<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Всё пропало, шеф!

Добрый день, сегодня продолжу рассказ о своей торговле фьючерсом на индекс РТС в период после 11 января и по сегодня. Все, что было до этого, можно прочитать в предыдущих обзорах в рубрике «Инвестиции».
Стратегические короткие позиции я продолжал держать вплоть до 27 января. В указанный день я принял решение зафиксировать полностью прибыль. Средняя цена закрытия составила 134700. Суммарная прибыль после вычета всех неудачных сделок составила 9760 пунктов.
 
Причиной закрытия позиций послужило, как мне казалось, появление признаков медвежьей ловушки. Об этом я писал в своих обзорах. Поэтому, с этого момента я приготовился к ловле разворота. Первые покупки начались по цене 134730, в дальнейшем я стал лавировать и уменьшать позицию выше отметки 135000 и увеличивать в области 133000-134000, чтобы понизить среднюю цену позиции.
RI2801144h
RI28011410m
В период с 27 по 29 января мое мнение  касательно диапазона проторговки менялось, однако уверенность, что окончательный импульс будет вверх, все возрастала. В процессе накопления случился небольшой казус. Нижней границей диапазона мне виделась отметка 133000. Поэтому на всякий случай, на часть позиции, я поставил стоп под этой отметкой на период, когда мне нужно было отойти от мониторов. 28 числа, вернувшись вечером  домой, я обнаружил, что мой стоп сработал по цене 132840, однако цена вернулась обратно в диапазон, поэтому я принял решение вновь нарастить позицию в лонг по 133250. В среду, 29 января,  на открытии я увидел прекрасный импульс вверх, поэтому вновь разгрузил лимиткой  часть позиции по 135310. Я предполагал, что может случиться последний возврат почти к основанию импульса,   откуда ждал уже истинное движение вверх. Уверенность в правильности работы от лонга была очень сильной, поэтому я уже не пытался получить лучшую цену, поскольку боялся упустить начало движения. Последняя докупка прошла по цене 134740.Поскольку уже был запас прочности после фиксации части позиций на более высоких уровнях.
RI2901144hRI29011410m
Но тот импульс, который получил развитие, в итоге оказался, к сожалению, вниз. Зафиксировать убыток я не смог. Цена панически ушла вниз. А надежда на то, что оглашение решения ФРС в 23:00 изменит ситуацию, не оправдалась. Я видел цель 128000. Об этом я писал еще гораздо раньше в своих обзорах, особенно в конце декабря, как раз, когда сформировал свои позиции. Можно увидеть цель отмеченную флажком на графике обзора от 27 декабря. Собственно к ней и готовился первоначально. Но поведение цены в период с 27 по 29 числа ввело меня в заблуждение и заставило отказаться от своих же собственных целей. Будет очередным уроком.
График 1: инструмент RTS1!, 8-мичасовой таймфрейм
График 1: инструмент RTS1!, 8-мичасовой таймфрейм

Сейчас я продолжаю удерживать убыточные длинные позиции.  Усреднение не буду делать, да и не могу из соображений риск-менеджмента. Цена колеблется вблизи отметки 131000, это значит, что моя просадка максимальной лонговой позиции составляет  около 3000 пунктов. Есть некоторый шанс на то, что основная цель снижения уже достигнута. Мы увидели широкодиапазонный импульсный день на максимальных объемах этого года. Обычно так заканчиваются тренды. Мы увидели пробой поддержки нисходящего канала и возврат обратно в него (возможо ложный пробой). Стоит пронаблюдать, как будет вести себя цена на текущих уровнях. Если цена продолжит двигаться в канале, диапазон которого составляет около 12000 пунктов, то можно ожидать движение  в область 138000-140000. Смотри график 1. Мои яйца в пасти у медведя и если рынок в ближайшие дни не предпримет попытки роста, придется забыть о продолжении рода и хотя-бы уносить ноги.
График 2: инструмент SI1!, 4-хчасовой таймфрейм
График 2: инструмент SI1!, 4-хчасовой таймфрейм

По фьючерсу на пару доллар – рубль на 4-хчасовом таймфрейме появились признаки завершения роста. Можно отметить свечу с максимумом 35797, которая в итоге закрылась ниже открытия у значения 35494. Следующая свеча пока сохраняет шансы закрыться еще ниже, а это уже будет признак возможного разворота. Смотри график 2. Если мои надежды подтвердятся, то снижение доллара против рубля подстегнет фьючерс на индекс РТС и поможет начать олимпийское ралли!
Статья Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/vsyo-propalo-shef/
 

стопы — зло.

ну а то что после профита в 9760 пунктов решил перевернуться — это еще не так плохо.
Сергей Воронцов (sergey-110), Рано вышел. Изначальная цель, была описана перед входом в позицию в обзоре от 27 декабря, когда я собственно и открыл короткие позиции. Но я не стал придерживаться ее. Глаза затуманились от давления самой позиции. Не хватило эмоциональной стойкости выдержать позицию до конца месяца.
oldman13, Стопы — это не зло. Это преимущество мелких игроков. Если ими уметь пользоваться. Когда набираешь большой объем, разгружаться тоже приходится постепенно и растянуто во времени.
oldman13, «Это преимущество мелких игроков».
Согласен на все 100, надо знать в чем наше преимущество, только так можно победить
хорошо
+
avatar

dimacore90

Ловля ножей так же не оправдана, как ловля блох
avatar

MEGAPIXL

«боялся упустить начало движения» — вот где зло
avatar

robogwlor

возможно и завтра еще прокатимся вниз и обновим лои

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP