаскивание? Скорее наоборот не дать выше стрельнуть, если пиндосы сегодня нормально закроются.
ФИО: Vialcola,
суть что «затащить», что «не дать стрельнуть» одна и та же привести в нужное место перед экспирацией. пока заперли 159500, выше не пущают. видимо тут и останемся завтра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP