<HELP> for explanation

Блог им. kderbenev

Письмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВ

Всем привет!
Решил поделиться с Вами опытом получения денежных средств от Агентства по страхованию вкладов.
Начну с предистории: году в 2005-2006 (точно не помню) я пользовался вкладом в банке Гран. По истечению определенного времени я снял средства с вклада, но счет не закрыл. За ненадобностью я данным владом больше не пользовался, и в банк не обращался. Слышал только, что банк Гран был объеденен с Инвестбанком. В общем история банка меня совсем не интересовала. И вот по прошествии 7 лет, в декабре 2013 года  у Инвестбанка отзывают лицензию. Услышав эту новость я лишь вспомнил, что когда-то давно пользовался услугами данного банка, и подумал, как же хорошо, что я закрыл вклад и отношений с банком не имею, в общем, подумал и забыл. Но не на долго. В середине января мне приходит конвернт от Агентства по страхованию вкладов. Странно, подумал я, может просто информируют население? Открываю конверт и понимаю, что мне подлежит возмещение по вкладу в Инвестбанке. Сумма конечно не большая около 1000 рублей, но все равно приятно, равносильно тому, как осенью находить деньги в зимней куртке, или же сюрприз в виде закладки в книжке. За одно думаю, проверю, как же действительно работает эта система по возмещению, проведу тест-драйв, так сказать.

 
Тот факт, что АСВ оповещает всех по почте, даже таких забывчивых как я, это громадный плюс.
Что входит в это оповещение:
 Собственно, само письмо с информацией о сумме возмещения 
Письмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВ
Далее текст сообщения, который опубликован на сайте АСВ, а так же в прессе.
Письмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВПисьмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВ
Далее заявление на возмещение. Я начал его заполнять, пока сидел в очереди в банке, но как оказалось, напрасно. Заявление заполняет операционист в компьютере. Мне оставалось его только подписать.
Письмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВПисьмо счастья или Мой опыт получения возмещения АСВ
 
Итак, теперь собственно о действиях по получению возмещения:
В сообщении указано, что моим банком-агентом по возмещению является Сбербанк России.
Я отправился в отделение рядом с домом. На входе терминал на выдачу талонов электронной очереди. На экране отдельная кнопка «Получение средств Агентства по страхованию вкладов». В целом в отделении было немного народу, и время моего ожидания составило около 5 минут.
Меня вызвали к окну и попросили лишь паспорт, заявление заполнять не нужно (как я понял, бланк заявления, который был приложен к письму, нужен лишь для получения возмещения без обращения в банк.) Единственное, вклад был открыт на старый паспорт, но поскольку информация о старых паспортах имеется в паспорте, дополнительных документов не потребовалось. Так что если вы меняли паспорт, фамилию и т.д. с момента открытия вклада и не обновляли информацию в банке, проверьте наличие необходимых документов.
Операционист подготовила весь пакет документов, понадобилось лишь согласие открыть счет в Сбербанке, т.к. я выбрал способ получения Наличными. После выдачи наличных счет закрыли. Можно было перевести средства на существующий счет в Сбербанке.
Я  подписал заявления, справки о возмещении, получил по одному экземпляру документов, деньги и довольный пошел по своим делам.
По времени обращение в банк заняло у меня около 20 минут вместе с ожиданием очереди.
В целом системой АСВ я остался доволен. 
P.S. возможно если сумма вклада большая, потребовалось бы предварительно заказать деньги, как при любой выдаче вклада.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP