<HELP> for explanation

Блог им. brain_v36

ИМХО по рублю.

В одном из давних постов Александр Буханов писал, почему выгодно ослабление рубля государству. Это одна часть мозаики. Соотнесем графики фьючерсов доллара и нефти — видим, что экстремумы совпададают. Так же видим, что динамика понижения максимумов стоимости нефти совпадают с повышением минимумов стоимости доллара. Проще говоря, для поддержания уровня доходов в госбюджет правительству выгодно, чтобы рубль падал каждый раз, когда падает нефть. Даже если нефть не растет, как мы это и видим в долгосрочной перспективе, необходимо поддерживать длительное мягкое ослабление рубля для поддержания уровня доходов.

ИМХО по рублю. 
Вторая часть мозаики - в «Секрете Фирмы» за декабрь со ссылкой на правительство сказано, что недостаток в бюджете будет восполняться засчет нефтегазового экспорта.  Вот и получается, что доллар растет потому, что нефть не растет.
 

если это работает — то супер!!!
avatar

2153sved

Оказывается это Правительство роняет рубль, когда нефть дешевеет.А я грешным делом думал, что долларов страна меньше выручает и он дорожает.
Потеряев А, А, сначала пост Александра прочтите — все ясно станет.
Раньше нефть и доллар кореллировали на малых таймфреймах, сейчас только на больших.
avatar

ben

int4372786, да, я вообще заметил, что корреляция — штука очень изменчивая.
да, все так, связь прямая, секретов тут нет.
если не растет нефть приходится компенсировать это ослаблением валюты для поддержания профицита экспорта и роста ввп.

мне интересно как они теперь собрались инфляцию удерживать в заданных рамках, если издержки внутренних производителей от ослабления рубля теперь резко увеличатся?
а дальше будет только веселее, аппетиты жулья-ворья и олигархии растут, экономика не развивается, нефть не растет, потребительский спрос падает и инфляцию не остановить ослаблением рубля.

жду повторения 2008 года и полной смены власти и курса страны от деградации к развитию. в итоге.
Веласкес, Нам грозит Майдан!
avatar

ben

int4372786, чувствую хохлы за нас возмутся скоро как с яныком своим разберутся :))
правительству выгодно чтобы нефть не откланялась от цены заложенной в бюджете, которая по-моему равна 95$ за баррель, так что данный курс рубля можно только объснить тем, что они пытаются компенсировать разворованные на олимпиаде и прочих «национальных проектах» деньги, что зае… ало уже всех в этой стране, кроме самих воров, которые уже.опой жрут фантики
avatar

Incognito

Incognito, мне тоже кажется что растрата бюджетных средств имела место быть. Почему растрата — наверное по тому, что если-бы при олимпиаде ценник не ставили по формуле себестоимость*10, а выдали бы эти средства пенсионерам, ВВП бы вырос моментально, а так, все вывезли за границу, не оставив в России ничего для последующего товарно-денежного обращения. То что при цене на нефть, выше практически в три раза чем в 90е Россия все еще подвержена финансовым кризисам, кажется мягко говоря «странным»… :)
avatar

FX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP