<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Вопрос по выводу фантиков из ДЦ(брокера).

У меня вопрос к сведущим. По поводу порога банковских проверок наличности у вас на карточке или банковском счете. С брокером все понятно — торгуешь, аккумулируешь прибыль, без проблем выводишь, допустим, на свой банковский счет или карту. Каков порог переводимых сумм, что бы встать в банке под подозрение? Допустим, вывод прибыли составит от миллиона рублей. Какие могут проверки возникнуть при этом со стороны банка? Это все актуально только для форекс. Если выводить фантиками типа вебмани — там все проще, но комис кусается.
 

В банке обязаны предупреждать органы о транзакциях более 10000 баксов, если за последнее время не изменился этот минимум!
Silent Hamster, сейчас нашел, вроде бы 600 т.р.
Максим Дмитриевский, Видимо, так!
Silent Hamster, полная херня.
avatar

gib

мне чёт кажется что тысяч 600 рублей (или в эквиваленте)
Ярош Алексей — GavriiL, а за какой период? 1 мес?
Максим Дмитриевский, за 1 транзакцию
AlexeyT, Пишут, что если за несколько транзакций 600 тыр то всё равно проверка
Максим Дмитриевский, за каждые 600 как только набежит, ещё 600 набежит — очередное сообщение.
ну это вроде по определённым видам операций (не обязательно банковским), например выплаты по договорам страхования жизни, или аренда жилья, а вот конкретная эта операция подпадает ли — не уверен.
AndreiSk, Это максисум… но за какой период я пока не нешел…
банк информирует финмониторинг о переводах свыше 600т.р, и иногда если переводы регулярны и в крупных суммах может попросить документы о природе возникновения денег. если не предоставить может просто заблокировать карту
avatar

Alex

Alex, То есть лучше все-таки найти способ легализации денег?
Максим Дмитриевский, у тебя же есть договор с брокером, все переводы на основании этого договора, кроме этого договора банк ничего не потребует
avatar

Alex

Alex, А вопрос о неуплате налогов и нелегальной деятельности может встать?
Максим Дмитриевский, банку безразлично, оплачены ли налоги с переводимых сумм, этим занимается уже налоговая
avatar

Alex

кстати, я тут вспомнил, вроде запрещено разглашать кретирии отнесения операций к подозрительным, так что не подбивайте сосмартлабовцев под статью! :)
Ярош Алексей — GavriiL, А мы чего, мы ничего… так, о бабочках :)
The0bald, ну до 200к в мес вроде бы все нормально у меня было, никаких проверок вообще… А тут ведь блин с налогами заморачиваться придется наверно…
А вам не страшно?
avatar

gib

Максим Дмитриевский, завидую.
Торговать, судя по планируемым выводам, очень крупным депозитом на кухне и не боятся — это очень смело или очень глупо.

Но ваш выбор.
avatar

gib

gib, Я знаю всю эту «кухню», меня там не обманут, знакомые… :)
Если у кого есть лишние деньги, то я могу взять на себя их хранение (вашу головную боль). Конечно, за определенный процент! Возвращаю по первому требованию. Я законопослушный гражданин, под судом и следствием еще не был!
Silent Hamster, лишних денег не бывает ))
Silent Hamster, особенно понравилась частица «еще» :)
Silent Hamster, ещё не был, ключ ко всему)
avatar

Milo

600.000 финмониторинг сразу по ПОДФТ, так что… :)
avatar

asf-trade

asf-trade, а вот я сейчас полистал 115-ФЗ, и честно говоря не вижу, под какую статью подпалает эта операция. Т.е. надо же понимать, что не любая операция на сумму >= 600 т.руб. подлежит контролю. Перечень операций в общем то ограничен.
Единственно, что меня смутило, статья 6, п. 4 — (иные сделки с движимым имуществом, и там написано в перечне следующая операция: — переводы денежных средств, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента;
в комментариях к этому пункту что-то совсем про другое говорится.
А в целом, тут речь про ДЦ идёт, тогда перевод наверное не из России, тогда есть ещё такой пункт:
(Статья 6 п.1.2 2) зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), которое (которая) не выполняет рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), либо если указанные операции проводятся с использованием счета в банке, зарегистрированном в указанном государстве (на указанной территории). Перечень таких государств (территорий) определяется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации с учетом документов, издаваемых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), и подлежит опубликованию;
)
Ярош Алексей — GavriiL, Они спецом так пишут, что бы пока дочитал до конца, забыл что в начале было?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP