<HELP> for explanation

olegkat

Половина российского рынка пива окажется вне закона

Пластиковые бутылки, в которых продается и разливается каждый второй литр пива в России, может оказаться под запретом из-за нового регламента Таможенного союза. Как пишет «НГ», запрет пластиковых бутылок будет для российских потребителей очень чувствительным, причем даже для тех, которые любителями пенного напитка не являются.

В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка РФ вчера сообщили, что техрегламент находится на стадии первого обсуждения заинтересованными ведомствами и его публичное обсуждение еще не начиналось. Поэтому говорить о принятии конкретных норм и их последствиях пока рано.При этом сами участники рынка уверены, что запрет на пластиковую тару в техрегламенте зафиксирован и касаться будет всех алкогольных напитков. Также вызывает у экспертов много вопросов и тот факт, что запрет на пластиковую упаковку обсуждается только по отношению к алкогольной продукции, а о других напитках, разлитых в пластиковые бутылки, чиновники почему-то забывают, отмечает газета.


Издание добавляет, что если ПЭТ-тара будет запрещена, то россиянам придется либо покупать пиво в стекле и алюминиевых банках, либо вообще от него отказаться. Ведь пластиковая упаковка значительно удешевляет продукт для потребителя. В России на ПЭТ-тару приходится до 50% всего рынка пива.

По мнению экспертов, если запрет будет принят, приведет к сокращению объемов всего ПЭТ-рынка и росту себестоимости ПЭТ-упаковки и повлечет за собой удорожание и таких продуктов, которые к алкогольному рынку не имеют никакого отношения, но упаковываются в ПЭТ-тару. Речь идет о безалкогольных напитках и детском питании.
подробности: http//torg.mail.ru/news/18531/


 

и хер с ним)))

здоровее будем)!
avatar

Brahman

Brahman, согласен
Наконец-то я брошу жрать пиво!!!
Скорее бы приняли закон, пока еще есть здоровье.
avatar

Kolaider

Гомер Симпсон Негодуе!
ну и дела, куда ж будут разливное разливать?) стекло дорогое, имхо. наверное придумают че нить картонное, типа тетрапак)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II,
в алюминиевые банки… имхо, Олежка Д. лоббирует темку…
коль в никельке… умывают раз за разом…
:)
Gugenot,
во фляжки, значит алюминий в цене вырастет, скупаем русал ))))))
Lord Fridrich II, как раньше в трех литровые банки, или в канистры, вообще в пет пиво давно не покупаю, в основном разливное беру, но 1.5
avatar

oleg

oleg,
А разливают куда? Не в пэт разве?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP