<HELP> for explanation

Блог им. Net_rus

Про рубль .

  Доброе утро, страна! Пишу о чём накипело. Хоть и не являюсь самым удачным министром финансов всех времён и народов как незабвенный Кудрин и даже  кандидатом экономических наук, но всё таки вижу, что ослабление рубля ведёт к росту цен почти всех товаров народного потребления в России. Удачно убив почти всю лёгкую, да и тяжёлую промышленность в нашей стране, доведя ситуацию до того, что трусов и носков отечественного производства не купить, наши либерастские министры во главе с верховным как мантры повторяют одно и то же: «Нам курс доллар/рубль не важен, мы будем таргетировать инфляцию! Мы теперь как в Гейропе.» А как её таргетировать, если все товары на внутреннем рынке импортные, а доллар/рубль растёт? Может кто-то знает какой-то тайный способ? Подскажите!
  Я не могу понять политики нашего царя… Иногда, вроде бы, очень удачные ходы на международной арене, и чаще всего полный идиотизм во внутренних делах. Ну ладно, к чёрту экономическую науку, тем более в нынешнем виде таковой и западную назвать сложно. Но просто даже сделать рубль более привлекательным для соседей, чтобы смотрели и хотели свои сбережения держать в русской валюте разве не интересно для России? Разве не нужна Украина нашему царю? Сейчас только немой не обсуждает тему с Хохляндией. И значит это волнует российских слуг народа. И что они сделали, чтобы граждане Неньки смотрели на Восток с нескрываемой завистью или хотя бы с радостью за соседей? Так как я временно живу в Крыму (по причине прекрасного климата и т.д.), то могу вполне обоснованно судить насчёт положения дел в стране. Тут полный пи… ц! Ну полный! Зарплаты у бюджетников менее 200 дол., падает покупательный спрос даже на продукты питания, нет никакой промышленности, у руля стадо олигофренов и дважды несудимый, политические деятели — проститутки в плохом смысле этого слова. Но что мы видим с курсом национальной валюты? Вот и предлагаю сравнить два графика цен гривны и рубля за 2013  год:


Про рубль .
 
Про рубль .
Как видим, гривна упала за год на 5%, а рубль почти на 17%!!! При этом сейчас в центре Киева идут уличные бои, стоят баррикады и правительство отсутствует, а присутствует перспектива развала страны и её вообще ликвидация при дефолтном рейтинге. В это же время в Москве строится или устраивается так называемый МФЦ, нефть выше 100 дол., резервов выше крыши и мега-царь во главе. Вам не кажется, что такой десонанс наводит на крамольные мысли: А на хер нам такой царь с боярами? А может можно иногда немного думать, прежде чем что-то делать? Может надо было рубль отпускать в свободное плавание весной прошлого года, когда он начал укреплятся?! Ну и пусть бы укрепился до 25 или 24, а сегодня бы как раз припал до 30. А не ставил бы исторические антирекорды.
В чём смысл экономической политики нашего правительства? Кто понимает и видит перспективу нашей валюты? Куда движется моя страна? А то может я тут совсем отстал от передовой российской экономической мысли и теплое крымское солнце окончательно разжижело мои мозги, но понять идею царскую я не в состоянии. Жду умных комментариев и поучительных указаний.
 

с точки зрения обывательской логики и причинно-следственных связей у вас все верно написано, сам так же как обыватель думаю… но на самом деле мы же ничего не знаем… какие там терки и почему… возможно через десяток лет узнаем и сможем оценить… а с точки зрения трейдинга все пучком… торгуй не хочу....)))
Господин хороший, вы поймите, что сравнивать гривну или любую другую — просто нет логики.
Потому, что у властей РФ — совсем другая цель, не экономическая, аполитическо-обывательская. Олимпиада, деньги на неё потратили? в рублях. по курсу 32руб за бакс, возвращать чем? рублями? так и вернем за 33 рубь за бакс.
вам рубь погоды сделает? А если там разница в сотни миллиардов?
Такой шанс (провести Олимпиаду) выпадает раз в поколение…
Сравнивать с гривной- ну логика где…
Поднимется рубль, если не упадет, а иначе в бок
Жук Скарабей, вы считаете, что всё это только из-за олимпиады? Если так, то рубль целенаправленно ослабляет сам ЦБ… Но мне кажется, что цель не оправдывает средства.
Net_rus, государство тратит на Олимпиаду деньги в рублях, а получаетз а нефть в баксах.
Мы многое не знаем.
Ноя считаю, что никакой инфляции, никаких катаклизмов вообще не произойдёт.
Причина: в ближайщие годы президент уйдёт. это знает и он сам. и чтобы никто не мог ничего ему предъявить плохое-всеми силами будут держать руку на пульсе.
Если посомтреть реально с 2000 года, до сих пор Россия встала(встает) с колен.
Этои дорогая нефть, и внешняя политика и желание Европы- поднять Россию до такого уровня, чтобы она могла противпоставить США.
Никто воевать(спорить) с США не хочет в мире, а вот Россию подставить-всегда пожалуйста Все это хитросплетенные отношения… А рубль? его курс? да ну нах этот рубь — захотят 20 руб за бакс сделают… Только кому оно нужно?
«Если посомтреть реально с 2000 года, до сих пор Россия встала(встает) с колен.»

«Россия встала с колен и крепко стоит на локтях»
kungurov.livejournal.com/75436.html
Elstoun, Там потвержденны мои мысли с более литературной форме)
Все верно. Вся паника в рубле рукотворная и в интересах приближенных лиц. Валютной выручки от дорогой нефти выше крыши и она регулярно поступает на рынок. Среди общей бла-бла-бла нет упоминания об огромном корпоративном долге в валюте.
avatar

Tagtrader

«Иногда, вроде бы, очень удачные ходы на международной арене, и чаще всего полный идиотизм во внутренних делах.»

Ты просто таргетирование царя не знаешь. А оно явно не в том, что бы тебе и таким как ты жилось хорошо и счастливо.
avatar

Elstoun

Про «вставание с колен» слышим который год. А где будет курс рубля, если мировое закулисье решит вернуть Брент на уровень благополучного 2010 года (75 долларов)? Как только патриотам урежут пайку, они сразу начнут шортить режим.
avatar

Tagtrader

Логическая цепочка:
1. осень 2012 — продажа госпакета сбербанка.
2. 2013г. — на примере моего города, думаю что и везде — большое увеличение офисов сбера, вложены колоссальные деньги.
3. с осени 2013г. — отзыв лицензий, увеличение рублевых депозитов сбера, кстати ставка по депозитам по удивительному стечению обстоятельств была заранее понижена.
4. При неожиданной девальвации 2014 появляются сообщения о внутридевной покупке валюты сбером в размере млд.
5. Вкладчики сбера перекладываются в валюту с конским сберовским спредом.
Выводы напрашиваются. Продолжение следует.
avatar

AndreyNN

Согласен с Tagtrader. Нельзя играть с курсом рубля в такой стране как Россия и в такое время, как сейчас. Можно и доиграться. А Жука я не пойму. Вы считаете, что курс доллара ни на что не влияет? У меня товарищ занят в Москве производством мебели (и её продажей). Все комплектующие импортные. Сейчас он вынужден поднимать цены. Резко упал спрос. С чего ему платить зарплату через месяц? У него работает около 200-250 человек. Не много, но и не мало. Но если он закроется и всех уволит, то радости им это не прибавит. Кстати, у него я не видел ни одного чурбана. Все москвичи. Весь последний год он колеблется между тем, чтобы просто закрыть бизнес и закрыть и уехать (недалеко, не в Гейропу). А если так поступят тысячи предпринимателей? Стране от этого лучше будет? А царю? А я вам скажу, что можно и до такой же ситуации как в Хохляндии докатиться. Тут ведь сейчас народ бунтует уже не за Гейропу, а против дважды не судимого. Потому что как раз и получилась ситуация, когда тысячи предпринимателей остались ни с чем. Теперь им терять нечего, времени свободного много, а это всё ещё и используют внешние силы и внутренние олигархи противники Яныка.
avatar

Net_rus

Net_rus, честно говоря для вашего товарища наоборот должно это быть лучше. цены на комплек. выросли но это не большая доля в стоимости конечного продукта. он поднимет цены чуть чуть но импортная мебель вырастет гораздо сильней. или я не прав?
avatar

TDM

TDM, не совсем так. Его мебель дешевле готовой импортной в основном за счёт того, что растаможка комплектующих дешевле, чем готовой мебели. Разница не такая большая. Ну и сроки и то, что может сделать под заказ — вот его преимущества. Но то, как стало тяжело вести бизнес в последние 5 лет, уже заработанный капитал и теперь уменьшающаяся прибыль наводят на мысли всё бросить и просто пожить для себя. Как, например, сделал я в 2009 году.
Net_rus, тяжело вести бизнес да это так, тут много причин. просто мне казалось что именно для вашего товарища чем сильнее упадет рубль тем лучше, при 50 он бы визжал от восторга. может конечно и ошибаюсь
avatar

TDM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW