<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ВПК и нефтегазовый комплекс России.

      Пока не видел анализов влияния роста и модернизации военно-промышленных комплексов стран на рост в них отдельных отраслей или экономик в целом, всё-таки сейчас не «холодная» война. 

      А вот это фото

ВПК и нефтегазовый комплекс России.

 навеяло мысли, что ВПК, при восстановлении материальной части (имеется в виду техника) и периодичности учений – явяляется не последним внутренним потребителем того же топлива. Соответственно, если учесть развитие и модернизацию, ВПК других стран и наложить сюда потребление топлива в «горячих» точках – можно вывести коэффициент влияния этого фактора на экономику и, в частности, нефтегазовый сектор.

       Если взять «на глазок», историю с 1980 г., то падение цен на нефть можно увязать с завязыванием «холодной» войны, уменьшением мировых инвестиций в материальную часть ВПК и сворачивание «горячих» точек.


      Кроме технических факторов в образовании цен на нефть, в отличии к примеру от золота, аналитики упускают из вида «фактор ценности для потребителей» в ценообразовании нефти.

       А этот фактор не даёт развернуться нефтяным медведям, соответственно и медведям в нефтяных компаниях, которые даже на стагнирующем фондовом рынке Росси показывают хорошую устойчивость.

       С осени прошлого года, после закрытия позиций по нефтегазовому сектору, осталось только небольшая позиция по Газпромнефти, и теперь нефтегаза не превышает 10 %. Сейчас поводов для глобального роста в нефтяных фишках не видно, но стоит проанализировать ситуацию для накапливания позиций, возможно для этого приходит подходящее время (кроме Роснефти – это всё также спекулятивная фишка).

       Такие вот мысли навеяла почти юмористическая фотка )))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP