<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

ФРС дал добро медведям

Заседание ФРС США закончилось ожидаемо, однако у инвесторов была некая надежда, что FOMC временно приостановит сокращение стимулирования в связи с неустойчивым ростом экономики. Однако, как и прогнозировали большинство аналитиков, ФРС сократил монетарное стимулирование еще на 10 млрд. долларов до 65 млрд. в месяц. Надо признать, что общая стратегия сокращения стимулирования доносилась до инвесторов постепенно и плавно. Поэтому на развитых фондовых рынках негативная динамика была умеренная, это вероятно было заложено в цене.
ФРС дал добро медведям
Цены американских фондовых площадок возвратились   декабрьским значениям, когда было первое сокращение стимулирования. Возможно отсюда последует продолжение коррекции.  Аппетиты к риску снижаются у инвесторов. Это видно по сворачиванию JPY carry.Японская иена укрепляется против  основных валют.
ФРС дал добро медведям

Мощное стимулирование от Центробанка Японии теряет момент. Это еще раз подтверждает временный характер монетарного стимулирования в целом. Так же снижение рисков инвесторами видно по падению доходностей 10 летних Treasury.

ФРС дал добро медведям
Золото снова становиться актуальным как защитный актив, есть признаки стабилизации цен и начала роста.
ФРС дал добро медведям
А наибольшие потери будут на развивающихся рынков, отток средств усилиться и давление на валюты этих рынков так же будет возрастать.
Читать далее на tradernet.ru  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP