<HELP> for explanation

Блог им. samujan

Гипотеза об алго трейдинге. Мой вывод

Последнее время я часто стал общаться с людьми, что кстати не очень свойственно трейдерам и вообще в принципе мне. Зачем общаюсь? Хочу понять, как люди торгуют и с какими проблемами встречаются. Предлагаю им различные решения. Объясняю плюсы системного/алго трейдинга. Многие на самом деле не знают, что это такое вообще в принципе (алго трейдинг). Сам учусь, когда что-то рассказываю и от других тоже фидбеки получаю. 
Гипотеза об алго трейдинге. Мой вывод
Я хотел бы поделиться очень интересными фактами из общения:

В большинстве случаев люди, которые зарабатывают на рынке (те, с кем я общался) делятся на две категории. Это те, кто используют чёткие правила торговли, которые проверяют на исторических данных, дорабатывают и в итоге запускаются в торговлю (таких очень мало). И второй тип — это те, кто торгует уже очень давно и по интуиции. Забавный факт — при общении со вторым типом, оказывается, что у них точно также образуется своя система чётких действий и то, что они называют «интуиция» на самом деле является не более чем проверенной годами системой торговли.


Получается, что суть заработка заключается только в проверенной системе торговли(алгоритму) и прийти к нему можно двумя путями: 1) медленным, но проверенным 2) быстрым и неоднозначным!

По второму типу идут большинство трейдеров. Кто-то через какое-то время проб и неудач, очень быстро сливается и разочаровывается и в трейдинге и в себе в принципе. А кто-то всё-таки колоссальными усилиями доходит до готовой системы, которая так или иначе приносит ему стабильный доход (из года в год). Но почему-то из большого количества трейдеров никто не выбирает дорогу первого типа, которая по факту является проще и не требует потери денег на реальных счетах.

Конечно все хотят быстрой наживы и денег. Как правило первый способ не даёт высоко процентных доходов (хотя я все равно это считаю большими процентами), около 30-40% в год. При сильных усердиях и у делении времени на разработку системы около полугода можно дойти и до результата в 200-300% при хороших годах (кризисы и сильные росты). Все результаты можно проверить и быть уверенными в них. 

Гипотеза об алго трейдинге. Мой вывод

Зададим себе вот такой вот хороший вопрос - с какой процентной вероятностью при первом же разе вы выберете правильную систему торговли?

Многие конечно сразу догадаются, что вероятность стремится к нулю. Это примерно также, как попробовать сделать бизнес, который сразу будет закрывать потребности людей и приносить доход. Никто не хочет собирать отзывы о том, что реально нужно людям, чтобы сделать бизнес, который будет идеально закрывать потребности и как результат быть одним из самых прибыльных. Все хотят примерно так  — сейчас как заряжу и как в казино сразу угадаю. Но на практике это совсем не так. Нужно сделать 20 проб, перетерпеть их и только одна из 20 даст реальный результат.

Все эти «пробы» можно делать НЕ на реальных счетах. Всё можно проверить. Алгоритмы могут работать всегда*. На неплохой алгоритм надо потратить 2 месяца, на отличный больше года. Вы готовы?!

* — к сожалению, только те, которые приносят по 30-40% в плохие года и около 200-300% в хорошие. 1000% в год, к сожалению такой алгоритм, не будет работать из года в год.

Как сделать верно и правильно я расскажу в серии своих статей! Для тех, кто хочет поговорить и обсудить делом, приглашаю на бесплатный вебинар 

ссылка на вебинар
 

ссылка не рабочая

lp.algoedu.ru/
avatar

DmitryAK

Чтобы определить качества зарабатывающего трейдера, нужно получить достоверную инфу по их депо, а достоверную, в этом случае, означает как минимум не от них самих :)
avatar

Nemo_2000

Я бы задал другой вопрос — зачем вебинарить, если ты хорошо зарабатываешь?))

Вот у нас роботы торгуют, но ни у кого нет ни времени, ни желания проводить семинары.
avatar

Nasibulin

Nasibulin, забавная статитика получается. На каждом моём посте задают такой вопрос. Думаю в следующий раз сразу напишу в начале поста, чтобы вы свое время не тратили
Nasibulin, Жаль кстати. Возможно, если бы вы рассказывали что-то, то возможно я бы вас нашёл и законтактировал.

Вместе мы бы сделали что-то интересное. А так получается что все трейдеры в своих коробках сидят. Я в принципе также делал, к хорошим результатам не приводит. Надо объединяться, чтобы выигрывать.
Артем Самунджян, с удовольствием готов пообщаться на встрече смартлаба.
ты же сам понимаешь, алготрейдеры люди очень недоверчивые) а нам с парнями отлично в нашей коробке)))
Артем Самунджян, Истина! Сильно.
Первая картинка напомнила рекламу солподеина по телевизору)
Виталий Шлыков, Смысл был про мишень. Как сделать точный удар с первого раза.
Артем Самунджян, тролить не хотел — понять хотел)
Виталий Шлыков, +++)))) верно)))
Мозги человека работают в некоторых случаях гораздо лучше компьютнров. А в некоторвх — хуже. Поэтому до сих пор существуют пропы, где горбатятся над графиками сотни людей.
avatar

Spekyl

Spekyl, А дело не в мозгах. Дело в чётких действиях. Как правило они на самом деле оказываются не такими уж и гениальными.
про интуицию хорошо сказали)
конечно, это тоже какая-то система, просто либо человек не может ее должным образом формализовать либо ему лень)
причина слива почти одна и та же-лишний риск на позицию, разве нет?)
все начинают с копеек, пытаясь сходу разогнать свой счет и дальше… ну ясно)
самая лучшая система при лишнем риске летит к чертям)
но насчет пробовать алгоритмы на демо-нет, только на реальном)
не познав горечь потерь, не познаешь сладости побед)))
avatar

Oldboy

Oldboy, пробовать можно и на реале. Надо только их заранее довести до ума.
Алготрейдинг — это просто.
Но не для всех, вот в чем дело.
Большинство просто не желает разбираться в программировании, индикаторах, алгоритмах, напряженно думать, проверять тысячи неработающих идей, чтобы найти работающую.
Просто жать кнопки и разглядывать картинки, я думаю, комфортнее 99% тех, кто приходит на рынок.
Тем более, что значительная часть из них приходит за адреналином, а не заработком. Тогда и корячиться незачем, только кайф ломать.
avatar

SergeyJu

вы алгаши нифига не понимаете «второй тип трейдеров»))
правила то есть, но они не основаны лишь на истории, там есть иная важнейшая компонента
Palmonk, какая?
Актуальный вопрос. Сколько комисса и проскальзывания в пунктах учитывать для РТС на минутках
avatar

messerschmit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP