<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Gold: мы продаем золото

ФРС по итогам заседания 29.01 дал понять, что цикл на нормализацию денежной политики получит продолжение — умеренный негатив для ликвидности и золота. Центробанки EM активно повышают процентные ставки, защищая свои валюты — негатив для драгоценнных металлов, которые как таковые не приносят процентного дохода.
 
Еще мы видим, что S&P500 не смог пробить поддержку 1770 пунктов, что косвенно может указывать на то, что возможный негатив для аппетита к риску уже в цене. Далее в четверг мы не увидели какой-либо устойчивой негативной реакции в течение дня на выход в КНР слабых статданных в виде PMI mfg ниже 50 п., хотя 23.01 массовый sell-off на рынках начался в том числе со схожей статистики из Поднебесной в негативном ключе. Ну, и доллар США неплохо себя чувствует, а это дополнительный понижательный риск.
 
Пробьем 1238$… Далее...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

америку продали, eur/usd продали, золото продали, что следущее?
avatar

2153sved

Что то вы всё продаёте и продаёте, а покупать когда будем то?
Алексей, пусть продают, мы покупаем! :D
Металл или бумагу? Может стоит подождать 1280 в повторе?
avatar

Vasdoc

пишите красивее: «мы продаем 79 элемент периодической системы химических элементов — аурум» ну и аргентум туда же....(47 если что)
avatar

Heisenberg

Упадет — еще куплю.
А мы покупаем золото. Продавать его нужно было год или два назад, а при нынешнем уровне долга т.н. нормализацию денежно-кредитной политики переживут не все, так что волатильность впереди нас ждет.
avatar

Janet Yellen

Хорошо, что продаете, получается подешевле купить. :)
avatar

Gazirovkin

а я наоборот покупаю
avatar

traiding

По поводу золота, курса рубля, инфляции, монет. С точки зрения обычного обывателя. Покупал квартиру за 20000$ Сейчас она стоит 120000. ЖКХ, бензин, инфляция, ФР как распиаренный актив, все не радует)Падение рубля неизбежно, учитывая наше воровское правительство, всем насрать на страну. Получаются вечные ценности это золото в металлических счетах он растет при росте бакса, недвижимость, кроме квартиры домик в деревни и вероятно монеты из золота, хотя может и из серебра только чтобы расплатиться за мешок картошки как сказал кто с РБК, кого уже и не слышно)
avatar

Dachnik

пока что согласен… но можно и покупать на несколько лет вперед, если…
И по поводу разворота, не увидел объемов покупки в РТС, видели все продажи за несколько дней до слива, должны увидеть и закупку и газик сегодня сливался на росте, похоже на отскок дохлой кошки, будем ниже может и до путов гнома достанут)
avatar

Dachnik

а мы покупаем у вас
avatar

Kisa13

Вообще-то сейчас самое время его покупать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP