<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Всё плохое остается позади

Попытки отскока на ММВБ в пятницу наталкиваются на активное сопротивление продавцов, которые ориентируются на негативные тенденции фондового рынка США в 2014г..  Тем не менее, долларовая перепроданность российских активов позволяет рассчитывать на позитивный исход дня, а также локальный характер пятничной коррекции на Уолл--Стрит. В целом январь заканчивается по индексу S&P 500  в значительном минусе (около 3%). Несмотря на внушительное американское ралли четверга, европейские рынки торгуются сегодня в негативе, “отмечая” худший ”январь” с 2010г.  Однако паники после осуществления второго раунда сворачивания QE3 на западных рынках незаметно. Американские инвесторы продавали акции на неделе заседания ФРС во многом из-за беспокойства за судьбу emerging markets. Беспокойство всё ж таки оказалось не очень сильным,  к пятнице индекс S&P 500 оказался на уровнях выше конца прошлой недели. Доходности treasures на другой день после сокращения объема покупок активов ФРС даже подросли. Индия и Индонезия торговались сегодня нейтрально-позитивно.  Основной же возмутитель спокойствия — Китай ушел на новогодние каникулы.


В субботу выходит официальный индекс промышленной деловой активности КНР.  Инвесторы по всему миру уже два раза пережевывали рецессионные значения промышленного индекса PMI HSBC по Китаю. Финальные данные по последнему в четверг (49.5) уронили акции в Шанхае и Бразилии. Если данные Национального бюро статистики по PMI окажутся также хуже ожиданий, то это вызовет новые волнения за судьбы emerging markets. В этой связи в понедельник предполагаем негативное открытие, но незначительное.

Следующая неделя уже является финишной перед началом сочинской Олимпиады, в связи с чем, инвестбанками может обсуждаться тема дешевизны российских акций при высоких ценах на нефть, как это случилось на этой неделе с Индонезией. Впрочем, полагаем, что олимпийская тема должны быть более горячей в связи с успешным окончанием Игр.  С другой стороны, самые “страшные” события – заседание ФРС, резкая девальвация рубля, данные по Китаю останутся уже позади. Остается только вопрос – куда пойдет американский рынок. В США сегодня выходит большой блок данных, включая расходы и доходы населения, индекс деловой активности Чикаго, индекс потребительских настроений. Отчитываются также Chevron, Mastercard. Среди корпоративных событий в России отметим рост акции ГМК Норильский никель перед выходом производственного отчета компании за 2013г. 
 
 

оттуда всё-таки был отскок. Соответственно, сейчас уровень поддержки переместился на 289.2, если эта цена появится на экране еще раз, то ждите 286р. На МТС давит перспектива появления конкурента Ростелеком на мобильном рынке, что побудило инвестбанки сократить недавно оценки бумаги компании.
Dushin, А эта перспектива давит только на МТС или на всю большую тройку?
это давит на всю тройку
derghicapital, местный отскок был. А все остальное зависит от негатива, который накопится в пятницу в США. Думаю, что если цена утром в пронедельник упадет, то вернется выше этой цене. RSI сейчас ниже 25.
derghicapital, и что? Хотелось бы, чтобы это был разворот

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP